Впервые я познакомилась с ароматом Нины Риччи в прошлом году.
Почему-то до этого он казался мне через чур серьезным. Очень теплым и не сильно ярким. Но именно этот аромат я выделила среди десятка бутыльков, стоявших на полках магазина.
Ricci Ricci Nina Ricci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Ricci Ricci выпущен в 2009.
Ricci Ricci был создан Aurelien Guichard и Jacques Huclier.
Верхние ноты: Бергамот и Ревень; ноты сердца: Дурман, Тубероза и Розовая настойка; ноты базы: Сандал и Пачули.
Я не привередливая к запахам, хочу сразу признаться. Единственное, что я не могу терпеть - приторно-сладкие цветочные запахи летом в маршрутке. А, так, считаю, что в каждом аромате можно найти что-то свое.
Риччи Риччи - сладкий, но не тошнотворный кисловатый аромат. Нежный и теплый. Не кричащий и заманивающий, а спокойный и сдержанный. Ревень дает кислинку, тубероза - сладость, а сандал делает аромат более приглушенным и теплым. Вообще, со временем, я поняла, что меня больше всего манят шипровые ароматы.
Меня пугают отзывы, где девушки (женщины) приписывают парфюмам (да и не только Риччи Риччи, а вообще), возраст с которого (по их мнению) нужно носить тот или другой аромат. Это абсолютно неуместно, и глупо.
Стойкость парфюмированной воды - замечательная. На одежде и волосах аромат держится не меньше суток. Запах вечерний, по моему мнению, больше подходит для осени, чем для весны, и абсолютно не уместный летом.
По моим личным предпочтениям, я просто не могу поставить меньше 5 звезд.