Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Не исключаю, что моя фантазия просто разыгралась, но согласитесь, эта текстура, эти комочки, а особенно этот зелёный цвет, ну будто один в один -начинка от дубайской шоколадки, а насмотрелась я этих начинок уже море))) ( в других отзывах, потому как эту шоколадку так и не попробовала )
Итак, напиток матча)
Это не какое-то особенное растение, которое даёт такой интересный зелёный цвет, а способ обработки молодых чайных листочков
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
В переводе с японского название этого продукта означает «растёртый чай».
По сути, это порошок из молодых чайных листьев, который практически полностью растворяется в воде при заваривании, образуя густой, насыщенный настой.
Вес - 100 грамм
Срок годности - 24 месяца
Цена - 210 рублей
Смесь тонизирующего чая матча и сухого кокосового молока, подслащенная кокосовым сахаром.
Умеренно сладкий напиток с мягким вкусом и нежной текстурой, который можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Упаковочка представляет собой удобный зип-пакетик, фольгированный внутри и с лаконичным дизайном снаружи, мне немножко непонятно почему изображение голубого растения, ведь чай зелёный...
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Есть специальная насечка, чтобы легко открыть упаковку
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Внутри находится такой вот зелёный порошок, видно что он слегка комкуется, пахнет приятно растительной свежестью и кокосом. Если его попробовать на вкус - то он сладкий, крупинчатый и тоже хорошо чувствуется кокосовый привкус
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Растворяется в горячей воде и кипятке очень легко
Цвет сохраняется даже в жидком виде - насыщенный зелёный
Чай не прозрачный, а мутноватый, но это ожидаемо, ведь состоит из измельчённых листьев
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Это в сравнении по цвету с красным чаем каркаде, кстати и тот, и то чай, весьма красивый)
Состав
«Молоко» кокосовое сухое, сахар кокосовый, чай зелёный порошковый матча
Чай зеленый ВкусВилл / Избёнка Напиток растворимый Матча Латте
Чай очень лёгкий, в меру сладкий, с необычным травянистым и кокосовым привкусом, лично я его не могу пить много, достаточно одной чашечки в день...
На себе особого тонизирующего эффекта не заметила, но верю что он есть)
Ой, я люблю матчу, но оценила ее только когда научилась взбивать растительное молоко и вмешивать туда. До этого казалось, что это прикольно, но...не фонтан. Зато бодрит она здорово, даже круче кофе. Главное не переборщить.