Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
Сегодня начинаю рассказывать о продукции ещё одной фирмы натуральной косметики, с которой мне посчастливилось познакомиться, - Organic zone.
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
О косметике OZ я слышала уже довольно давно, и в планах было познакомиться поближе, и вот, наконец, могу поделиться своими впечатлениями.
Начну с рассказа о натуральном геле для душа, точнее фито-геле "Бергамот и базилик".
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
У фирмы есть ещё несколько фито-гелей в этой линейке с разными ароматами, и у меня теперь есть огромное желание попробовать их все!
Для для первой пробы почему-то остановилась именно на этом варианте.
Фито-гель для душа "Бергамот и базилик" очищает, тонизирует и освежает.
Благодаря эфирным маслам бергамота и базилика обладает антибактериальными свойствами, стимулирует иммунную систему, питает, разглаживает и обновляет кожу.
Первое, что обращает на себя внимание, - очень необычный привлекательный флакон. Он не высокий, как это более привычно для гелей, а скорее, наоборот, пузатый. Это и смотрится оригинально, и придает гелю дополнительную устойчивость на полочке или бортике ванны.
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
Кроме этого, крышечка флакона обернута бумагой и перевязана верёвочкой, такое очень эко оформление!)
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
Под бумагой же находится уже вполне себе современная крышка флип топ, которая плотно защелкивается, полностью предотвращая вытекание продукта даже при транспортировке.
На этикетке, также выдержанной в простом натуральном стиле, имеется вся необходимая информация: состав, способ применения, условия хранения, дата производства и контакты производителя.
Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
Очень порадовала отметка, что продукт не тестируется на животных.
Все компоненты найдены, кроме одного из масел, все одобрены.
Так как флакон прозрачный, уже на просвет видно, что гель светло-желтый. По консистенции средней густоты.
Самое потрясающее в этом геле - его аромат! Он просто волшебно вкусный! Именно поэтому мне стало интересно, как пахнут другие гели из этой линейки.
Я не чувствую отдельно основные указанные компоненты - базилик или бергамот, зато почему-то чувствую лёгкую нотку аниса (которого в составе нет).
Все вместе пахнет очень вкусно, растительным, но запах не чисто травянистый, а в меру сладковатый и в меру свежий... Поэтому, конечно, мытьё с таким гелем - одно удовольствие! И это не удивительно, когда в составе натуральные эфирные масла.
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
Производитель рекомендует встряхивать флакон перед использованием геля.
Встряхните флакон перед использованием. Нанесите гель на влажную кожу тела, вспеньте и обильно смойте водой
Гель пенится отлично, на мой давно уже органически-экологический вкус вполне достаточно!
Я уже написала выше, что с точки зрения натуральности состав у геля отличный. Но за 5 лет моих практических исследований натуральной косметики я узнала, что есть как минимум два варианта моющих основ у натуральных гелей. В одном случае, это Коко глюкозид или лаурил глюкозид, или оба вместе (мягкие ПАВ). Такие гели мне всегда подходили. А вот другой вариант "омыленные масла" (как в данном геле) нравились мне далеко не всегда. В данном случае, гель мне очень понравился, пожалуй, больше всех, из опробованных гелей именно на омыленных маслах.
Гель "Бергамот и базилик" отлично, но мягко очищает кожу, при это этом не сушит ее. После мытья остаётся ощущение чистоты, свежести и даже есть немного увлажнения кожи. Плюс бонусом потрясающий аромат!
Organic zone фито-гель бергамот и базилик
Естественно, так как гель абсолютно безопасный, мою им не только себя, но и дочку 5 лет. Ей, кстати, запах тоже очень понравился. Даже использовали его разок как пену для ванны. И хоть он для этого и не совсем предназначен, но пенка у нас всё-таки получилась, пусть не очень большая и стойкая.
Производитель обещает нам антибактериальный эфирных масел бергамота и базилика. В принципе, высыпаний на коже тела у меня нет, но свойство, безусловно, полезное.
Расход у геля довольно экономичный, много его на обычное мытьё не надо. А может, я его слегка экономлю, чтобы такая вкуснота подольше не закончилась.
Стоит ли говорить, что продукт мне очень понравился.
+ Натуральный состав + Хорошо моет + Очень приятный аромат + Не сушит кожу + Экономичный расход + Подходит для всей семьи
Конечно, фито-гель для душа "Бергамот и базилик" от Organic zone я с удовольствием рекомендую! Кажется, он пополнил список моих любимчиков среди гелей, и я к нему ещё вернусь (когда перепробую остальные фито-гели от OZ)).
А мне кажется, базилик сам по себе обладает анисовой свежестью, правда не все сорта, больше всего выражено у зелёного крупнолистного (обожаю базилик 😊 ). У меня тоже такой гель, сейчас доливаю последние капли и балдею от аромата 😊
Состав отличный. А про омыленные масла... все зависит от содержания масла в составе. Я когда форумы мыловаров читала, поняла, что это довольно сложно - соблюсти баланс между сохранением моющей способности и большим содержанием масел для смягчения кожи