Опубликовано 17 Март, 2023 - 23:23

год или более

Однажды я увидела прекрасную коробочку парфюмированного геля в Иль де Ботэ этого аромата, и уже не смогла пройти мимо. Сразу же заказала его (а сделать это можно было только на скопленные баллы). Такой кушон был просто невероятной красоты, а аромат меня очень порадовал.

Название: Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet

Производитель: LVMH Fragrance

Страна: Франция

Где купить: любые сетевые магазины косметики и парфюмерии

Объём: 30, 50 и 100мл, а ещё есть парфюмированный гель в виде небольшой пудреницы с "пуховкой"

Цена: от 4600р за 30мл в сетевых магазинах.

Гель, как у меня, можно было получить в подарок за покупку марки или купить за бонусы в Иль де Ботэ, как это сделала я

Срок годности: 5 лет

Направление аромата: цветочный

Концентрация: EdP (парфюмерная вода)

Пол: женский

Парфюмер: Dora Baghriche - из самых известных работ, соавтор всей линейки Mon Paris YSL.

И Alberto Morillas. Последний автор некоторых моих любимцев - Bright Cristal, Red Armand Basi:

Из своих любимчиков нашла здесь Арманда Баси In Red, 212 от CH, все любимые мужские ароматы Light Blue D&G, Acqua di Gio Armani и Givenchy Blue Label, многие ароматы от Kilian. А также, все вариации Gucci Bloom и всех новинок этого года от Gucci, Flower by Kenzo (всей линейки), Miracle Lancome, Daisy Marc Jacobs (вся линейка), Fresh Couture Moschino, Mademoiselle Ricci, V и Valentin от Valentino, многие ароматы Salvador Dali, Belle d'Opium от Yves Saint Laurent

Дата выпуска: 2020

Оформление флакона: Сам флакон представляет собой удлиненную прозрачную "вазу"- колбу с изображением м цветка.

У меня нет самого флакона - только пробник и гелевые духи. Соответственно, аромат у них совершенно не отличается. А вот внешний вид...

Гель - просто произведение искусства. Это красивейшая упаковка в виде пудреницы или кушона, которую можно везде брать с собой.

Работает он по тому же принципу - нужно нажать на кнопочку, выделится небольшое количество жидкого геля, который с помощью пуховки нужно нанести на кожу. Так, расход становится минимальным, даже микроскопическим. А вот на волосы наносить не очень удобно.

Собственно, на коробке можно увидеть, как правильно им пользоваться.

Описание производителя:

Парфюмерная вода FLOWER BY KENZO POPPY BOUQUET, новая история от KENZO, которая делает мир прекраснее. Гармоничный, сочный и яркий букет, вдохновлённый красотой цветка в палитре его оттенков. Подчёркнуто женственная цветочная композиция. Груша Наши в композиции – дань уважения японским корням бренда и сочный акцент в композиции, искусно составленной из цветов сладкой дамасской розы, сияющего жасмина и чувственной гардении. Ноты миндального дерева придают глубину и мягкость.

Ноты:

Верхняя нота: Груша "Наши";
Средние ноты: Гардения и Болгарская роза;
Базовая нота: Дерево миндаля.

Роза и груша - классическое сочетание в моих самых любимых ароматах Armani Si, Signorina Ferragamo, Coach. Собственно, это две мои любимые ноты в парфюмерии, а миндаль и вишнёвая косточка - третий.

Мои впечатления. Самое первое впечатление - это Kenzo, просто Kenzo. Такой типичный, слабо отличимый один от другого. Эта свербящая нотка есть в большинстве их парфюмов этой марки. Для меня это массивные зелёные стебли с листьями, прямо вижу острые зелёные листочки, режущие мое восприятие, как осока, и водянистые стволы, с некоторой пряностью. А дальше...Цветы-цветы-цветы. Какие угодно, но только не роза. Это сладкий сад с медоносными цветами и какими-то фоном акватической отдаленной свежести. А вот грушу не чувствую, возможно, она лишь придаёт лёгкую пудровость и шершавость аромату. Все вместе, очень вкусно, но пирамиду бы эту я никогда в жизни не угадала. Привычной горчинки миндаля тоже нет, как и любимых ноток "цианида". Возможно, это лишь цветущее дерево. Возникает один очень большой вопрос, а маки тут при чем?

