Полное наименование: CHRISTINA SEA HERBAL BEAUTY MASK APPLE
В составе присутствуют: аскорбиновая кислота, глицерин, гидролизованный эластин (морской), линолевая кислота, яблочная кислота, феноксиэтанол, экстракт фруктов, ретинол, изомерат сахарида, сквалан, экстракт тимьяна обыкновенного (тимьяна), диоксид титана, масло зародышей пшеницы, оксид цинка, фруктовое масло Rosa Canina (роза), масло шиповника, морская соль (из Мертвого моря)
Тип кожи: жирная
Назначение: очищение
Объем: 60 мл
Что нам пишет производитель?
Содержит минералы, антиоксиданты и экстракт кожуры зеленого яблока, обеспечивает очищающее и легкое поросуживающее действие, борется с воспалениями. Обладает регенерирующим эффектом, освежает жирную кожу, осветляет. Имеет кремообразную консистенцию с легким ароматом зеленого яблока.
Кстати, косметика Christina производится в Израиле. Многие косметологи работают на ней. Как раз мой косметолог и посоветовала мне данную марку. У меня очень много средств от Christina, о которых я написала отзывы. Именно эту маску брала на лето, так как кожа в жаркий сезон очень жирнится, особенно нос и лоб.
Как использовать?
Я наношу 3-5 мл препарата тонким слоем на очищенную кожу лица. Через 15 минут смываю водой комнатной температуры. Применять нужно 1-2 раза в неделю.
Хочу показать эффект на одной стороне лица и сравнить с другой, на которую маску не наносила.
Маска не доставляет дискомфорта. Никакого жжения нет. Спустя 15 минут так и остается кремообразной, не засыхает, что лично мне нравится. Но она так тяжело смывается! Несмотря на то, что я нанесла маску тонким слоем, мне потребовалось постараться, чтобы смыть ее с кожи лица полностью.
Лично я не вижу на фото никакого результата. Однако могу сказать, что по ощущениям кожа стала мягче, бархатнее. Но не думаю, что в следующий раз буду платить 1200 рублей за маску. Можно найти куда более бюджетный вариант, который будет очищать кожу, придавать ей мягкость и очищать. От маски бОльшего я и не требую.
В дальнейшем использую спрей-мист и крем для увлажнения, которыми завершаю свой уход.
Спасибо за прочтение.