Опубликовано 27 Январь, 2016 - 14:37

Уже очень много отзывов было написано о продукции отечественной марки Фратти НВ. Какие то продукты очень хвалят, какие критикуют. Мне очень нравится из данной продукции линейка "Шунгит".

Я уже рассказывала о чёрном шунгитовом мыле для бани и душа, которое подходит для всей семьи. Сегодня я расскажу о ещё одном продукте с добавлением шунгита, которое мне очень понравилось!

♣ ♣ ♣ "Увлажняющее" мягкое дерматологическое мыло Шунгит ♣ ♣ ♣

Объём: 300 мл.

Срок годности: 2 года

Стоимость: 98 р.

Купить можно на сайте производителя [ссылка]

Прямая ссылка на мыло

♣ ♣ ♣ От производителя ♣ ♣ ♣

Комплекс экстрактов карельских ягод и D-пантенол на шунгитовой воде.

Подходит для чувствительной кожи, рекомендуется для ежедневного использования.

Мягкая формула мыла деликатно очищает чувствительную кожу, не нарушая ее защитную гидролипидную плёнку, увлажняет, возвращает ощущение комфорта. D-пантенол восстанавливает водно-липидный баланс кожи, снимает раздражение. Комплекс экстрактов карельских ягод насыщает кожу витаминами, повышает эластичность.

Шунгитовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

♣ ♣ ♣ Состав ♣ ♣ ♣

Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Pelos (шунгит), Panthenol (пантенол), Vaccinum Vitis-idaea Fruit Extract (брусника), Rubus Fruticosus (Blacberry) Fruit Extract (ежевика), Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (морошка), Vaccinum Macrocarpon Fruit Extract (клюква), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (малина), Vaccinium Myrtillus Еxtract and Мaltodextrin (черника), Tetrasodium EDTA, Parfum, Sodium Сhloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

♣ ♣ ♣ Характеристики ♣ ♣ ♣

Бутылочка с мылом сделана из обычного пластика. Имеется удобный дозатор, на этикетках есть вся нужная информация о продукте.

Увлажняющее мыло имеет очень и очень приятный запах. Мне напоминает что-то ягодное и сладкое, аромат не особо химозный, вполне натуральный.

Консистенция - достаточно жидкая, прозрачная. Кстати, на дне баночки лежит кусочек шунгита.

Средство расходуется экономично!

♣ ♣ ♣ Мыло в действии ♣ ♣ ♣

Данное мыло можно применять не только для рук, но и для тела в целом!

Именно из-за вкусного ягодного аромата, мне очень понравилось пользоваться увлажняющим мылом в душе (но, для интимной гигиены я использую специальные средства).

Средство прекрасно очищает кожу от загрязнений, при этом не пересушивая её. После душа кожа не стянута, ощущения очень комфортные. Ягодный аромат мыла сохраняется на коже минут 30.

Моей коже очень подошло данное мыло. За месяц применения увлажняющее мыло Фратти не вызвало на коже аллергии, покраснений, зуда и т.д.

Возможно, для кого-то покажется недостатком, что мыло очень плохо пенится. Всё из-за того, что в составе нет SLS и SLES. Мне не очень важно идеальное пенообразование, главное, чтобы мыло справлялось со своими основными функциями - очищало кожу без пересушивания, поэтому оценку не снижаю.

Кстати, с помощью мочалки всё-таки можно добиться вполне сносной средненькой пены, при этом используя небольшое количества мыла!

♣ ♣ ♣ Вывод ♣ ♣ ♣

За такую стоимость это мега отличное мыло с экономным расходом и вкусным ягодным ароматом, которое подойдёт не только для мытья рук, но и для применения в душе.

Тем более мыло не содержит парабены, красители и SLS! К покупке рекомендую если Вас не смущает слабое пенообразование.

Спасибо за внимание!

С вами была Arsenia2015

Мои отзывы на другие средства из линейки "Шунгит":

Arsenia2015рекомендует
Замечательно мыло!
27.01.2016
Хорошо, что не пересушивает! Интересный продукт)
27.01.2016
Отличное бюджетное мыло:) Нравится серия "шунгит")
27.01.2016
Интересная серия! Всегда почему-то думала, что шунгит это нечто вонючее 🤢 а тут оказывается неплохой аромат!
Возьму на заметочку, перестану шарахаться от этих средств с шунгитом 😊
27.01.2016
Какая скромная цена за такой продукт, прикуплю при возможности, как раз за маской должна туда сходить 😉
27.01.2016
Отличное мыло, не дорого и объем большой)
27.01.2016
вроде, хорошее мыло и недорогое, я бы попробовала
хорошее мыло!
27.01.2016
отличное мыло по бюджетной цене
достойное мыло, можно попробовать
27.01.2016
Отличное мыло! Стоит попробовать!
Где они этого шунгита столько понабрали)) у них же целые линии продуктов с ним
27.01.2016
Мне так не нравится оформление этой серии... ну почему такое качественное содержимое не перельют в другие банки? 😁
мне нравятся их шунгитовые продукты!
27.01.2016
Хорошая пена это конечно дело привычки, но мне больше нравится чтобы она была.
Отличное мыло!
27.01.2016
люблю подобные мыла, они отличные 😊
27.01.2016
с шунгитом кстати ничего не пробовала 😲
Тоже такое пробовала!
Отличное мыло)
27.01.2016
Надо купить попробовать, даже если не понравится, за такую цену не жалко
27.01.2016
У меня из этой серии только скраб для лица - отличный, и мыло бы тоже наверняка понравилось 😊
Это очень хорошо, что без силиконов)) Ну и пусть плохо пенится, зато мыло отличное!
27.01.2016
С оказией попробую это мыльце.
27.01.2016
Клюква, морошка в составе. Неравнодушна я к этим ягодкам! Но странно, что плохо мылится
27.01.2016
Интересно как этот кусочек шунгита на дне выглядит!
Интересная серия у Фратти 😎
Что-то у Фратти во всей продукции добавлены эти сильные консерванты (methyl......), не тянет к покупке поэтому)
27.01.2016
Для меня слабое пенообразование совсем не минус. Это же отлично, в составе нет СЛС)
27.01.2016
Мне бы понравилось мыло, а мужу явно бы не доставало пены)
27.01.2016
Эта серия средств мне тоже очень понравилась 😁
27.01.2016
как много хороших продуктов у этой марки
27.01.2016
А у меня был зеленый спрей для волос Шунгит, осталась довольна.
27.01.2016
Хочу попробовать всю серию шунгит))
27.01.2016
за такую цену просто идеальное! 😊
27.01.2016
Универсальное мыло, по описанию очень понравилось 😊
Цена очень бюджетная.
27.01.2016
Состав отличный. Стоит такое мыло приобрести)
27.01.2016
Я бы такое мыло приобрела себе в душ 😊
27.01.2016
Прикуплю такое мыло обязательно, очень понравилось по описанию!
Ещё 42 комментария