Жарким майским днём я получила посылку от мыловаренной компании Спивакъ, простояла немалую очередь на почте, чтобы получить свою посылочку. И вот, спустя пару месяцев, вполне можно составить объективное мнение об этих косметических средствах. (Посылочка кстати пришла от Индивидуального Предпринимателя, а не от ООО "Спивак")
Начну я пожалуй с эфирного масла Грейпфрута.
Упаковка.
Приятная коробочка из шероховатого картона, указаны срок изготовления, противопоказания, свойства эфирного масла, состав, способ получения и страна производителя. Вся эта информация будет отображена на фотографиях. Нужно сказать, что Спивакъ не занимается производством эфирного масла грейпфрута, а является фасовщик в РФ. Что, в принципе логично, эфирное масло лучше всего приобретать именно в той стране, где произрастает сам продукт-сырьё эфирного масла.
Флакон.
Как и полагается, флакон из тёмного стекла, с плотной крышечкой. Объем масла составляет (судя по надписи на упаковке) 10 мл. Опять указана минимальная необходимая информация, вроде срока годности и т.п. Видимо, для тех, кто выкидывает коробочку (:
В общем, обычный стеклянный флакончик, с удобным дозатором, что характерно для всех эфирных масел, дабы отмерять капельки.
Вкладыш.
Вкладыш представляет собой инструкцию по применению, очень информативную и, пожалуй, полезную информацию.
Масло.
Что касается самого масла, то здесь я скорее довольна, чем нет. Согласитесь цена очень низкая.
Сейчас на сайте Спивакъ оно стоит 95 рублей! Меня это и напугало и привлекло одновременно. В общем-то, вся продукция Спивакъ характеризуется достаточно демократичными расценками. Объясняет компания этот факт тем, что осуществляет оптовую закупку/продажу. Но я считаю, что такая низкая цена ненормальна для масел. Поэтому девушки, которые могут себе позволить продукцию проверенных производителей за реальную цену, не советую вам пользоваться этой продукцией. Это лично моё мнение, возможно я не права, поэтому решать только вам (:
Прошло два месяца, я считаю что для эфирного масла это не так много времени. Я применяю его:
- В аромалампах (закрывайте окна и двери!) приятный цитрусовый запах, говорят, что поднимает настроение, возможно так и есть.
- В ванной. Набираю в ладошку морскую соль и прямо на неё 5-6 капелек.
- Ароморасчесывание - пару капель на деревянный гребешок и в течение 10-15 минут расчесываю волосы. (так же добавляю в масляные маски на корни волос)
- Массаж - смешиваю с базовыми маслами (кстати, вместе со спортом подтягивает всякие проблемные рыхлости, если вы понимаете о чем я :3)
- Сейчас пробую точечное нанесение на проблемные места, пока что неуверенна насчет результата. (Я заказала именно грепфрут, потому что цитрусовые помогают от постакне, по-крайней мере так гласит описание на сайте и многочисленные отзывы в интернете, буду пробовать)
- Очень советую после скрабирования наносить на губы! Например, с кокосовым маслом, моим губам очень понравилось 😊
- Пробовала наносить с базовым маслом на лицо, но к сожалению пока что все базовые масла забивают мне поры и приводят к высыпаниям 😞 так что, не могу сказать об эффективности.
В общем плюсов однозначно больше, чем минусов. Я считаю, что одно, а лучше парочку эфирных масел должны быть в каждой семье. Полезная в быту вещь. Его можно даже в воду для мытья полов добавлять 😊
Вообще, кучу полезных свойств будет указано на фото. Их все упомянул производитель, я лишь оставила небольшой комментарий к этому средству, спасибо за внимание.