Доброго времени суток!
С приходом весны многие жалуются на авитаминоз, и этом году я не стала исключением - как и снег, моя шевелюра стала таять на глазах. Как известно, в борьбе за красивые волосы все средства хороши, поэтому, помимо общего укрепления иммунитета, я решила сменить уход за волосами.
Подобрать шампунь для меня - целая проблема, поскольку я - обладательница жирных волос у корней и сухих на кончиках. В итоге, после тщательного отбора, мой выбор пал на шампунь против выпадения волос от эстонской марки "Dr. Konopka's".
Порадовало, что бренд придерживается стандарта VEGAN, а это означает, что при разработке и производстве его продуктов не допускалось проведение тестов на животных.
Теперь о нашем главном герое.
Официальный сайт доктора из Эстонии гласит:
Натуральный сертифицированный шампунь против выпадения волос содержит масла для волос Доктора Конопка № 37 и № 52. Эти масла содержат комплекс витаминов, необходимых для сохранения здоровья волос, укрепления корней и предотвращения потери волос.
Шампунь на 98% состоит из натуральных ингредиентов, о чем свидетельствует "печать" на этикетке
Сам состав:
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Olea Europaea Fruit Oil*, Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Rubus Idaeus Seed Oil*, Oenothera Biennis Oil*, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil*, Helianthus Annuus Seed Oil*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Rubus Chamaemorus Fruit Extract*, Arnica Montana Flower Extract*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Lavandula Angustifolia Oil*, Citrus Limon Peel Oil*, Camellia Oleifera Seed Oil*, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil*, Amaranthus Spinosus Seed Oil*, Coffea Arabica Seed Oil*, Rosa Canina Fruit Oil*, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Vitis Vinifera Seed Oil*, Persea Gratissima Oil*, Tocopherol, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Linalool, Limonene
* — органические ингредиенты
К шампуню доктор Конопка прикладывает рецепт экстракта для ослабленных волос:
В процессе использования шампуня мною были выявлены следующие плюсы:
- Объем шампуня - целых 500 мл
- Натуральные компоненты в составе.
- Аромат. Изначально он может показаться немного резким, но на волосах раскроется тонкими, еле уловимыми нотками. Любители лаванды однозначно оценят.
- Возможность мыть волосы реже. Шампунь немного подсушивает кожу головы, регулирует работу сальных желез. Для обладателей жирных волос - это спасение.
Вместе с тем, продукт имеет и минусы:
- Упаковка. Да, вне всяких сомнений, шампунь достоин красоваться на полочке в ванной комнате, но отсутствие дозатора на горлышке увеличивает расход продукта и делает его использование довольно неудобным.
- Как мне кажется, этот шампунь - не лучший вариант для обладательниц сухих волос, поскольку он немного подсушивает не только кожу голову, но и волосы по всей длине. Хотя данную неприятность может легко устранить кондиционер.
- Последний и незначительный, на мой взгляд, минус - несмотря на то, что шампунь отлично промывает волосы, он не очень хорошо пенится. Возможно, это обусловлено его натуральным составом.
Подводя итоги, хочется вернуться к основной миссии данного шампуня - борьба с выпадением волос. За время использования количество волос, оставшихся на расческе действительно сократилось. Однако утверждать, что это заслуга "лавандового эликсира", я не могу, ведь во всем важен комплексный подход.
Будьте красивыми!