Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 15:15

Первое знакомство с Боттега Верде началось не с самых позитивных эмоций, но туалетная водичка, полученная в том же заказе, сгладила все неприятные впечатления. Флакончик - сама простота, деревянная крышка, строгие формы - ничего лишнего. но, мне кажется, такая простота оформления лишь подчеркивает "внутреннее наполнение".

Первый "занюх" был неоднозначным - спиртовая основа резковата, и некоторое время после открытия флакона ощущается лишь она. Но, дальше - открывается удивительный цветочно-травяной букет - насыщенный и пряный. Изначально я ждала от этой водички цветочную легкость, почему-то думала, что это будет сладковатый аромат - но мои ожидания не совсем оправдались. водичка отнюдь не "легкая". я бы сказала - на любителя. Как по мне - аромат охапки свежесрезанных цветов и трав, причем самых разных - эдакая "цветочная какофония")) Кому-то покажется вонючкой, кто-то воспримет ее, как неординарную и яркую. Лично мне запах очень пришелся по душе. Жаль, что заказала его зимой и нет возможности сразу затестить его, походив с ним "в люди". Так что пусть стоит до весны-лета. Лично у меня аромат ассоциируется с концом лета - августовско-сентябрьское настроение, когда воздух густой от еще свежих летних запахов и первой осенней прохлады. Именно в такое время хочется носить эту водичку. Для летней жары запах, наверняка будет слегка (или даже не слегка) удушливым.

Итак, пройдемся по нотам аромата:

Верхние ноты: лимон, ландыш, роза. (Хоть убейте, но не унюхала ничего из этого, разве что где-то отдаленно цитрусовые нотки).

Ноты сердца: пион, жасминовая вода, фрезия. (Пион и фрезия мне чувствуется особо явно - ощущение, будто находишься среди клумбы пионов).

Шлейфовые ноты: пачули, мускус. (вот именно эти ноты почему-то преобладают, но сливаясь с цветочной базой, вырисовывают довольно яркую картинку).

Итог: аромат неоднозначный, его можно полюбить или возненавидеть. Стойкость - на 5 с плюсом. держится очень долго, даже на следующий день после "опробования" и после неоднократного принятия душа еще часа 2-3 ощущала его нотки на запястье.

1 балл в оценке снижаю за слишком уж агрессивную спиртовую основу. Но, она очень быстро выветривается. в целом - я довольна водичкой. Интересно было бы затестить остальные две из каталога, или хотя бы почитать отзывы о них

Достоинства
  • Стойкость, неординарный аромат, насыщенность
Framejaрекомендует
Клумба пионов - звучит многообещающе 😊
06.10.2015
Prato Dei Baci пишут на фрагр.ком похож немного на guerlain Herba fresca 😊
ваш Sentiero dei fiori на Idylle Guerlain
Peonia splendida по моему копия Flora by Gucci Eau de Toilette
Magnolia nera похожа на Dior Addict Eau de Parfum и на La Vie Est Belle L’Absolu Lancome