Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 07:02

Всем огромный привет!

Этот отзыв готовился больше месяца, т.к. наборы для выращивания были куплены дочке и племяннице в качестве небольших сюрпризов на 8 марта. Девчонки остались ими очень довольны!

Итак!

Когда я увидела в Фикс Прайсе эти замечательные "живые открытки", то сразу же решила, что они станут дополнениями к основным подаркам на праздник моей дочке и племяннице. Но, если честно, я не рассчитывала на то, что из них что-то вообще вырастет. Я ошиблась!

Вот так выглядела эта замечательная открытка изначально:

На выбор было три картинки, девчонкам я выбрала одинаковые, т.к. они находятся в том возрасте, когда подарок сестры лучше собственного. именно поэтому мы с сестрой покупаем им одно и то же:))

Данная открытка представляет из себя коробочку, в которую ребенок и будет сеять семена.

Открываем коробочку и видим следующее:

Здесь мы видим отверстие для ванночки с агротканью, которая идет в комплекте. Также здесь присутствует инструкция по посадке и небольшая симпатичная ёмкость с семенами (которых, к слову, больше чем достаточно):

Ну а после того, как мы все достали, рассмотрели и поместили на свои места, можно приступать к самому интересному - к посадке. Тут дочка действовала самостоятельно. Я только помогла ей открыть упаковку с семенами:

Она сама аккуратно распределила их по агроткани и полила из чайной ложечки водой, как и советуют в инструкции:

Ну а потом мы поставили этот импровизированный садик на подоконник и принялись ждать всходов. Ожидание наше продлилось совсем не долго. Уже через четыре дня в дочкиной клумбе колосилась вот такая чудная зелень:

Что интересно, взошли практически все семена. Ну может штук 5 не проросли, но их можно и не считать.

Восторгу ребенка не было предела.

Через неделю после этой фотографии я сделала еще одну, тогда "травка" выглядела уже так:

Последнее фото было сделано неделю назад и с тех пор мало что изменилось, может только стебельки стали чуть длиннее:

Меня очень удивило, что это растение остановилось на двух листиках и других не дает. Т.е. стебельки в длину растут, а новыми листочками не обзаводятся.

Но дочка на это внимания вообще не обращает, ведь растение живое, растет и радует её. Ну а я рада, что рада она:)))

Понять, что это за растение такое я так и не смогла, но от этого впечатление от открытки нисколько не портится!

Подведу итог всему вышеописанному: и дочка и племянница просто в восторге от этих живых открыток. Они с удовольствием садили семена, поливали их и наблюдали за ростом этой неизвестной травки.

Я конечно-же рекомендую такие наборы и для Ваших ребятишек. За 51 рубль это очень не плохой презент. Тем более в Фиксе эти открытки продают часто, т.к. выпускаются они к большинству праздников (по крайней мере я видела 4 варианта).

Спасибо, что заглянули!

Risha82рекомендует
Очень красиво и необычно! 😊
25.04.2016
Да, для деток это замечательный подарок. Пусть наблюдают за тем, как растения прорастают и развиваются, это дело нужное :).
25.04.2016
Отличная идея ля подарка и смотрится здорово
25.04.2016
отличная идея! нужно будет своему ребенку приобрести)))
Тоже в Гиперболе Екб заглядывалась на такое чудо..
25.04.2016
Какая классная открытка! Я бы приобрела такую для своей дочери, но вряд ли она еще продается, 8 Марта уже позади((( А может есть такая же универсальная... поищу)))
25.04.2016
grinstep, они в Фиксе частенько продаются, их к различным праздникам выпускают. Просто нам попалась с 8 марта!
25.04.2016
семян-то как много! Я заказывала живые открытки, но другой марки, в них было по 4 семечка и почти ничего не взошло
25.04.2016
Я думаю, что такая открытка понравилась бы не только детям. Во всяком случае, я была бы рада такому сюрпризу
Подарок действительно интересный.
25.04.2016
А нам нечто подобное коллеги по работе дарили на то 8 марта 😐 у меня другая немного трава выросла. Для деток это отличный подарок 😊
25.04.2016
Какая красотища, вот это радость для ребенка!
Бесподобная открытка! Я бы от такой была в восторге!
ОЧень интересная вещица, даже мне было бы интересно пронаблюдать за их ростом 😊
Для детей конечно такое занятие очень увлекательно!)
25.04.2016
Отличная идея для подарка.
25.04.2016
Какая прелесть! Даже не знала о таких необычных наборах)
детям и увлекательно, и одновременно познавательно!
Милая открыточка 😉
У меня ничего не выросло.. 😁
Какая прелесть! Детям это очень интересно!
25.04.2016
Какая классная штука! Увижу, обязательно приобрету такую!)
Я что это за растение?
25.04.2016
ой как классно! я пожалуй и себе бы такую купила, люблю зелень на окошке))) и без земли, ну надо же..
Чудо-подарок! Отличная идея)
Здорово! 😁
Какая красота 😊 и какой необычный оригинальный подарок!
25.04.2016
Даже и не знала, что такое бывает) Поищу в нашем "фиксе"
25.04.2016
Мне очень нравятся такие наборы, покупала их дочери
25.04.2016
если увижу о обязательно приобрету
25.04.2016
Суперский набор! Мне бы тоже такое интересно было бы выращивать)) я всю зиму что-то на подоконнике растила 😁
25.04.2016
Отличная идея с живыми открытками! Мне бы и самой было интересно "вырастить" открытку)
25.04.2016
Обязательно куплю племяннице, ей точно понравится 😊
25.04.2016
Какой классный набор, надо прикупить для племяшки)
для девчонок - очень удачное занятие))) я бы тоже с удовольствием вырастила))))))))))))
25.04.2016
Ой! Как здорово придумано! Распустившаяся открытка и вправду дарит весеннее настроение.
25.04.2016
Очень хорошая идея-создание "мини" сада! Не оставит никого равнодушным такая чудесная открытка! 😊
Как мило! 😇
Какая замечательная идея 😂
25.04.2016
Классный наборчик, деткам такое очень нравится 😊
25.04.2016
Замечательная забава для детей. У моей дочки был подобный набор, ей очень понравилось выращивать цветочки 😊
Ещё 60 комментариев