Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 19:28

________Доброго Выходного Дня Всем!________

С продукцией марки Fitparad я познакомилась давно, а именно полюбилась мне эта марка, когда я начала покупать заменитель сахара на природной основе ,который они выпускают 😊

Однажды, когда я пришла в очередной раз за ним, то рядом я увидела Горячий шоколад Fit parad со вкусом лесного ореха...

Я давно не употребляю шоколад и какао тоже пью крайне крайне редко, но этот вариант меня привлёк достаточно хорошим составом, тем, что не содержит сахар и относительно небольшой калорийностью (у аналогичных напитков калорийность практически в 2! Раза больше), да и нотки лесного ореха в сочетание с шоколадом изначально представились мне вкусными и ароматными 😜

В воем отзыве хочу рассказать вам подробно о данном горячем шоколаде: полное описание, состав,БЖУ, вкусовые качества, а так же бонусом расскажу и покажу, где и как его можно использовать, помимо простого напитка, ведь можно включить фантазию 😉

Описание: Горячий шоколад Fit Parad Напиток быстрорастворимый .

Вкусы: Есть два вкуса горячего шоколада-Ваниль и Лесной орех.

У меня вкус Лесного ореха, так как он показался мне более оригинальным изначально.

Информация о продукте от производителя:

Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания. Без сахара! Является дополнительным источником необходимых для человеческого организма растворимых пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.

Регулярное употребление продукта способствует улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению энергетического тонуса и работоспособности. Обладает высокой биологической ценностью благодаря сбалансированному составу тщательно отобранных натуральных ингридиентов, прежде всего, инулина и непитательных подсластителей - стевиозида и сукралозы.

Сладкий без сахара! Не требует варки! Мгновенное приготовление

Внешний вид:

Упаковка внешне выглядит симпатично.

Изображены орешки и коричнево-зелёная гамма в основе цвета.

Сзади упаковки информация о составляющих напитка:

Удобно открывается и закрывается на «замочек».

Общий вес содержимого 200 грамм

Внутри есть специальная мерная мини-ложка для измерения порции.

При открытии мы видим какао-порошок шоколадного оттенка.

В общем –то внешне это абсолютное какао, но с волшебным ароматом лесного ореха.

Аромат: Ох, я просто балдею от этого аромата! ❤️

Я даже просто иногда открывала пакет на кухне и нюхала, как он мне нравится 😁

Это тонкие шоколадные нотки с нотками лесного ореха.

Аромат для меня очень вкусный и привлекательный!

Готовим напиток:

25г продукта (2 столовые ложки с верхом) тщательно размешать в небольшом количестве воды комнатной температуры, затем залить стаканом крутого кипятка или молока и выдержать 2-3 минуты.
Принимать по одному стакану в день.

Итак я приготовила напиток (но кружка у меня маленькая, поэтому брала чуть меньше указанной дозы, да и слишком густой вариант я не люблю!).

Вкусовые впечатления:

Пахнет, как я уже сказала напиток очень аппетитно и сразу хочется попробовать….

По цвету напиток тёмно –шоколадный, хотя возможно если готовить на молоке, то будет светлее, но я молоко не употребляю.

Но на вкус не совсем моё увы 😏

Признаюсь, как напиток мне он не сильно понравился, нет пить конечно можно, но без восторга.

Кстати сладости мне не хватило изначально и я добавили еще пару пакетиков Fit parada.

Я почему-то чувствую какой-то посторонний привкус, причём я не могу его объяснить, но мне он не совсем нравится.

Хотя мама моя выпила пару кружек и ей он понравился, говорит ,как какао, но менее шоколадный, но зато ароматнее за счёт лесного ореха .

За всё время с делала напиток себе 4 раза, все 4 раза я конечно выпила его, но что бы восторг вызвал он у меня в плане вкусовых качеств- такого не было!

Так и стоял он у меня пару месяцев…Но потом я нашла чудесное применение ему и буквально за 2 недели пачка закончилась и теперь я планах покупка новой ❗

Если вам интересно, как же я применила этот шоколад на деле, то в конце отзыва я расскажу всё подробно 😉

Ну а пока вернемся к составу и рассмотрим преимущества этого продукта перед другими аналогами!

Состав: Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал картофельный, инулин, соевый лецитин, непитательные подсластители: сукралоза, стевиозид, премикс минеральный-М 15-03, натуральный ароматизатор "Лесной орех", соль морская поваренная.

Теперь немного о основных составляющих:

Инулин - естественный пребиотик, избирательно стимулирующий полезную для
человеческого организма кишечную микрофлору, содействуя развитию
бактерий группы Бифидус.

