Опубликовано 4 Июль, 2018 - 12:32

Всем Привет!

Почему-то, никогда не верила, что на подоконнике из семян можно вырастить цветы. Но, что-то подкупило меня, когда я увидела в фиксе этот пакетик. На картинке был изображен красивый цветок, и он мне приглянулся. Захотелось поэкспериментировать. Проверить вырастит из этого хоть что-нибудь.

Инструкция.

В отдельной упаковке находится 5 семян. Вскрываем пакетик, там уже находится грунт (немного земли убираем). Туда распределяем наши семена и засыпаем грунтом. Потом слегка поливаем водой. Я взяла 5 разных маленьких кашпо и посадила точно по инструкции, но не вместе, а по отдельности. Одно из семян было разрезано на 2 части.

Посев семян:

1. Отсыпаем небольшое кол-во грунта из пакета
  2. полейте грунт 50-70 мл воды комнатной температуры.
  3. равномерно распределите семена.Аккуратно присыпте семена ранее отсыпанным грунтом.
  4. Полейте водой

Дней через 5 появились первые сходы, но не во всех горшках. Все семена взошли через 12 дней. По итогу, только семя, которое было разрезано, взошло и сразу пропало.

Сначала всходит и растет, как трава. Потом становится похоже на рассаду.

Цветы очень красивые, но они сильно выросли. Примерно до 70 см. Я устала пересаживать. Корни разрастаются из горшков. Как оказалось, это были семена не растения Бальзамин Милашка, как заявлено, а Бальзамин Садовый. По размеру и по цветкам видно, что это разные растения.

Обидно, что перепутали семена, но выросло красивое растение. И оно радует глаз.

Достоинства
  • Красивый
  • Не требует особого ухода
AnyaAnya02рекомендует