Я опять под впечатлением от Ecolab.
На этот раз виновник - сахарный скраб для тела «Детокс». Это просто ароматерапия дома! Сейчас, каждый раз заходя в ванную, рука тянется к банке, чтобы понюхать. Скраб пахнет очень явно одним ингредиентом, которого, как оказалось, там нет. Позже расскажу, чем.
Любителем косметики ЭКО будет приятно узнать, что в составе скраба 99,2% ингредиентов растительного происхождения, и что он не содержит SLS, парабенов. Состав очень приличный.
Состав: Sucrose (сахар), Оrganic Butyrosperum parkii (Oрганическое масло Ши), Organic Prunus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Citrus Nobilis Extract (экстракт Кумквата), Buckwheat Mel extract (экстракт Гречишного меда), Ocimum Basilicum extract (экстракт Базилика), Cetyl Alcohol, Cera Alba (Пчелиный воск), Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, СI 73000.
Т.к. скраб сахарный, то он достаточно «деручий». При соприкосновении с водой, сахар немного подтаивает и скользит по коже, но, если у вас нежная кожа, массируйте очень аккуратно. Знаю, многим это средство не нравится именно из-за своей жесткости. У меня сахар полностью не растворился на коже.
После скраба кожа очень гладкая и мягкая. Я думаю, за мягкость и упругость кожи отвечают масла ши и миндаля в составе. Никакой пленки (боялась этого из-за наличия меда и пчелиного воска). К сожалению, на коже запах не остается.
Итак, интересно, но мне скраб пахнет явным киви. Очень сильно. Но в составе его нет. А внешне средство похоже на перетертый киви с сахаром. Возможно, кисленьким пахнет именно кумкват, который указан в составе.
Мне скраб от Ecolab очень понравился. Как вы поняли, особенно запахом.