Не удержалась я и приобрела себе две новинки новой освежающей коллекции от Avon. В нее вошли две серии "Абсолютная чистота" и "Морская свежесть". Вот о последней я вам и поведаю).
Аромат "Морской свежести" мне пришелся по душе. Его вполне можно назвать мужским: он сладковато-свежий, морской, очень приятный. Особую пикантность запаху придает сладковатая деревяшечка (её я обожаю).
Несмотря на такую более мужскую направленность, мылом я сама пользуюсь с удовольствием. И наслаждаюсь ароматом.
Пенообразование у Avon Senses неплохое. Хотя тут все будет зависеть от интенсивности вспенивания и количества воды.
Мыло способно незначительно подсушивать кожу рук. Не критично, но все же. Сейчас лето и на руки лишний раз так не хочется наносить кремовые текстуры. А приходится.
СОСТАВ.
Для компании он привычен. Тут соседствуют как ингредиенты натурального присхождения, так и привычная химия. Очень странно приобретать уход от Эйвон, а потом кричать: "Ужас, там парабены! Страшный СЛС!"
Во сторой половине списка, примерно начиная с середины, можно увидеть довольно неплохой список натуральных экстрактов:
грейпфрута, мандарина, двух разновидностей водорослей, яблока, плюмерии...
Что интересно - у геля для душа "Абсолютная чистота" этот список идентичен. Не сравнивала составы полностью, но у "ранешних" эйвонских гелей замечала такую особенность: бралась общая база, у которой менялись лишь ароматы, добавлялся нужный краситель и все это дело разливалось по разным упаковкам.
Обещания производителя.
Бодрящий аромат из нот морской соли с древесными нотами придется по вкусу и тебе, и ему!
Но вот то, что кожа рук немного сохнет, это не хорошо.
Расход у мыла традиционный. Выливается оно стандартными порциями. Одного "выдавыша" хватает на одно применение. В целом, подобный флакончик у нас уходит недели за 3.
По итогу я ставлю жидкому мылу Avon Senses "Морская свежесть" из Освежающей коллекции 4 балла и рекомендую тем, кому нравятся такие универсально-брутальные мужские сладковатые ароматы.
Вот от Эйвон мыло и гели для душа мне почему-то не подходят, кожу сушат и запахи не мои, хотя что нравится, они экономнее, объем побольше, чем у того же Фаберлик. Мне дарили кое-то от Эйвон, еле все это добили...