Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 18:36

Приветствую!) Ещё в начале декабря прошлого года, при очередном посещении магазина СИН (тут отзыв) я купила ароматическую свечу в стеклянном стакане. Не могу назвать себя любителем таких вещей, я всё же больше по парфюму)). Но в тот момент, в преддверии Нового года, захотелось чего-то не только ароматного, но ещё и тёплого, уютного.

▶️ Общие сведения:

• наименование - ароматическая свеча Scented Candle Apple Cinnamon
  • производитель - Китай
  • место покупки - магазин СИН (бывший Sinsay)
  • цена - 599 р до скидкой, со скидкой - 210 р

▶️ Свеча немаленькая, её размеры: высота - 8 см, диаметр - 11 см.

Вес у неё тоже внушительный. Вместе со стаканом вся композиция весит практически 700 гр, а непосредственно сама свеча (парафин), если верить информации на дне, весит 280 гр.

Стакан имеет довольно толстые стенки и дно, отсюда и такие габариты.

Ароматическая свеча СИН

Качество исполнения на «5». Стекло идеально ровное, без дефектов. Сама свеча залита аккуратно, она кремово-белая, без примесей и включений. Фитилей здесь три.

▶️ Название аромата и его пирамида напечатаны на стакане золотом. Это именно печать, а не наклейка.

На дне двойная наклейка, но информации там минимум.

Главное, что там указано, - это состав свечи, который далёк от натуральности. Производитель даже честно предупреждает о наличии там потенциальных аллергенов.

▶️ Цвет стакана сразу привлёк моё внимание, очень тёплый и позитивный). На первый взгляд показалось, что аромат должен быть тыквенный, судя по цвету. К тому же на самом стакане и на бумажном вкладыше сверху изображена именно тыква.

По факту же это «Яблоко-корица». Аромат корицы мне очень нравится, особенно люблю добавлять её в кофе.

Ещё в магазине я принюхалась к свече, аромат мне понравился, действительно, пахнет слегка яблочком и довольно ощутимо корицей. Но сразу отмечу, что это запах не горящей свечи. При горении картина немного другая, как выяснилось позже).

Кстати, на стакане даже указана пирамида аромата:

▫️ Верхние ноты

яблоко, гранат

▫️ Средние ноты

ванильный ром

▫️ Базовые ноты

какао-бобы, амбра

Парадокс, но в пирамиде, в отличие от названия, корицы нет.

▶️ В использовании свеча беспроблемная. Фитили в первый раз загорались не сразу, так как были покрыты парафином, но в последующие разы это происходило гораздо быстрее.

ароматическая свеча Scented Candle Apple Cinnamon

Горит она довольно ярко, даже немного греет. При горении не трещит, практически не дымит, сама не гаснет (если нет сквозняка). Расход средний, но я и жгла ее не часто, в основном в праздники и по выходным.

Что касается аромата горящей свечи, то мои ожидания были немного обмануты. Я ждала ещё более яркого запаха корицы, но при горении пахнет печёным яблоком со специями, будто даже с перцем. Корица же при этом едва различима.

Ароматическая свеча Яблоко-корица СИН

В любом случае, аромат приятный, просто я ждала корицу 😄.

Пахнет свеча, кстати, не сильно. Запах ощутим на небольшом расстоянии от свечи, полностью комнату она, конечно, не ароматизирует.

Но нельзя не признать, что свеча, особенно горящая, своим внешним видом и ароматом добавляет +100 к уюту дома.

Katy_Moрекомендует
27.02.2025
Мм, какой приятный зимний аромат
27.02.2025
это точно) и на осень, на первые холода он прям атмосферный был бы)