Регулярное употребление инулина способствует улучшению обмена липидов, снижению уровня холестерина, снижению факторов риска сердечно-сосудистых поражений, выведению из организма токсинов и солей, содействует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
Инулин оказывает иммуномоделирующее и гепатопротекторное действие, способствует улучшению усвояемости витаминов и минералов в организме.

Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, получаемый из растения стевия, произрастающего в Парагвае и Бразилии. Рекомендуется в комплексной диетотерапии при сахарном диабете, гипертонической болезни ЖКТ, ожирении.

Оказывает общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной силой и замедляя старение.

Сукралоза - вырабатывается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.

Не обладает калорийностью. Не вызывает кариес зубов.

Практически не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови.

Я сравнила состав с другими подобными какао-напитка и однозначно, состав Fit Paradа выигрывает, так как тут нет огромного количества сахара, нет E-добавок, вредных жиров, заменителя сливок, а в основе какао-порошок, заменитель сахара стевиозид на природной основе, инулин ,молочная сыворотка и соевый лецитин.

Соевый лецитин - важнейший для организма фосфолипидный комплекс, который играет существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, цирроз печени, паркинсонизм, псориаз и многих других.

Есть правда ароматизатор,именно он и даёт этот чудесный аромат.

В целом состав по большей части хорош на мои взгляд.

Пищевая ценность на 100г продукта: углеводы 42г (лактоза - 21г, сахароза - 1,5г, крахмал - 19г), натуральные пищевые волокна - 8,5г, белки - 3,0г, жиры - 5,5г.
Энергетическая ценность: 230 ккал.

Это еще один бонус! У других напитков такого типа калорийность обычно начинается с 400 ккал на 100 грамм и выше, а тут практически в 2!! Раза меньше и всего 5.5 грамм жиров на 100 грамм.

В одной полноценной порции напитка выходит не более 60 калории.

Моё использование или включаем немного фантазии:

Вначале я использовала его в десерта и фруктовом салате, например делала салат ,заправляла натуральным йогуртом и сверху для пикантности и аромата добавляла ложечку какао-порошка.

Но потом я нашла прекрасный рецепт шоколадных полезных конфет на основе какао-порошка и тут мне пригодился Fit Parad!

Не ожидала, что конфеты мне так понравятся и вот так я использовала за 2 недели всю пачку и теперь какао-порошка не осталось 😊

Конфеты я готовила в силиконовой форме, отзыв, о которой писала совсем недавно.

Так как у меня спрашивали рецепт еще в том отзыве, то тут решила выложить рецепт конфет домашних с использованием данного горячего шоколада Fit Parad.

Напишу рецепт с сайта кулинарного в оригинале, но у меня чуточку видоизменен рецепт(в скобках буду писать свои изменения).

Понадобится:
какао 4 ст.л. (Я брала данный какао-порошок Фитпарад без сахара и с пониженным содержанием жира и частично какао заменила на порошок кэроба-это природный заменитель какао-порошка,более диетический вариант,из него так же делаю конфеты,шоколадки и используют в качестве напитка в том числе)
молоко ½ ст. (Я брала соевое молоко,в оригинале идёт коровье)
сухое молоко 6 ст.л. (Я делала без него,а вместо сухого составляющего положила крахмал,он даёт загустения шоколадной массы,так что советую положить пол ложечки чайной крахмала)
заменитель сахара 10 табл. (У меня не таблетки,а пакетики того же фитпарда).
Ванилин(Я добавила вместо ванилина кокосовую стружку).
Процесс готовки:
Подогреть молоко,добавить в него чуточку ванилина.
В тёплое молоко добавить заменитель сахара.
Добавить какао и сухое молоко после растворения заменителя сахара и хорошо размешать.
Варить на медленном огне, не доводя до кипения, 10 – 15 минут.
Я варила вообще в микроволновке до тех пор, пока не получилось достаточно густая шоколадная масса(надо постоянно доставать и помешивать ,до тех пор, пока не получится густая консистенция жидкой шоколадки).
Потом я добавила в эту жидкую смесь шоколада кокосовой стружки (уже моя фантазия) и все перемешала и разлила эту смесь по формочкам и в морозилку!
В холодильнике просто не застынет, надо ставить именно в морозильную камеру.
Застывает в течение 1-2 часов.
Достаете и кушайте..Но лежать долго как обычный шоколад они не могут, начинают таять.

С кокосовой стружкой очень вкусно выходит, напоминает мороженку Баунти чем-то, потому что холодненькие они, из морозилки 😜

Конфеты в форме клубничек и в более крупных формочках:

Цена: Упаковка обошлась мне в 130 рублей.

Не считаю цену завышенной, по-моему недорого, учитывая , что получается много порции напитка или конфет в моем случае.

