Особенно приветствую любителей огородничества, в том числе на окне. А если вы думаете, что не умеете выращивать растения, то вам пригодится вот такой стаканчик, о котором я рассказываю. Без урожая вы точно не останетесь.
Набор для выращивания "Вырасти меня" горшочек «ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД!» Базилик. Я выбрала именно базилик, так как очень люблю эту травку, но у производителя в линейке доступны еще Мелисса, Огурец и Перец. Мелиса мне без надобности, а огурцы да перцы мы употребляем в таких количествах, что горшочки не спасут. 😊
Основная информация
Производитель: ООО "АрганиК", Россия
Сорт: Тонус
Где купить: в магазинах сети Фикспрайс
Стоимость: 50 руб.
Срок хранения: 30 мес. с даты упаковки
Упаковка
Данный набор был упакован очень компактно, в картонную «рубашку».
Набор для выращивания "Вырасти меня" горшочек «ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД!» базилик отзывы
Оформление у картонки яркое, привлекающее внимание. Мое внимание именно картинка привлекла.
И обещание выращивать "Огород круглый год!" Тем более дело было снежной зимой. Очень хотелось зелени и да-да - огорода, как признака лета и тепла.
На коробочке есть инструкция по посадке, в том числе схематичная.
Также производитель знакомит с сортом базилика - ТОНУС
среднеспелый сорт зеленолистного базилика. период от всходов до цветения 70-80 дней. Растение с приятным сильным ароматом, листья среднего размера. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах, как приправа, а также при консервировании овощей.
Информация о производителе, составе набора и условиях хранения можно увидеть на дне упаковки.
Вынимаю горшочек из коробочки - содержимое накрыто крышкой, которая при выращивании базилика послужит биркой с датой высадки.
Состав набора
Очень люблю всякие наборы, во всем. Когда чтобы получить результат, не нужно покупать кучу приспосОб и ингредиентов. Именно таков набор "Вырасти меня". Смотрим что внутри.
Перво-наперво в наборе есть горшочек. Отлично, дополнительно бегать по садовым магазинам не надо.
В горшок, дно которого оснащено отверстиями, вложены спрессованные торфяные таблетки и пакетик с семенами.
Есть в комплекте и инструкция, довольно подробная. Я пользовалась ею при посадке базилика.
Вот он весь наборчик.
Число семечек я не считала, но их в пакетике прилично. Мне даже показалось, что этого количества многовато на такой малый горшок.
Рекомендации по выращиванию
Я впервые сталкиваюсь с торфяными таблетками и поглядывала на них скептически. Казалось, что на выходе грунта получится очень мало. На всякий случай достала пакет с грунтом. Как и сказано в инструкции, залила таблетки небольшим количеством воды, оставила на несколько минут
И они отлично разбухли. Разрыхлила полученную субстанцию лопаткой. Получился сухой грунт.
Немного полила его, перемешала.
Теперь грунт полностью готов и его можно переложить в горшок с дренажными отверстиями. Но не весь, маленько нужно оставить.
Семена - маленькие черные - посыпала в грунт и сверху присыпала оставленным для этой цели грунтом. Семена получились покрыты тонким слоем земли. Но использовала я половину семян - мне показалось, что если высыпать все семена, то им будет мало места.
После посева немного полила горшочек, чтобы семенам досталась влага.
По рекомендации покрыла горшочек сверху полиэтиленом и закрепила резинкой, это делается для создания парникового эффекта.
Выращивание набора в горшочке "Вырасти меня" Базилик
Я посадила свой горшочек 23 февраля, в соответствии с рекомендациями лунного календаря. Сама в этом не особо разбираюсь, но моя мама опытный агроном-любитель и всегда подсказывает: когда что сеять, пикировать и т.д.
При посеве семян базилика я учла все рекомендации производителя. О способе посадки рассказала выше. Перейду к процессу так сказать роста базилика.
Проклюнулись семена уже на третий день после посева. Я подержала горшочек в парничке еще дня 3 и сняла пакет, предоставив базилику возможность расти и дышать.
На следующий день ростков стало заметно больше.
Еще через день они уже заметно подросли. Вообще так радосто наблюдать, как за считанные дни из маленьких семечек выросли такие росточки.
Еще через 3 дня росточки уже имели уверенные 2 листика.
Листики быстро росли.
Через месяц после посадки листиков на каждом стебельке выросло по 4-5, они пышно колосились на окне, казалось, что вот-вот они выпрыгнут из ставшего им маленьким горшочка и я поняла, что пришла пора снимать пробу.
Что получилось
Росточки базилика аккуратно срезаю ножницами, по одному, столько, сколько мне требуется. И использую.
Аромат у базилика очень яркий, пряный, настоящий. Данный базилик, как и было изображено на упаковке, вырос зеленым. Сорт базилика производителем озвучен - Тонус, а способ выращивания не умаляет его вкусовых качеств.
Базилик ровно такой, как я люблю: чуть горьковатый, хотя скорее даже не горьковатый, а с остринкой, и с небольшой сластинкой. Такой, как растет у меня в огороде летом. Базиликовый в общем. 😂
Я базилик люблю не только в салатах, его вкусно добавлять в горячие блюда тоже. Например, утренняя яичница с базиликом куда вкуснее и пикантнее просто поджаренных яиц.
А бутерброды с сыром кремчиз и базиликом - для меня это просто космос как вкусно. 😊 Нежный жирный сыр и остринка базилика - ммммм. И это очень эстетично кроме всего прочего, радуем глаз с самого утра.
Я очень рада, что посадила базилик еще зимой. Ведь пока огород наш еще не оправился от снега, я могу наслаждаться свежей зеленью и душистым ароматом каждый день.