Опубликовано 17 Май, 2021 - 13:58

Приветствую.

Нравится мне расслабиться, полежать в тёплой ванне. Пена для ванны у меня закончилась, решила перейти я на соль.

Крайняя покупка была - соль для ванн "Зеленая аптека" Лаванда и мелисса Успокаивающая.

Брала в Магнит косметик. Видела в интернет-магазинах Ozon, Wildberries.

В среднем цена 100-150 руб. в зависимости от скидок и акций.

Масса нетто 500 г.

Изготовитель ООО ФНК ЭЛЬФА, Украина

MARIS SAL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL, MELLISA OFFICINALIS LEAF OIL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, LINALOOL, SODIUM LAURETH SULFATE, O-PHENYLPHENOL, CI 51319

Экоголик не нашел эфирное масло мелиссы. На сайт Экоголик захожу, так как он даёт небольшую расшифровку составляющих.

Информация от производителя:

Соль для ванн «Лаванда и Мелисса» успокаивающая ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА благодаря богатому составу минералов, макро- и микроэлементов обладает восстанавливающим действием. Продукт дополнительно обогащен эфирными маслами, что в разы усиливает его свойства, превращая каждое принятие ванны в процедуру с тройным эффектом: ароматерапия, релаксация, забота о красоте кожи. Эфирные масла лаванды и мелиссы в составе этой соли освежают и тонизируют кожу. А аромат лаванды устраняет тревожность и вносит спокойствие в мысли и эмоции, помогает глубоко расслабиться и восстановить внутренние силы.

Упаковка.

Соль для ванн Зеленая аптека Лаванда и мелисса Успокаивающая

Пластиковый глянцевый пакет. Краткая информация о производителе, составе, способе применения указана на обороте.

Соль для ванн Зеленая аптека Лаванда и мелисса Успокаивающая

Надрезов по бокам пакета не было и я разрезала упаковку ножницами.

Соль для ванн Зеленая аптека Лаванда и мелисса Успокаивающая

Замочка также нет, поэтому я прото согнула разрезанный сверху пакета край.

Содержимое.

Соль для ванн Зеленая аптека Лаванда и мелисса Успокаивающая

После вскрытия упаковки резко почувствовался аромат лаванды и мелиссы. Я бы назвала аромат концентрированным. Так как слабым он явно не был.

Цвет соли окрашен сиреневым красителем. Мусора какого либо в пакете я не увидела. Соль вполне симпатично выглядит. Частички соли не перемолоты в муку. Выглядят как маленькие камушки.

Способ применения:

Растворить 100 г (4-5 ст.л.) соли в тёплой воде. Для получения выраженного эффекта вводить 250 г соли на одну ванну.

После контактирования соли с водой:

Соль для ванн Зеленая аптека Лаванда и мелисса Успокаивающая

Краска сходит и соль растворяется.

Соль для ванн Зеленая аптека Лаванда и мелисса Успокаивающая

Если я добавляю соль рукой, то некоторое время она у меня пахнет.

Чаще всего добавляю 5 ложек соли в ванну. Яркий аромат, который веет из пакета не чувствуется уже при принятии ванны. Вода таким же цветом, что и без соли. Пробовала чуть больше добавить соли, аромат также не чувствовался. Больше половины пачки соли я не всыпала, решила более экономично расходовать соль. Жалко, что чудесного аромата именно при принятии ванной нет.

Неплохая соль, приятно её использовать. Как то решила взять подешевле соль, но там немного она была с примесями и не такая красивенькая на вид, как эта. Зато там при принятии ванной чувствовался аромат, но он мне не особо нравился). А тут, мои любимые лаванда с мелиссой чувствуется запах только до добавления в воду.

Расслабляющий эффект, думаю, у меня и без добавления соли бывает при принятии тёплой ванны.

Аллергию или сухость кожи солёные ванны у меня не вызвали.

На этом завершу свой отзыв. Всего доброго и хорошего настроения.

Достоинства
  • Аромат
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Хорошо растворяется
  • Цвет
Недостатки
  • Наличие красителя
  • Не совсем удобная упаковка
Ильмира2408рекомендует
17.05.2021
Я больше люблю когда аромат от соли яркий 😊
20.05.2021
Тоже нравится )
27.05.2021
Обожаю принимать ванны с солью 🌞
27.05.2021
😊
17.05.2021
Очень люблю ванну с солью принимать)
20.05.2021
Кайф 😊