Aurora – аромат от итальянской балерины Карлы Фраччи, названный в честь прекрасной принцессы Авроры, спящей в объятьях зимы, по мотивам сказки Шарля Перро и знаменитого балета «Спящая красавица». Выпущен в 2012 году.
Долго раздумывала над покупкой этого аромата, хотя при первом затесте на блоттере он мне очень понравился, показался очень интересным и неизбитым. Купив два аромата от Carla Fracci, все же решила прикупить и этот, и… не пожалела!
Заказывала на проверенном сайте тестер парфюмированной воды, объемом в 50 мл. Содержание спирта 79 %. Флакон очень симпатичный, вроде оформлен лаконично и просто, но выглядит красиво. Попал ко мне он уже в холодное время года и при первом нанесении он меня немного огорчил, показался каким-то холодным и кислым, поэтому отложила его до теплого времени года. А вот, теплым веселым солнечным днем Aurora показала себя во всей красе (хотя, все же нужно потестировать в разные времена года).
Aurora – это очень красивый и нежный цветочный аромат, свежий и слегка прохладный. В нем присутствует нежная сладость и немного кислинки, чувствуется прохлада и, одновременно, обволакивает легким теплом. Мне чувствуются зеленые нотки с горчинкой, из цветов чувствую фиалку. Все это гармонично переплетено в аромате и смягчается нежной сливочностью, прозрачной пудровостью и присутствует в нем какая-то воздушность. Аромат строгий и мягкий одновременно. Никакой химозности в нем я не чувствую, и при всей его легкости и прозрачности он достаточно стойкий и шлейфит. И еще почему-то этот аромат ассоциируется с сиреневым цветом, возможно потому, что в аромате чувствуется фиалка и коробочка, в которую упакован сам парфюм, оформлен в сиреневых оттенках. Вот такая Аврора неоднозначная. Всем любителям нежных ароматов стоит с ней познакомиться.