Уже очень много отзывов было написано о продукции отечественной марки Фратти НВ. Какие то продукты очень хвалят, какие критикуют. Мне очень нравится из данной продукции линейка "Шунгит".
Я уже рассказывала о чёрном шунгитовом мыле для бани и душа, которое подходит для всей семьи. Сегодня я расскажу о ещё одном продукте с добавлением шунгита, которое мне очень понравилось!
♣ ♣ ♣ "Увлажняющее" мягкое дерматологическое мыло Шунгит ♣ ♣ ♣
Объём: 300 мл.
Срок годности: 2 года
Стоимость: 98 р.
Купить можно на сайте производителя [ссылка]
Прямая ссылка на мыло
♣ ♣ ♣ От производителя ♣ ♣ ♣
Комплекс экстрактов карельских ягод и D-пантенол на шунгитовой воде.
Подходит для чувствительной кожи, рекомендуется для ежедневного использования.
Мягкая формула мыла деликатно очищает чувствительную кожу, не нарушая ее защитную гидролипидную плёнку, увлажняет, возвращает ощущение комфорта. D-пантенол восстанавливает водно-липидный баланс кожи, снимает раздражение. Комплекс экстрактов карельских ягод насыщает кожу витаминами, повышает эластичность.
Шунгитовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
♣ ♣ ♣ Состав ♣ ♣ ♣
Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Pelos (шунгит), Panthenol (пантенол), Vaccinum Vitis-idaea Fruit Extract (брусника), Rubus Fruticosus (Blacberry) Fruit Extract (ежевика), Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (морошка), Vaccinum Macrocarpon Fruit Extract (клюква), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (малина), Vaccinium Myrtillus Еxtract and Мaltodextrin (черника), Tetrasodium EDTA, Parfum, Sodium Сhloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
♣ ♣ ♣ Характеристики ♣ ♣ ♣
Бутылочка с мылом сделана из обычного пластика. Имеется удобный дозатор, на этикетках есть вся нужная информация о продукте.
Увлажняющее мыло имеет очень и очень приятный запах. Мне напоминает что-то ягодное и сладкое, аромат не особо химозный, вполне натуральный.
Консистенция - достаточно жидкая, прозрачная. Кстати, на дне баночки лежит кусочек шунгита.
Средство расходуется экономично!
♣ ♣ ♣ Мыло в действии ♣ ♣ ♣
Данное мыло можно применять не только для рук, но и для тела в целом!
Именно из-за вкусного ягодного аромата, мне очень понравилось пользоваться увлажняющим мылом в душе (но, для интимной гигиены я использую специальные средства).
Средство прекрасно очищает кожу от загрязнений, при этом не пересушивая её. После душа кожа не стянута, ощущения очень комфортные. Ягодный аромат мыла сохраняется на коже минут 30.
Моей коже очень подошло данное мыло. За месяц применения увлажняющее мыло Фратти не вызвало на коже аллергии, покраснений, зуда и т.д.
Возможно, для кого-то покажется недостатком, что мыло очень плохо пенится. Всё из-за того, что в составе нет SLS и SLES. Мне не очень важно идеальное пенообразование, главное, чтобы мыло справлялось со своими основными функциями - очищало кожу без пересушивания, поэтому оценку не снижаю.
Кстати, с помощью мочалки всё-таки можно добиться вполне сносной средненькой пены, при этом используя небольшое количества мыла!
♣ ♣ ♣ Вывод ♣ ♣ ♣
За такую стоимость это мега отличное мыло с экономным расходом и вкусным ягодным ароматом, которое подойдёт не только для мытья рук, но и для применения в душе.
Тем более мыло не содержит парабены, красители и SLS! К покупке рекомендую если Вас не смущает слабое пенообразование.
Спасибо за внимание!
С вами была Arsenia2015
Мои отзывы на другие средства из линейки "Шунгит":