Такое ощущение, что аромат Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain был у нас в доме, сколько я себя помню) Им пользовалась мама, а меня он зацепил только после 30.
Я не фанат
упаковок Герлен, но боже, как же свежо и чисто смотрится эта прозрачная серия! Стеклянный
флакон, верхушка которого украшена сеточкой позолоченных сот, плотная круглая крышка с пчелой и удобный распылитель.
Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Цветок апельсина, Зеленый чай и Плющ;
Средние ноты: Мандарин, Базилик, Ромашка и Пион;
Базовые ноты: Сандал и Амбра.
Для меня этот аромат
свежий, но я бы не назвала его легким. Он простой, звучит одинаково на протяжении всего времени, достаточно долго для такого вида парфюма, несколько часов. Раньше он меня немного душил, сейчас же кажется интересной смесью цитрусовых (
скорее бергамота), оттененной сложноразличимыми травами-цветами. Ощущения терпкие, как будто вдыхаешь аромат
крепкого свежезаваренного душистого чая с множеством ингредиентов и дольками
цитрусовых с цедрой. Пожалуй, это самое точное для меня, на данный момент, описание этого запаха.
Подойдет на любой
сезон, мне кажется, что это абсолютно универсальный аромат, для любой погоды и каждого дня. Свежий и бодрящий, ненавязчивый, но
запоминающийся.
Рекомендую, Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain. Только обязательно проведите затест перед покупкой, для меня описание и ожидания от этого парфюма очень различаются с тем, какой он на самом деле) Явного мандарина я не чувствую, но от этого не менее интересно звучание, точно стоит обратить свое внимание на этот аромат.
Цена: ~ 6000 руб. за 75 мл