Люблю выращивать разные растения: цветы и рассаду на огород. Ну и вообще люблю всё что связано с садом и огородом.
Недавно увидела в Фикспрайсе наборы длявыращивания "Вырасти меня" горшочек "Огород круглыйгод". Сначала я не поняла что это. Думала что просто горшочки такие. Потом при ближайшем рассмотрении я поняла, что это надо выращивать растение. Думаю дай возьму попробовать парочку, может заинтересую детей.
Набор для выращивания "Вырасти меня" горшочек "ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД"
На выбор там были горшочки с различными видами растений: огурец, томат, мелисса, базилик и ещё какие-то. Меня заинтересовали томат и огурец. Взяла два горшочка.
Стоимость
Стоимость меня приятно удивила. Один такой горшочек стоил 55 рублей. За два соответственно вышло 110 рублей.
Упаковка.
Упаковка картонная, в ней запакован горшок так, чтобы из него ничего не выпало и не высыпалось. Не смотря на это, из горшка немного сыпалась земля. На упаковке много полезной информации: сорт растения, инструкция по посадке, состав набора, дата производства и изготовитель.
Состав набора:
посадочный горшок, торфяные таблетки, семена, инструкция по посадке и уходу, бирка-маячок.
Инструкция по посадке:
Поставьте горшочек на поддон.
В отдельной ёмкости напитайте таблетку водой.
Пересыпьте получившийся субстрат в горшочек.
Посейте семена и полейте субстрат.
Поместите горшочек в тёплое хорошо освещённое место.
Регулярно проверяйте влажность субстрата, при необходимости поливайте.
Посадочный горшок - пластиковый, маленький с крупными дренажными отверстиями. У меня двух цветов жёлтый и фиолетовый.
Торфяные таблетки.
В каждом горшке у меня было по три торфяные таблетки. Их перед посадкой нужно замочить водой в отдельной ёмкости. Затем перемешать и высаживать семена.
Семена.
Семена запакованы в маленький бумажный пакетик. На нём написано количество семян, партия, год урожая и другая полезная информация.
Набор для выращивания "Вырасти меня" горшочек "ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД"
Первый набор у меня это огурец - сорт "Салтан F1". Такой сорт я не слышала. В пакете было пять семечек. Все они взошли. Так как я посадила сразу все в один горшок(на случай если не взойдут) придётся теперь их рассаживать в отдельные горшочки.
Набор для выращивания "Вырасти меня" горшочек "ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД"
Второй набор - томат сорт "Бычье сердце" . Достаточно известный сорт. В пакете было очень много семян около 30 штук. Взошло много семян. Почти всё. Тоже придётся пересаживать.
Набор для выращивания "Вырасти меня" горшочек "ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД"
Самое главное, что семена все всхожие. Чтобы лучше всходили я накрыла их плёнкой. Где-то через неделю всё взошло.
Инструкция
Для каждого растения есть своя подробная инструкция по посадке и уходу. Даже ребёнок разберётся с ней.
Для томатов:
Для огурцов:
Бирка-маячок.
В наборе есть бирка маячок. На ней можно указать дату посадки и пересадки. Я бы добавила туда строку с сортом растения.
Впечатления от набора.
Набор очень хорошийхороший и занимательный. Всё продумано до мелочей. Детей мне не удалось привлечь к этому занятию. Но ничего страшного, зато мне очень понравилось.
Очень много плюсов:
Семян достаточно
Всё взошло
В набор входит всё что нужно для посадки
Подробная инструкция
Недорогой набор
Наборы в ассортименте
Из минусов:
Бирка-маячок могла бы быть дополнена ещё строкой с сортом растения
Рано или поздно растения нужно будет пересадить
Всё замечательно, не смотря на небольшие минусы. Рекомендую огородникам и не только им, тем кто хочет вырастить овощи на подоконнике, а также мамам детей, которые интересуются выращиванием растений. Советую купить.