Раньше я почему-то недооценивала ароматы для дома и их влияние на так сказать, атмосферу дома, и пользовалась долгие годы исключительно ароматическими свечами. Я бы сказала, что аромадиффузоры я считала излишеством и тратой денег на ветер.
Но, в начале года я приобрела аромат "Тиковое дерево" в Фикс Прайсе (за которым охочусь теперь снова), и пару недель назад, муж во время уборки умудрился его разбить. Помимо масла на всех возможных поверхностях и осколков по углам, меня настигло еще и разочарование, потому как я просто фанатела от этого аромата... Ну что ж...пришлось искать что-то новое, тем более, что "Тиковое дерево" стояло в корридоре, в зоне кошачьего туалета, а мне хотелось поставить что-то душистое еще и в кухне.
арома диффузор аромат Хлеб
Я очень люблю гурманские ароматы, и казалось бы...что можно поставить в кухне? Конечно же, что-то с настоящим тёплым запахом хлеба или пирога. Долго я сёрфила по WB, но в итоге нашла приятные отзывы, где больше было хороших и решила попробовать, вдруг аромат будет стойким. Ведь чаще всего проблема у арома диффузоров какая? И две: либо он не стойкий, и бесконечно приходится переворачивать палочки, или же аромат оказывается химическим. Я всегда боюсь и того и другого, потому что я аллергик. Но мне повезло, аромат оказался очень натуральным.
Ко мне диффузор приехал в картонной коробке с 5-ю фибровыми палочками.
фибровые палочки для арома диффузора
Аромат представлен в стеклянном флаконе из затемненного стекла , объемом 50 мл, чего должно хватить достаточно надолго. И могу сказать по опыту пары недель, он испаряется довольно медленно. Изначально у флакона была пластиковая заглушка, которая всегда есть у уважающих себя фирм, выпускающих ароматы для дома.
Палочки длинные, качество хорошее, плотные. Оставшиеся палочки, которые я не использую, храню во флаконе от "Тикового дерева" ( и в тайне надеюсь, что я найду второй такой флакон и расскажу вам о нем в своем отзыве".
хранение фибровых палочек для арома диффузора
Я надеюсь, что ни для кого из вас не секрет, что интенсивность аромата зависит не только от непосредственного качества продукта и масел в составе, но и от того, сколько фибровых палочек вы поставите в диффузор. Я обычно не ставлю больше 3х штук, мне потому как мне нравятся ненавязчивые ароматы, которые дымкой ползут по помещению, а не душат своей густотой, тем более - на кухне. Это святая святых, здесь хочется чувствовать еще и ароматы того , что мы готовим, не так ли?
У данного аромата есть конкретная пирамида, представленная производителем.
Но прежде чем я её перечислю, хотелось бы рассказать, что чувствовала я, пока ее не разузнала, и что чувствую каждый день, приходя на кухню, не думая о пирамиде аромата.
Для меня это скорее не аромат хлеба, в привычном понимании, а скорее какой-то сдобы, сладкой булочки. В аромате много сладости, хоть и прогладывает и пряность какой-то спепции (позже выяснилось - что тмина). И полное ощущение хрустящей корочки, что вот-вот и ко мне в руки попадет сдоба, которую я разломлю и смогу вкусить этот аромат и мякоть. Сладко, пряно, свежо и очень упоительно, по-гурмански. Я довольна ароматом на все 100%.
▶ А вот какую пирамиду для нас дает производитель:
Верх - корочка хлеба и тмин
вот откуда это ощущение пряности!
сердце - роза и хлеб на гриле
Ну тут скорее...сладкий хлеб, который полили вареньем получился, благодаря розе. А поджаристость чувствуется.
база - поджаренный тост
пирамида арома диффузора Хлеб
Объемность и многоярусность аромата как раз видимо обеспечивается благодаря тому, что здесь и ноты мякоти, и поджаренный хлеб на огне и уже готовая хрустящая корочка, у которой есть свой характерный запах. Очень круто! А что больше всего здесь важно - все ноты здесь очень натуральные, ни намека на химию нет вообще! Никакой резкости, никакой химозности, от этого я просто в восторге.
Кстати производитель пишет, что все масла и парфюмерная композиция, которые есть в составе
производят во Франции
И честно говоря, я в этом верю, все-таки, Франция - родина благородных ароматов и в принципе - парфюма.
Что касается ухода за палочками и интенсивности аромата. Я уже изучила как сделать так, чтобы аромат не становился приглушенным со временем. Во-первых, раз в неделю, палочки нужно переворачивать для более яркого запаха. Во-вторых, раз в три недели - в месяц, палочки нужно промывать теплой проточной водой и давать им обсохнуть (я это делаю на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода с малсом). И вот палочка уже готова принимать на себя огонь, вернее масло)
арома диффузор аромат Хлеб. сушим палочки)
В общем, аромат на 300% меня удовлетворяет своей натуральностью, раскрываемостью запаха, стойкостью и небольшим расходом. От души советую!