Я уже давно не кладу сахар в напитки, да и дочку стараюсь к этому приучить. Она очень любит какао и горячий шоколад, поэтому взяла на пробу этот напиток без сахара и полностью полезный.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара
Цена: около 300 рублей
Вес: 125 гр.
Где купить: маркетплейсы, гипермаркеты.
Я брала в магазине "Ашан".
Описание от производителя:
Продукт создан на основе натуральных компонентов: содержит какао высшего качества, кэроб, пребиотик инулин, а также натуральные заменители сахара. Может использоваться в горячих и охлажденных напитках, а также для приготовления выпечки и многого другого.
Баночка сделана очень симпатичная и я воощем-то первым делом на нее засмотрелась и уже потом поняла, что мне надо купить это.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
Под крышкой была фольгированная мембрана. Но т.к. покупала я этот шоколад уже давно, то ее давно сняли.
На обороте дана подробная информация о напитке.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
А так же о том как его правильно приготовить.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
Напиток гранулированный. Мелкие шоколадные гранулы с потрясающим ароматом шоколада. Немного схоже с Несквиком.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
Здесь полезные составляющие для организма такие как стевия, кэроб и инулин:
Стевиозид и эритрит - натуральные заменители сахара, встречающиеся в природе, имеют нулевую калорийность, не влияют на уровень сахара в крови, не наносят вреда зубной эмали.
Инулин - пищевое волокно (клетчатка), оказывает благоприятное воздействию на микрофлору кишечника. Клетчатка известна своей способностью к нормализации уровня сахара в крови, снижению риска возникновения сахарного диабета и сердечно сосудистых заболеваний.
Кэроб - натуральный и полезный источник пищевых волокон и аминокислот, получаемый из плодов рожкового дерева.
Пищевая ценность (на порцию, 16 г) :
белки 2,3 г, жиры 1 г, углеводы 0,4, г, 32 ккал.
Углей практически нет. Идеально! И полезно!
Для приготовления нужны пара ложек горячего шоколада.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
Можно просто залить кипятком или молоком. Я обычно делаю в кофемашине, просто вынимая рожок с кофе. Аппарат сам выдает воду и молоко.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
По вкусу, конечно, это не шоколад. Это какао. Но очень вкусное. Слегка есть нотка сладости, но не приторности. Я такое люблю, особенно если ешь какой-то десерт с напитком.
На завтрак мне очень нравится.
Горячий шоколад Экологика здоровое питание Без сахара отзыв
Учитывая состав, калорийность и вкус напитка - рекомендую!