В конце дня остаётся пудровая вуаль мускуса, неуказанного в пирамиде. Я такое люблю.

Флакон полностью передает настроение этого парфюма - нежный, хрупкий, хрустальный, но яркий и заметный, округлые изгибы - элегантность и сдержанность, не смотря на свою сладость. Такой аромат не будет душить окружающих, но сразу даёт весеннее настроение. Он женственный, но это скорее молодая женщина, с определенной долей беспечности и радостного настроения.

Шлейф. Довольно яркий и заметный сахарно-цветочный, обращает на себя внимание окружающих. Это узнаваемый Кензо. Не будет долго оставаться следом за владелицей, но небольшую комнату не заполнит. Обычно не душит окружающих и не раздражает их.

Свойства. Парфюм представляет собой прозрачную, чуть окрашенную жидкость. Не оставляет следов и разводов на одежде. Гель - средней густоты, прозрачный, легко распределяется спонжем из комплекта, не оставляет корочку или других видимых следов на коже.

Похожие ароматы. На мой взгляд, есть похожие нотки в L'eau Kenzo (именно зелень с акватикой, без сладости), особенно L'eau Floral, предыдущие версии Flower этой же марки, что-то отдаленное есть в Very Irresistible Givenchy (только Кензо не такой зрелый, насыщенный и пряный). Думаю, можно найти много подобного, так как пирамида не уникальна, например, у Gucci Bloom, есть что-то похожее. Даже муж, который вообще не разбирается в парфюмерии, сообщил, что такой аромат он знает (а ведь на момент приобретения, он был новинкой)

Для кого? Не для подростка, но подойдёт и для молодой девушки. Вообще, образ, который мне здесь видится - блондинка в летнем платье с пышной юбкой с цветочным принтом, можно даже с рукавами-воланами. Но и женщинам постарше подойдёт.

Когда носить? Весна, лето, летний дождь, прогулки по парку, отпуск. Все же, в теплую, но чуть прохладную погоду мне нравится больше. Можно и на работу носить, аромат не будет неуместным.

Расход. Парфюм наношу на каждое запястье, тело, волосы, могу немного за уши. Это чуть больше, чем я обычно использую, но зато освежения в течение дня не требует. Геля надо чуть больше, так как он практически не переносится на волосы и ткани.

Стойкость. Это будет не целый день, к вечеру почти незаметен - тонкая пудра с примесью бальзамический сладости помады (такой аромат можно ощутить в косметичке, в которой уже много намешано). Но, рабочий день выдерживает.

Состав одинаковый.

Достоинства и недостатки.

• Лёгкий и весенний;
  • Между тем, довольно стойкий;
  • Сладкий, пудровый, но с освежающими нотками листвы;
  • Шлейфовый;
  • Узнаваемый Кензо;
  • Красивый флакон, есть формат в виде геля;

• Похожих, на самом деле, много;

Итог. Простенький, легенький, жизнерадостный, вместе с тем, нежный и женственный аромат, с единственным недостатком - он далеко не уникален. Скажу так, этот парфюм немного не похож на то, что я обычно выбираю для себя, что делает его особенно уникальным.

