Здравствуйте!
Уже несколько лет я не представляю, как можно деликатно смыть косметику и SPF без гидрофильного масла. Гель для умывания не справляется, мицеллярка частенько щиплет глаза и сушит кожу, а очищение происходит поверхностное. А масло с этой задачей справляется не только эффективно, но и деликатно плюс глубоко проникает в поры и очищает их. В данном отзыве я расскажу о немного новом для меня формате, это не масло, а гидрофильный бальзам.
Гидрофильный бальзам для снятия макияжа от Бренда Feel moment
Я обладаю достаточно капризной и раздражительной комбинированной кожей, склонной к жирности и высыпаниям, поэтому не каждое масло, да и вообще средство для удаления косметики мне подходит.
Информация от производителя:
Гидрофильное масло для снятия макияжа с эффектом смягчения кожи обладает уникальной тающей текстурой. Благодаря нежной текстуре средство удаляет стойкий макияж и солнцезащитные средства, обеспечивает коже увлажнение. Тающий гидрофильный бальзам действует так: при нанесении на сухую кожу он превращается в масло, растворяющее стойкий макияж. Затем, при контакте с водой, средство образует глубоко очищающее молочко.
Бальзам упакован в предварительную картонную коробочку с информацией от производителя. Пластиковая баночка защищена мембраной.При открытии баночки ощутим приятный фруктовый аромат. Капельки масла визуализируются на поверхности.Текстура у бальзама весьма поддатливая и тающая, несмотря на первоначальное твердое состояние.Состав:
Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ceteareth-20, Potassium Cetyl Phosphate, Cera Microcristallina, Prunus Persica (Peach) Kernel OiL, Squalane, Parfum, Phenoxyethanol.
Состав достаточно лаконичный. Это масла и эмульгаторы, последние превращают обычное масло в гидрофильное. При комнатной температуре не составляет труда взять небольшое количество масла. Именно такого небольшого количества мне хватает на одно умывание.Масло хорошо распределяется по коже, из структуры баттера легко превращается в жидкую текстуру. Наношу сухими руками на сухую кожу, массирую 15 секунд и добавляю небольшое количество воды, так как масло гидрофильное, оно превращается в лёгкое молочко, которое очень хорошо растворяет средства для макияжа. Так как моя кожа склонна к жирности, смываю остатки пенкой для умывания, либо гелем. После применения кожа мягкая, увлажненная. А самое главное, мне нравится качественный эффект очищения. Бальзам помогает качественно удалить косметику и избежать забитых пор. И не провоцирует новые высыпания.
Теперь посмотрим, как бальзам справляется с демакияжем. Для примера, я взяла разные достаточно стойкие текстуры и выдержала время, чтобы они смогли зафиксироваться.Наношу сухими руками масло. Менее стойкие помады смазались сразу. Ещё более сильное расщепление можно увидеть после того, как добавлю небольшое количество воды и масло эмульгируется в молочко.Самое сложные оказались подводки фломастеры. Но и их след стёрся, после смывания масла водой.Итог:Работу масла могу назвать эффективным и деликатным. Оно хорошо расщепляет косметику, преобразуется в лёгкую текстуру и запросто смывается, не оставляет жирной плёнки, неприятных ощущений или сухости.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️