Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 21:46

Всем добрый день!

Мы решили нашу старую баню обшить евровагонкой! Так сказать придать ей человеческий облик!

посчитав стоимость дерева, работы и прочего, получилось, что дешевле купить готовую вагонку в магазине.

Выбрали ель/сосна-как самый дешевый вариант 😊

Можно было еще выбирать размер по длине...тут нужно посчитать , в каком случае будет меньше отходов/обрезков и прочего.

**************Евровагонка 12,5х96х2000 мм, хвоя сорт АВ*********************

Упаковка целлофан, с этикеткой и названием.

Производство Россия.

Одна упаковка стоит 495 рублей, в ней 10 штук.

Характеристики:

Количество в упаковке, шт.:10

Порода дерева:хвоя

Сорт:АВ

Размер упаковки, мм:125x96x2000

Вот наглядно покажу кусочки вагонки :

Дерево шлифованное, без грубых зазоров,гладкое.Заноз не будет-это точно!

Вставляется как пластиковая панель-паз в паз

Толщина средняя, как раз для бани, или балкона например

Пахнет лесом нереально!!!

На древесине много сучков и это видно. Но дерево есть дерево:)

Как мы делали:

По уровню выставили маяки-все просто. Начали с угла. и вставляя как пазл дощечки, обшили все стены и потолок. Через 2 примерно прибивали гвоздем ( не знаю зачем) 😊

процесс

Вот что вышло спустя сутки работы:)

итог

Вы не представляете, как теперь в бане пахнет сосной!

Для сохранности дерева, купили специальное покрытие. При этом аромат не исчез!

Я рекомендую Евро-вагонку АВ !!!

ЖИДКИЕ ОБОИ еще не пробовали? Тогда сначала прочтите, как бывает.

Газон на участке-садим сами

Линолеум под ламинат из того же Леруа Мерлен

Линолиум под плитку.

Как победить сорняки?

Достоинства
  • Аромат
  • Цена+качество
Недостатки
  • Нет
die Sonne_Sommerрекомендует
09.06.2016
очень качественно и хорошо получилось)
а то у меня в бане вагонка от жары очень часто смолу пускает в неподходящих местах(один раз прилипла волосами)
09.06.2016
Кстати да...пара досточек тоже смолят..но они не мешают))
09.06.2016
Смотрится классно, представляю какой аромат. 😂
сейчас бы в баню
10.06.2016
В баньку бы...да парку поддать... 😉
10.06.2016
Мы тоже мечтаем о своей баньке, вагонка отличная! Я б себе пару кусочков стащила для фона 😁
Полезный отзыв. Люблю в бане парится, к сожалению своей нет, а хотелось бы.
10.06.2016
Сразу в баню захотелось))
11.06.2016
Тоже покупали подобную вагонку для прихожей 😊
11.06.2016
неожиданный отзыв)) здорово в итоге получилось!
почему неожиданный?)
11.06.2016
ну, потому что на IR много отзывов на косметику, всякие процедуры, какие-то украшения, одежду иногда попадаются, на бытовую химию и всякую вкусняшку, а тут евровагонка))) вообще, на мой взгляд, очень нужный отзыв, потому как мы вот, например, в том году приобрели участок и в таких дачных вопросах (а это и садоводство и строительство и много чего ещё) мы как слепые котята=)) информации много, но в основном рекламная и не всегда правдивая)) поэтому Вам отдельное спасибо за то, что поделились опытом))
12.06.2016
А, ну рада помочь) просто на косметику надоело писать- а тут полезнее вроде:) если что- обращайтесь- я ж "мастер" дачных и строительных дел- сами с мужем все строим на участке- почти прораб я уже 😁
13.06.2016
Поздравляю с завершением! Обожаю баню! 😇
легко себе представляю, как теперь у вас пахнет сосной 😁 потрясный запах. обожаю природные древесные ароматы. классная штука, у вас очень красиво стало в баньке. тоже думаю себе сделать... балкон (обшить внутри, я его застеклила недавно)
13.06.2016
У меня сестра тоже балкон вагонкой обшили- хорошо смотрится)
27.07.2016
Баню лучше всего обшивать вагонкой из липы, она самая стойкая к влажности и высокой температуре,ее не нужно ничем пропитывать, она более долговечная. Мы свою парную в бане отделали липой, а предбанник такой же ель-сосна, нижняя часть рядом с душем быстро почернела от влаги, пришлось срезать и надшивать пластиковыми панелями. Так что наша экономия себя не оправдала.
все в цену упирается....
28.07.2016
Это точно, только по моим подсчетам, по факту затраченных средств на переделки, оказалось, что мы совсем ничего не сэкономили, просто растянули затраты на более длительный временной промежуток. Ну это - так, брюзжание. А во общем, всегда приятно строить что-то новое, тем более своими руками, душа радуется. Удачи и легкого пара в новой баньке.
28.07.2016
Если нужен красивый рисунок дерева, читайте рецепт: Доски обжигаем горелкой (умеренно, до появления рисунка) и красим смесью льняной олифы + скипидара + немного пчелиного воска. Результат ------ просто космос. В добавок дешево, экологично и интересно. Разумеется подходит для наружной обшивки, т.к. воск - лучшее водоотталкивающее решение. (!!!!!!!) ВНИМАНИЕ! Огневые работы НЕ ВНУТРИ помещения, а с еще не приколоченным материалом (!!!!!!!)
28.07.2016
Мы обжигали...но не чем после не красили:)
( полок и решетку, не новые стены:)
Спасибо за рецепт, буду знать:)
15.09.2016
я бы ее чуть в белый выкрасил. пожелтеет за пару лет, потом совсем стремная будет.
15.09.2016
Что значит стремная станет, дерево не бывает стремным!? 🤪
А красить нет желания, тем более в белый..
Неравномерно потемнеет. Будет не симпатичной , как сейчас. Морилки есть белые
Вагонка покрыта лаком
23.12.2019
Я рекомендую Евро-вагонку АВ !!! Это ваши рекомендации.
Вам для информации вагонка класса А не имеет сучков, а ваша вагонка тянет на
класс С