Достоинства
  • В стиле Кензо
  • Мягий и тонкий аромат
  • Цветочный
  • Шлейф
Недостатки
  • Уже было
Missgloryрекомендует
18.03.2023
🤍❤️
  • 05.05.2019 - 12:44
    Весна, помадка, Кензо. Запах цветочных клумб у кондитерской и стиля 60-х годов. Уважаю этот аромат, но он мне не нравится
    Здравствуй, читатель! Здравствуй, жасмин! Вы удивлены? Я - уже нет. Буквально недавно я выяснила, что меня серьёзное помешательство на жасмине во всех цензурных и не очень смыслах.
  • 01.05.2020 - 16:37
    Цветочный аромат с японским колоритом. Для любителей дыма и благовоний в парфюмерии.
    Всем привет! Наверное многие пробовали знаменитый Flower от Kenzo или какой-то из его фланкеров. Мне в свое время Flower не очень понравилась, и всю линейку я долгое время обходила стороной.
  • 20.10.2018 - 10:49
    Любительницы сладких ароматов оценят по достоинству♥
    Я давно не тестила и не покупала женские ароматы модного дома KENZO, еще со времен студенчества, когда модным был аромат Кензо L'eau Kenzo Pour Femme и вот, недавно меня заинтересовало сравнительно недавнее творение, премьера, которого состоялась в 2015 году.
  • 17.06.2016 - 09:42
    Kenzo Flower In The Air – цветы улетели, воздух остался
    Итак, в руки мне попала очаровательная коробочка с не менее очаровательным флаконом внутри, под названием Flower In The Air от Kenzo , заявленного как интерпретация 2013 года классического Flower by Kenzo 2000 года.
  • 22.11.2018 - 17:07
    ???Kenzo Flower Eau de Lumiere смело можно дарить вместо букета цветов или даже двух ??? Эффект совершенно один и тот же.
    Всем привет! Сегодня разбавлю осеннюю хандру, переходящую в зимнюю спячку, букетом весенних цветов. Дареному коню в зубы... ну вы знаете. А я решила заглянуть. В зубах животного оказалось 50 мл туалетной воды Kenzo Flower Eau de Lumiere.
  • 02.02.2014 - 17:32
    Три в одном: перцы, распустившийся бутон и ванильные конфеты (фото 45 мл)
    Уже неделю как это моя новая любовь: парфюмированная вода Kenzo "Flower by Kenzo Essentielle". Аромат не новый: цветочками Kenzo любовалась ещё в 2000 году, когда известные глянцевые журналы печатали рекламу самых первых Flower by Kenzo.
  • 23.10.2018 - 12:10
    Муж впервые сделал комплимент, когда я была надушена цветочным эликсиром. Прекрасный аромат от парфюмерного гения Альберто Морилласа!
    Здравствуйте, дорогие читательницы!   Это мой второй аромат от Kenzo. Хоть я и считаю себя парфюмероманьячкой, но часто прохожу мимо всех ароматов этого модного дома, пока однажды не получила при покупке в магазине в подарок пробник-саше аромата Flower In The Air.
  • 12.02.2021 - 11:14
    Удивительный и неповторимый аромат кисло-сладкий и легкий имбирь "Kenzo Flower by Kenzo Summer 2011" - отличный летний вариант без содержания спирта!
    Всем привет! Зима нас просто радует хорошей погодой, и мне вспоминается жаркое лето! И сегодня хочу вам рассказать на мой взгляд про более легкий аромат "Kenzo - Flover By Kenzo Summer 2011 Fragrance".
  • 03.09.2021 - 11:04
    Фланкер знаменитого Flower by Kenzo в концентрации EDT
    Здравствуйте! Kenzo flower by kenzo eau de parfum в своё время был достаточно популярным ароматом. По крайней мере, им душились почти все мои подруги. У меня этот изящный флакончик был в далеком 2007 году.
Популярные отзывы
  • 26.10.2022 - 17:49
    Люди на улице интересуются что это за аромат, муж не упускает момента запустить свой нос в мои волосы, а еще это очень доступный аналог одного дорогого аромата Chanel!
