Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 05:09

В качестве альтернативы начала включать в рацион разные напитки, в том числе попробовала и нашла лучший цикорий марки Экологика. Благодаря знакомству с этим цикорий узнала, что марка производитель выпускает ещё и какао. В далёко детстве какао был популярным напитком, особенно в детском питание, а сейчас стал у нас давно забытым, просто мне лень его варить.

Какао плюс Экологика оказался растворимым, поэтому я его и решила заказать, даже не удосужившись причитать информацию о нём, купила ли его и тогда?

Напиток Экологика Какао плюс

Внешний вид упаковки.

Выпускается в банке из стекла с коричневой крышкой, в цвет какао.

По всей поверхности наклеена этикетка с информацией, чтобы не почитать перед заказом?

Экологика Какао плюс

Я увидела только важную отметку об отсутствии сахара, а что содержит его заменители как-то не обратила внимание.

Какао растворимое

На обратной стороне подробно написано о пользе какао и о содержании заменителей сахара, хотя и натуральные, но я их не употребляю категорически. Баночка содержит 125 граммов напитка, радует, что не 100 или вовсе 95, как обычно бывает с кофе в банках.

Какао польза
Есть данные о калорийности и пищевой ценности. Чашка какао фигуру не испортит, всего 29 ккал на порцию.
Какао калорийность

Срок годности на донышке банки, два года, ещё не прошёл, а содержимое заканчивается.

Вид, структура, аромат, состав.

Подробно указан состав, хорошо, что на первом месте какао-порошок, а затем всякие добавки. Зачем здесь ароматизатор и соль?

Какао имеет вид порошка песка с крупными фрагментами, рассыпчатый, крупинок склеенных нет.

Цвет коричневый, но светлее если сравнивать с обычным какао порошком.

Запах какао есть, но слабо выраженный.

Какао порошок

Мой опыт использования.

Как приготовить можно увидеть на этикетке, просто и доступно для понимания. Только смущает рекомендуемое количество, несколько ложек, сколько? Не навесах же взвешивать 16 граммов.

Какао как приготовить
Я готовлю немного по-другому.

Подогреваю 1/3 стакана молока в микроволновке.

Затем высыпаю две чайные ложки какао, оно сразу начинает растворяться. Затем добавляю кипятка и пол чайной ложки мёда.

Какао с молоком

По цвету напиток такой же, как и у обычного варёного какао. Пахнет вкусно, мягко, но не ярким ароматом свежего какао. Неплохой напиток к завтраку или полднику, к какой-либо стряпне.

Какао с блинчиками

По вкусу обычное какао почти лишние нотки я почувствовала сразу, но не придала этому значение.

Что-то в нём не очень нравилось, так как банка, купленная ещё в августе прошлого года, никак не закончиться, хотя даже цикорий уходи быстрее, едва на месяц хватает такой же банки.

Только позже я изучила состав, и поняла такой привкус даёт инулин и сахарозаменители, нет, это не моё.

Итоги.

Удобный в приготовлении неплохой напиток, но содержит добавки, которые мне не нравятся.

Я заказала две банки по 288 рублей, одну подарила.

Во общем вкус на любителя, а я буду приличной хозяйкой, совсем не ленивой и купила натуральное какао, чтобы наслаждаться вкусом из детства.

Может быть вам понравится, попробуйте!

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Другие полезные напитки:

Вино Чёрный полковник

Сбитень имбирный

Кисель с корицей и имбирем растворимый

Цикорий растворимый, сублимированный

Чай гречишный

Цикорий Большая чашка

Сбитень клюквенный

Барный сироп Kuzina Карамель

Достоинства
  • Не содержит сахара
  • Содержит натуральные подсластители
Недостатки
  • Состав.
Cherri65рекомендует
Просто и полезно!
Можно и попробовать)
Аппетитное в напитке
Отличный напиток )
У меня тоже вариант тот, что справа
18.02.2024
Хочется классический мягкий шоколадный вкус.. Так что наверное не стоит
Обожаю какао.
Интересно. Не встречала такое
19.02.2024
Как хорошо смотрится в кружечке
Такой пока не пробовала, как-то отдаю предпочтение Золотому ярлыку:)