Здравствуйте!
Когда до сезона абрикосов ещё далеко, можно порадовать себя абрикосовым вареньем, джемом или конфитюром. Но варенье, содержащее большое количества сахара, не позволяет съесть его без зазрения совести. На помощь приходят конфитюры от "Иван-Поле" без содержания сахара. И сегодня я хотела бы рассказать об абрикосовом конфитюре.
Наименование: Конфитюр "Абрикос"Бренд: Иван-Поле
Производитель: ООО "Зеленые линии"
Страна: Россия
Масса нетто продукта: 180 г
Стоимость: 169 рублей
Срок годности: 6 месяцев
вода питьевая, абрикосы без косточек быстрозамороженные, абрикосы сушеные, подсластители (эритрит, сукралоза), загустители (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), краситель (бета-каротин), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы.
Содержит подсластитель эритрит.
углеводы:
моно- и дисахариды 5 г
эритрит 4 г
пищевые волокна 2 г
Продукт внешне выглядит очень привлекательно - аккуратненькая шестигранная банка с откручивающейся крышкой и защитной наклейкой. Очень яркая этикетка, которая кроме иллюстраций содержит ещё и подробный состав.
Через прозрачное стекло можно разглядеть золотистый конфитюр с небольшими кусочками абрикосов.
Когда я открутила крышку, услышала невероятный абрикосовый запах - такой яркий, летний, солнечный. Будто в баночке и не конфитюр, а самые настоящие спелые плоды.
Консистенция конфитюра густая, но в меру текучая. Все кусочки примерно одинакового размера, они не выбиваются из общей массы.
На вкус конфитюр сладкий, напоминает обычное варенье. С ним можно пить чай, мазать его на хлеб, есть с с творогом или сырниками.
Мне больше всего нравится смешивать его с творогом и есть на завтрак. Так я подслащиваю пресный творог, и вкус конфитюра не такой приторный, а более спокойный, нежный, сбалансированный.
Я рекомендую конфитюр "Абрикос" тем, кто по тем или иным причинам ограничивает сахар в своём рационе. Плюсы данного продукта:
- продукт не содержит усилителей вкуса. Аромат достигается за счёт абрикосов
- всего 24 ккал
- приятный натуральный вкус
- можно есть, не остерегаясь скачка глюкозы
- подходит для тех, кто следит за фигурой и ограничивает калории
Моя оценка 5, рекомендую!