    Добрый день! К сожалению я все еще в поиске своего ароматного «Я», постоянно метаюсь от пряных ароматов к сладким и дымным Да и вообще, порой кажется что вот, уже вроде нашел свое, но со временем отношение меняется!
  • 26.10.2022 - 06:59
    Новинка 2022 года - Kenzo Flower L'Absolue: щепотка пряностей, много пудры, бонусом - головная боль
    Привет! С героем этого отзыва я долго пыталась подружиться, и до последнего верила в то, что не начну отзыв в негативном ключе. Надеялась на то, что распробую, грешила на теплую погоду за окном и луну в Козероге. Но увы и ах...
  • За 2 года разлуки поняла, что не могу жить без него 😍 BAL D'AFRIQUE - все о стойкости, шлейфе, аналогах.. А стоит ли он своих денег?
    Всем огромный привет!   Знакомство с ароматом произошло много лет назад, в Duty Free. Консультант щедро надушила им меня и маму. Я сразу влюбилась, но маму аромат задушил и она отговорила меня от покупки.
  • 07.01.2023 - 12:43
    Парфюм, созданный дьяволом: попробуешь раз – потом душу продашь. Лишь бы ощущать его постоянно! Моя самая большая парфюмерная любовь.
    Я обожаю пробовать разный парфюм и бесконечно открывать для себя что-то новое. Но не смотря на это, есть экземпляры, которые я повторяю из раза в раз. Сегодня о таком.   Молекула 02. Это моя огромная любовь. Которой нет замены, нет аналога.
  • 01.10.2022 - 16:56
    Cacharel Noa-аромат, в честь которого назвали звезду. Недооцененный, бюджетный, звучащий на грани ниши. Даже не скажешь, что ему уже больше 20 лет.
    Всем огромный привет! Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом об очень теплом и уютном представителе в моей коллекции ароматов. Именно его считаю недооцененным на парфюмерном поприще. Расскажу, на что он похож из ниши и каталожной парфюмерии. Встречайте, Noa от Cacharel!
  • 11.12.2022 - 18:40
    Это что-то из Kilian? Нет, это духи «Василиса Прекрасная». Продолжение «Русской коллекции» Брокар. Горячая новинка, аромат, который смог удивить!
    Здравствуйте! Как только я узнала о том, что «Русская Коллекция» Брокар пополнилась двумя новыми ароматами - «Русалочка» и «Василиса Прекрасная», то срочно захотела с ними ознакомиться.
  • 16.12.2022 - 06:17
    Да это ж не Русалка, это Водяной… а я кайфую)
    Всем здравствуйте) Не так давно - недели две назад один довольно-таки известный продавец косметики и парфюмерии написал мне на почту, что у семейства Brocard выпущено два свежейших аромата - Русалка и Василиса Прекрасная.
  • Любимые духи эскортниц. Холодная или тёплая кожа? Легко определить
    Всем привет! Не бывает дня, чтобы я вышла из дома без капельки духов. Даже мусор вынести - обязательно брызну на себя что-нибудь ароматное. Дома тоже люблю окунуться в душистое облако, распылив туалетную воду на волосы.Предпочитаю цитрусо-розовые ароматы, но нет-нет, да появится в моей коллекции…
  • 21.11.2022 - 17:49
    "Мой ангел курит сигарету, и пепел стряхивает вниз" - именно так я назвала бы этот парфюм. → УДИВИТЕЛЬНОЕ сходство с ДОРОГИМ нишевым парфюмом и просто смешная цена на Wildberries.
    Всем привет. Only You от Новой Зари по праву можно назвать нашумевшим, а все потому, что многие считают его клоном знаменитого нишевого парфюма Bal d'Afrique Byredo (Бал де Африк Байредо).Купить Only You меня побудило женское любопытство, неужели так похож?
  • 26.11.2022 - 03:01
    Бывает "мусор" в золотой оправе, а это- настоящее "золото" в копеечной упаковке
    Всех приветствую! Продолжаю рассказывать о своих давно заждавшихся отзывов парфюмерных приобретениях. Сегодня на повестке дня очень известный и популярный аромат от "Новой Зари". Вот он! Давнишняя хотелка и ожидалка.