Опубликовано 12 Май, 2022 - 19:09

год или более

Такое ощущение, что аромат Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain был у нас в доме, сколько я себя помню) Им пользовалась мама, а меня он зацепил только после 30.

Я не фанат упаковок Герлен, но боже, как же свежо и чисто смотрится эта прозрачная серия! Стеклянный флакон, верхушка которого украшена сеточкой позолоченных сот, плотная круглая крышка с пчелой и удобный распылитель.

Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Цветок апельсина, Зеленый чай и Плющ;
Средние ноты: Мандарин, Базилик, Ромашка и Пион;
Базовые ноты: Сандал и Амбра.

Для меня этот аромат свежий, но я бы не назвала его легким. Он простой, звучит одинаково на протяжении всего времени, достаточно долго для такого вида парфюма, несколько часов. Раньше он меня немного душил, сейчас же кажется интересной смесью цитрусовых (скорее бергамота), оттененной сложноразличимыми травами-цветами. Ощущения терпкие, как будто вдыхаешь аромат крепкого свежезаваренного душистого чая с множеством ингредиентов и дольками цитрусовых с цедрой. Пожалуй, это самое точное для меня, на данный момент, описание этого запаха.Подойдет на любой сезон, мне кажется, что это абсолютно универсальный аромат, для любой погоды и каждого дня. Свежий и бодрящий, ненавязчивый, но запоминающийся.

Рекомендую, Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain. Только обязательно проведите затест перед покупкой, для меня описание и ожидания от этого парфюма очень различаются с тем, какой он на самом деле) Явного мандарина я не чувствую, но от этого не менее интересно звучание, точно стоит обратить свое внимание на этот аромат.

Цена: ~ 6000 руб. за 75 мл

Достоинства
  • Бодрит
  • Большой объем по приемлемой цене
  • Натуральный аромат
  • Не химозный
  • Яркий
Недостатки
  • Аромат монотонный
Xansaрекомендует