Мне очень нравится пробовать разные напитки и хотя очень нравится кофе, но и к чаю я отношусь очень положительно. Нравится зеленый чай матча, но только с молоком. И сегодня я поделюсь впечатлениями от японского зелёного чая Матча Латте с коллагеном Preston.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
Тип- растворимый напиток
Вид- Матча Латте
Добавка- коллаген
Страна- производитель- Россия
Стоимость одного саше- 79 руб
Место приобретения- Галамарт
✨✨✨ Информация от производителя✨✨✨
Очень аппетитно и здорово звучит описание от производителя:
Молочный напиток на основе зеленого чая взбодрит (аминокислота L-теанин замедляет усвоение кофеина, в результате матча дает заряд бодрости без резкого подъема давления), очистит (благодаря хлорофиллу, который помогает выводить тяжелые металлы из организма) и укрепит организм.
Матча представляет собой особый вид зеленого чая, который смолот в порошок. Напиток полезный очень для организма, обладающий сильными антиоксидантными свойствами. Очень рада, что когда-то этот вид чая для себя открыла, но мне больше всего нравится его вариант с молоком в формате Латте и такой вариант с коллагеном меня очень заинтересовал.
✨✨✨ Оформление и внешний вид✨✨✨
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Чай изначально заключен в саше из плотного фольгированного пластика. На нём можно увидеть название бренда, самого напитка, а так же присутствует изображение чашки с знаменитым японским чаем.
На обороте пакетика можно увидеть подробное описание, информацию о составе, сроке годности, производителе.
Состав натуральный и безопасный. Жаль только, что сахар присутствует в составе. Калорийность одной порции -78 ккал. Срок годности составляет 1 год с даты изготовления.
✨✨Консистенция, цвет и аромат✨ Способ приготовления✨Вкус✨✨
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Чай порошковый. Он такого молочно-зеленого цвета. Аромат выраженный и в нём ощущаются свежие нотки чайного листа, а так же нотки молока и сладкие мягкие нотки кокоса.
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Один пакетик рассчитан на кружку объемом 200 мл. Очень важно при приготовлении помнить, что заваривать Матчу нужно водой температурой 70- 80 градусов, те вода не должна быть кипящей.
Так я и поступаю. Высыпаю содержимое пакетика в чашку и заливаю водой.
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Чай хорошо расстворяется без комочков. Он такого яркого привлекательного зеленого цвета. Травянисто- молочный аромат становится ярче. Он такой нежный и чем-то напоминает молочный коктейль даже.
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Вкус мягкий и меня он удивил- абсолютно отсутствует характерная для зелёного чая терпкость и горчинки нет даже наёмком.
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Во вкусе ощущается молоко больше и кокос, так же отмечу, что на мой вкус с нём очень много сахара.
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Напиток вкусный и сам вкус приятный, он натуральный и без резких ноток, послевкусие приятное.
Чай матча зеленый Preston Латте моментальный
Напиток пьется легко, мягко бодрит и приятно притупляет чувство голода.
✨✨✨Про мои впечатления от напитка✨✨✨
Чай матча зеленый Preston Латте с коллагеном понравился мне удобной формой упаковки, хорошим составом. Он приятно пьется и сам напиток получается достаточно густой. Я пью его в промежутках между приемами пищи и отмечу, что он притупляет голод, хорошо организмом усваивается. Бодрит немного, но усиленного сердцебиения, как кофе не вызывает. Аромат очень нежный и приятный сладковато-молочный. Минус для меня один- большое количество сахара. Вкусный и полезный напиток. С учётом всех моментов рекомендую попробовать и оценить!