Вот не фанат я гелевых средств для душа от Эйвон, но эта новинка меня прям зацепила. В последнее время у нас ванной стоят ароматы сладенькие, вкусненькие, кондитерские, цветочные... Так и думаешь иногда - чем же мужик-то мой интересно моется?
А данная новинка заявлена как
прохладная
Поэтому я решила выбрать такой вот универсальный летний спокойный аромат.
Гель для душа Avon Senses «Абсолютная чистота» Освежающая Коллекция
Артикул геля - 1370536.
Объем - 250 мл.
Цена - 59 рублей по Фокусу. В 11 каталоге 2020 его стоимость составит 99 рублей.
Гель для душа Avon Senses «Абсолютная чистота»
Произведен гель в России, Москве.
Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.
Упаковка визуально смотрится очень симпатично:
Гель для душа Avon Senses Освежающая Коллекция «Абсолютная чистота»
Нежно-голубое содержимое с пузыриками, прозрачная тара, белая крышечка... Всё такое лёгкое, нежное, невинное... БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ НЕ КРЫШЕЧКА!
Уже не первый год компания Эйвон производит свои гели с ужасными крышками, которые просто невозможно открыть без посторонней помощи! Обычно мне нужно просунуть под крышку нож, ножницы или что-то острое, чтобы вскрыть её. Ногти точно не советую.
Гель для душа Avon Senses Освежающая Коллекция «Абсолютная чистота»
Можно, конечно, срезать две мелкие пипки с боков, но тогда крышка вообще фиксироваться не будет. Лично мне даже проще снимать всю белую крышку и втискивать её потом обратно, чем мелкую крышку поддевать.
Вторыми минусом данной упаковки является сложность в восприятии текста на обороте бутылочки. Я понимаю - нежность, невинность, спокойные цвета. Но ведь нефигашечки же не видно!
Я попыталась сделать фото СОСТАВА:
СПОСОБА ПРИМЕНЕНИЯ:
И прочей информации:
Гель для душа Avon Senses «Абсолютная чистота»
Она читабельна при увеличении. А по идее можно легко глаза сломать.
На лицевой стороне производитель заявляет, что экстракты в геле натурального происхождения. Хм... Я думала, что других не бывает)
Гель для душа Avon Senses Освежающая Коллекция «Абсолютная чистота»
Если выделить эти самые экстракты, то среди них можно обнаружить:
экстракты грейпфрута, мандарина, двух разновидностей водорослей, яблока, плюмерии...
Находятся они во второй половине списка, начиная с середины.
Гель прибыл ко мне свеженький - лишь месяц назад был произведен.
Давайте смотреть на консистенцию, цвет и слушать аромат.
Гель для душа Avon Senses «Абсолютная чистота» имеет приятный нежно-голубой слабо уловимый оттенок... Сущность у геля - средне-жидкая. При попытке наклонить ладонь - продукт убегает с нее легко.
Гель для душа Avon Senses «Абсолютная чистота»
Как видите, средство гелевое, прозрачное...
Пенообразование гель дает довольно неплохое (всё же привычный СЛС в начале списка). Хотя всё будет зависеть от вида вспенивания. Мочалка даст объёмное облако пены, руки же образуют более скромное количество пенки.
Гель для душа Avon Senses «Абсолютная чистота»
Аромат "Абсолютной чистоты" мне безумно понравился. Он не морской, а реально такой прохладный, приятный, еле уловимый с долей свежести и легкой сладостью. Его вполне можно назвать нейтральным и универсальным. Гель прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам.
Производитель выделил ноты
белого мускуса и листьев бамбука
Но на деле он просто звучит органично и нежно.
Более явно аромат я слышу во время принятия душа. После - на коже он уже практически не ощущается.
Обещания компании звучат так:
Окунись в приятную прохладу - насладись новым гелем для душа с восхитительным ароматом белого мускуса и бамбука
И всё).
И да, наслаждение от аромата я в данном случае реально испытываю.
Но что касаемо свойств.
Сушит ли "Абсолютная чистота" кожу?
Немного да. Спустя пару часов коленки и локти у меня белеют. Сейчас время использования лето и казалось бы можно ничего на кожу и не наносить... Но нет, тут увлажнение потребуется. Не глобальное, но все же.
Гель не стягивает покров жутко, но и увлажнения как такового не дает.
Как отмывает?
Практически до скрипа. Почему практически? Если мыться с мочалкой, то скрип будет присутствовать. Если же вы просто руками вспените пенку, но отчетливого скрипа после мытья можно и не услышать).
Как расходуется?
Средне. Как и большинство гелей для душа. Пенится средство хорошо, а вот как будете его лить на себя или мочалку - зависит от вас.
Подводя итоги, могу сказать, что продуктом, в целом, я осталась довольна. По качеству - это среднестатистический гель с обычными способностями, но вот аромат у него хорош. Огромный минус производителю за крышку и плохочитабельный текст на обороте тары.
Они крышки эти сделали, потому что прошлая версия флакона постоянно открывалась, и очень многим посылки приходили мокрые, с протекшими средствами. Даже официально об этом "новшестве" когда-то сообщали. Теперь не проливаются, да, но и открыть невозможно)) Я тоже прихватываю полотенцем, поддается неплохо, а то "голыми" руками открывать пальцы и ногти жалко)