Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 00:03

несколько раз

Пробуем Сок с пектином Манго-Облепиха от Мир здоровья.

Соки без сахара обогащенные пектином

Изготовитель: ООО ТПК "САВА", Россия, г. Томск.

Масса: 300 мл.

С продукцией этого производителя, как оказалось, я уже знакома. Пишу отзыв, и вижу знакомое наименование...

Приобретено в Торговой сети АШАН. Средняя стоимость за упаковку продукта - 83 рубля. В ассортименте много вариантов, я из-за интереса утащила большинство! Бывает еще яблочный.

При покупке я не изучила внимательно, что внутри! Увидела интересную упаковку - решила что там концентрат для приготовления сока, с учетом удобства упаковки и ассортимента приобрела несколько!

В чем польза пектина?

Изучая упаковку, меня заинтересовала надпись.

Я долго думала, что же это значит... Оказалось.

Содержание пектина в соке обеспечивает профилактику и снижение риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний работников за счет разрушения и выведения токсических веществ из организма.

Можно выдавать вместо молока!

Ну и сам по себе пектин не так прост.

Он способствует нормализации работы пищеварительной системы, помогает снизить уровень холестерина в крови, участвует в детоксикации организма, способствует регулированию сахара в крови.

Про пользу пектина я и сама неоднократно слышала, часто используется при похудании. В натуральном виде содержится в фруктах. Но, когда на улице уже не сезон... Надо пополнять запасы и такие напитки придут на помощь.

Можно ли похудеть с помощью пектина?

Пектин полезен не только кишечнику, но и всему ЖКТ, особенно печени, так как помогает выводить токсины и шлаки, очищает желчный пузырь. Если употреблять пектин регулярно, можно похудеть. Месяц за месяцем бы будете помаленьку избавляться от лишнего жира.

Противопоказания тоже есть!

Учитывая активное воздействие пектина на перистальтику кишечника, продукты, содержащие пектин, с осторожностью следует употреблять людям со «слабым» кишечником.

Оформление и состав.

Продукт находится в упаковке дой-пак. Формат устойчивый, легкий и удобный в использовании.

Крышка стандартная, открывается легко.

Оформление цвете фруктов, из которых изготовлен сок. На обороте есть вся необходимая информация (на двух языках).

• Состав.

Концентрированный сок манго, сок облепиховый прямого отжима, пектин, питьевая вода.

Процентное содержание не обозначено, однако соки стоят на первом месте.

• Пищевая и энергетическая ценности на 100 граммов продукта.

9.6 г углеводы, 1 г пектин, 40 - калорийность

У нас 300 мл напитка, я взвесила с тарой до употребления и пустую тару и получила 315 граммов.

По моему расчёту на такую упаковку придется 126 калорий.

Пробуем!

Аромат у напитка яркий и насыщенный, при этом мягкий. Фруктовой направленности с легким оттенком манго.

Цвет оранжевый, как у густого абрикосового сока с мякотью. У манго или облепихи более яркий оттенок. Структура мутная, слегка тягучая. Формат вообще похож жидкий кисель, слегка пюреобразное.

Есть темные мелкие вкрапления (скорее всего от ягод облепихи).

Вкус действительно без сахара, не сильно кислый - ближе к нейтральному. В основном чувствуется манго, и кислинка от облепихи.

Что мне уже точно нравится - так это натуральный вкус манго! А не тот самый химозный ароматизатор, который сейчас везде с пометкой "манго". Структура ощутима пектиновая - мягкая и слегка желеобразная. Словно сок с пюре, этакий вкус густоты появляется, когда делаешь желе и добавляешь желирующий элемент (например агар агар).Мне чем-то все равно напоминает абрикосовый сок с мякотью! Облепихи я много не нашла - но кислинка и формат крапинок в структуре говорят, что эта ягодка тут есть!

После вскрытия напиток можно хранить в прохладном месте не более двух суток, в принципе такую упаковку легко выпить за раз! Но можно и порционно употреблять.

Можно таким напитком запивать все что душе угодно, но мне понравилось употреблять в одиночку.

* * * * * * * *

Интересный продукт. Я рекомендую! А еще пектин нынче в тренде, как средство сбалансировать вес. Поэтому такой напиток, считай на пике моды!

Можно взять с собой (всего 331 грамм, упаковка мягкая и крепкая). Утоляет не только жажду, но и немного аппетит. Вкус натуральный, отличный. Сахара в составе нет, такой напиток составит приличную конкуренцию большинству соков, которые сейчас в продаже! Польза очевидна. Но иметь в виду:

• продукт без сахара и может кислить, лучше варианты по кислее употреблять на сытой желудок
  • при проблемах с кишечником не употреблять.
Достоинства
  • Вкусно
  • Питательно
  • Полезно
  • Удобно
July 2рекомендует