Я очень люблю пену для ванн, бомбочки и шайбочки из соли. И часто покупаю товары от разных фирм.
На красивые пакетики ароматерапевтической соли засматривалась давно и вот решила заказать одну, для пробы. Выбрала с ароматом Пачули и Сладкого апельсина.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями и мнением, а стоит ли тратить деньги на это средство, ведь стоит оно не так мало для одного применения.
Пена для ванны Aura Cacia
Общая информация:
Место покупки: интернет-магазин iHerb.
Цена: 167 рублей.
Объем: 70,9 грамм.
Страна изготовитель: США.
Необходимая информация есть на обратной стороне упаковки: описание, состав и способ использования.
Описание.
Мирные Пачули и Сладкий Апельсин от Aura Cacia возвращают вас назад во времени с помощью беззаботного сочетания пачули, соединяющего землю и поднимающих настроение эфирных масел сладкого апельсина. Наши пенные ванны изготовлены из сбалансированного жожоба и нежных очищающих средств для кокосового ореха, делая кожу мягкой и шелковистой. Создайте домашнюю спа-процедуру, которая расширяет чувства, благоухает и освобождает дух.
Радует, что в составе есть масла. И мне особенно стало интересно, а будет ли это как-то ощущаться в процессе использования и после на коже.
Оформление.
Упаковка сделана из плотной бумаги, да это что-то по типа очень плотного картона и она может помяться. Читала отзывы и у многих пакетик приходит уже в поврежденном виде. Но iHerb всегда возвращает деньги, если товар повредился или пришел в не надлежащем виде, так что я рискнула заказать.
Очень яркая, красочная упаковка с пачули и апельсином на ней. Так уютно и одновременно притягательно. Мне нравится.
Засечек на упаковке нет. И я решила не рвать пакетик, а воспользоваться ножницами, чтобы ровно отрезать.
Запах: еще не открыв пакетик я почувствовала нежный запах пачули. У меня эта пачка пролежала месяц в коробочке и за это время вся коробочка начала пахнуть этим ароматом.
Очень приятный аромат. Тонкий, нежный. Не химический, что для меня важно. Тем, кто обожает эфирное масло пачули, рекомендую к покупке. Вкусный аромат.
Как только открыла пакетик, то этот мягкий аромат пачули исчез и больше всего стало пахнуть содой.
Текстура и цвет: содержимое белого цвета. И очень мелкой консистенции. Как обыкновенная соль, которой пользуются для добавления в еду.
Вот так выглядит соль вблизи. Даже не верится, что из этого получится пена).
Способ применения.
Растворите содержимое в проточной ванне и погрузитесь в роскошную пену! Из-за пенистой природы этого продукта, экономно используйте в джакузи.
Процесс растворения ароматерапевтической соли и мои впечатления:
Набираю воду и сначала высыпаю соль на руку, местами она выглядит мягкими комочками.
Процесс образования пены: ради интереса добавила в соль воду, прямо с ладошки. И вот что получилось. Как только на соль попадает вода она мгновенно начинает тихо шипеть и увеличиваться в размерах. По ощущениям на руках это напоминает очень воздушную, но мягкую пену.
После этого высыпаю соль под струю воды.
Это нужно сделать для того, чтобы получить максимальную пену, которая возможна. Если добавить соль просто в ванную, то пена будет тоже, но не такой объемной и пышной, как это получится под струей воды.
Получается довольно много пены. И кстати, пена ничем не отличается от той, какая получается при разведении жидкой в воде.
Хоть средство и заявлено, как соль, но назвать это в классическом понимании солью не могу. В составе ее слишком мало и она буквально сразу же при соприкосновении с горячей водой исчезает.
Пена получается с большим количеством маленьких пузырьков. Очень легкая и воздушная.
Полностью пена исчезает где-то минут через 5-7. Она достаточно легкая и не особо задерживается в ванной.
Я люблю принимать достаточно горячую ванну, чтобы кожа распарилась и поры открылись. Это занимает у меня около 15 минут.
Запах у пены Пачули и Апельсин очень мягкий и за то время, которое я нахожусь в ванной мне не надоедает и не раздражает. Я даже уже почти не чувствую его запах под конец принятия ванны. Это даже хорошо, потому что от сильного аромата может разболеться голова, а здесь такая легкая версия, которая подойдет для всех.
Для наилучшего результата, чтобы не просто валяться в ванне, но и делать это с пользой можно добавить самую обычную морскую соль, которая продается в аптеках. Так еще будет польза для кожи.
Сушит ли кожу?
Нет. Даже наоборот. Пена очень мягкая и кожа, конечно не получает какой-то особый уход, но и не становится суше, чем было до принятия ванны.
Расслабляющий эффект: он несомненно есть. Сейчас я уже имея опыт использования добавила бы морской соли и несколько капель эфирного масла пачули, чтобы аромат и эффект был еще лучше.
Под воздействием аромата и горячей воды приходит умиротворяющее ощущение, расслабляет и успокаивает.
Ванну с пеной лучше всего принимать вечером перед сном. Это настроит на хороший сон и настроение.
В целом я осталась довольна пеной. Средство получилось эффективным и расслабляющим.
Неприятных эмоций и раздражений на коже не вызвало.
Особых ухаживающих свойств от пены для ванны ждать не приходится, кожу не сушит, не раздражет и уже хорошо. Приятно пахнет и расслабляет.
Чтобы не получить разочарование пакетик нужно использовать весь, а не делить его на несколько раз. Делить там нечего, так что не жалейте и высыпайте весь. И получайте наслаждение.
Итог.
Пена для ванны Aura Cacia Пачули и Сладкий апельсин мне понравилась. Знаю, что такое средство продается еще и в больших банках, но в качестве ознакомления рекомендую покупать вот такие пакетики.
Пена по своему составу довольно мягкая, интересно пузырится в руках, при добавлении воды. Не сушит, не стягивает кожу. Хорошо пенится и очень приятно пахнет запахом пачули, но не так, чтобы разболелась голова. Хорошо подойдет кому-нибудь в качестве презента косметического, в добавок к другому подарку.