Как-то, прогуливаясь по Duty Free, увидела необычный флакон в форме звездочки и купила. Без затеста... Приехав домой о покупке забыла, через какое-то время обнаружила кулек, распечатала, начала пользваться иии... отдала знакомой. Но обо всем по порядку
Сам флакон упакован в картонную коробку, в слюде - все, как обычно. Коробочка очень добротная, буквы выпуклые - приятно смотреть
Объем флакона большой - 80 мл. Для кого-то это плюс наверное - но я ужаснулась
К самому исполнению и качеству флакона претензий нет, пульвелизатор работает идеально. Да и вообще - приятно держать в руке. Крышечка закрывается плотно, нигде ничего не болтается - вот не к чему придраться
На дне упаковки есть вся информация
После того, как уже пользовалась некоторое время (а точнее перед написанием отзыва) ради интереса нашла описание аромата
Феерия начнется взрывом свежести сочного грейпфрута и пряного бергамота в сочетании с ароматным красным яблоком. Затем вы окунетесь в цветочную страсть, окутанную соблазнительным звучанием жасмина и розы. А финальные аккорды прозвучат сандалом и мускусом, раскрывая самые чувственные и страстные ноты этого энергичного, свежего и невероятно позитивного парфюма.
Так вот - я не услышала ни свежести, ни яблока - ничего из обещанного. Это если кратко. По моим ощущениям - что-то приторно-сладковатое, совершенно непонятное, средней стойкости. Когда его носить - тоже непонятно... Летом будет удушливо, для зимы - не хватит насыщенности, весной хочется чего-то посвежее, а для осени он получается какой-то легкий.
Производитель: Shakira (Испания)
Сделано в: Испания
Классификация: цветочные, фруктовые
Начальная нота: бергамот, грейпфрут
Нота "сердца": жасмин, красное яблоко, роза
Конечная нота: восточные ноты, мускус, сандаловое дерево
Парфюмер: Elisabeth Vidal
Я не смогла им пользоваться - он мне напоминает какой-то освежитель воздуха, причем даже не комнатный - а для туалетов, какой-то уж совсем приторно-дешевый. Ни в коей мере не хочу никого обидеть - это мое мнение. Отдала его знакомой - она была в восторге некоторое время и... через пару недель тоже кому-то передарила. Т.е. "не пошел" не только мне. Пошел по рукам...
Грешным делом я бы подумала, что приобрела какую-то подделку с таким одуряющим компотно-противным запахом - но это исключено, оригинальная продукция
Одну звездочку ставлю за упаковку и большой объем при такой стоимости, вторую - за качественное исполнение флакона. И, конечно же, без затеста (причем не один раз) покупать не советую.