В итоге хочу отметить такие достоинства у Горячего шоколада со вкусом лесного ореха:

***Вкусный аромат.

***Обогащен минералами и пребиотиком.

***Содержит натуральный экстракт стевии.

***БЕЗ САХАРА и имеет пониженную калорийность.

***Хороший состав в сравнении с аналогичными растворимыми напитками.

Но на отлично оценить не могу, так как по прямому назначению в качестве напитка восторгом он у меня не вызвал и я думаю, что он на любителя, мне кажется не всем он понравится, но тут надо пробовать и уже смотреть и оценивать по вашему вкусовому восприятию.

Могу посоветовать его так же ,тем ,кто старается полезно питаться и ищет аналог более полезный вредным шоколадкам к примеру.

Куплю ли я еще?!

Да,в планах есть покупка второй упаковки, но для конфет и кулинарных экспериментов (например в ПП-выпечку можно добавлять для шоколадных ноток и вкуса),а вот как напиток по назначению я вряд ли его буду использовать 😊

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусный аромат
  • Обогащен минералами и пребиотиком
  • Содержит стевию
  • Состав
Недостатки
  • Привкус
КОКОСоваярекомендует
13.06.2015
Тоже хочу такой!! 😂 Я может пропустила, но в каких магазинах вы его нашли?
13.06.2015
Domik у себя в городе купила в магазине ДИЕТ-КА,в обычном супермаркете видела пару раз,надо смотреть ,там где всякие заменители сахара,мюсли-батончики,отруби и диетические продукты...Поищите,может и у вас есть 😊
Те самые конфетки из отзыва о формочках 😊
Возьму себе рецептик 😉
Я его еще не встречала)
13.06.2015
Очень люблю различный горячий шоколад, последний раз Ла Феста покупала. Составы у них конечно да, ужасные, а такого шоколада у нас не встречала 😞
13.06.2015
Какие аппетитные фоточки) Жаль, на вкус не такой вкусный, как хотелось бы!
13.06.2015
Люблю такие шоколадные напитки и какао) Такой не пробовала. И вот привкус этот 😕
Увижу, куплю обязательно! 😉
Вкусно выглядит, обязательно поищу 😊
К фруктам я думаю очень здорово получилось
Вкуснота. Берем в закладки рецепт. 🎉
13.06.2015
Столько вкусностей можно с ним приготовить, да и какао мы любим. 😊
13.06.2015
Представляю, какой чудесны аромат! 😂 Спасибо за рецепт - надо побаловать вкусняшкой семью!
13.06.2015
В фруктовые салаты не пробовала добавлять, но я очень люблю горячий шоколад, а еще капучино))
Очень люблю такое 😊
13.06.2015
Думаю про горячий шоколад, а пишу про какао. 😂 И какао и горячий шоколад любим. 😉
13.06.2015
Хорошенькие конфетки! Жаль, что напиток не очень
13.06.2015
Я бы с ванилью хотела попробовать
И боюсь, что вкус мне так же не понравится(((
Я бы купила такой попробовать. Конфетки, конечно, чистое искушение 😊
13.06.2015
в заметки ,сколько много полезного узнала.
Спасибо за рецептик!
13.06.2015
Ой, как вкусно описано))) я люблю какао, но это не покупала ещё 😊
Шикарно, хочу попробовать, аппетитно очень на фото.
13.06.2015
Ни разу такую вкуснятину не встречала, надо бы поискать! Точно знаю, что батончики-мюсли от этой фирмы у нас много где продают 😊
13.06.2015
В качестве напитка мне бы тоже вряд ли понравился, а вот за рецептик конфет спасибо! 😊
Я бы попробовала)
Какие конфетки - вкусно, а главное диетично ❤️
Кайф! ❤️
У нас не видела такой
14.06.2015
Отличный вариант для сладкоежек, следящиз ща фигурой. Рецепт конфнток понравился, попробую воплотить в жизнь 😊
Как же аппетитно!
14.06.2015
Ммммм.. сколько применений вы ему нашли
обожаю горячий шоколад, 😇
такой не видела еще. если наткнусь, возьму на пробу 😁
14.06.2015
Хорошо, что без Е-шек. Я в Фиксе Горячий шоколад в подобной упаковке видела, только на состав не посмотрела...
Нужно попробовать)
14.06.2015
интересные идеи альтернативного использования!)
OMG!!! Очень аппетитный отзыв у Вас получился 😁
14.06.2015
Вообще стевиозид дает своеобразный привкус, к нему привыкнуть надо. Очень удачный рецепт, возьму на заметку!
Буду такой искать ❤️
Аппетитно на фото выглядит ❤️