Не так давно коллега по серьёзному радостному поводу угостила сладостями. Именно благодаря ей я и попробовала "Бременский нежный пряник" от "Частной коллекции".
Ну, что могу сказать насчёт этого пряничка. Лично мне на вкус он понравился. Лёгкий и нежный, можно даже сказать "воздушный". Выполнен в форме сердечка, низ которого полит глазурью (немного напоминающей шоколадную).
Сам пряник ароматный: ярко чувствуется аромат имбиря и корицы. Сам по себе он мягкий и не очень сладкий, равномерно пропечённый. Тесто воздушное, нежно-коричневого цвета. Специй, конечно, многовато. Но, поскольку, я специи люблю, то лично для меня этот факт отрицательным не является.
А вот состав оставляет желать лучшего. Пальмовое масло, красители и ещё много разных добавок. Калорийность примерно составляет 371 ккал на 100 граммов продукта, а весит сам пряник 22 грамма.
Думаю, что кондитерские изделия от "Частной галереи", позиционируются своими производителями (судя по дизайну упаковки и названию) выше средней ценовой категории. Но вот качество состава откровенно говоря, удручает (довольно невысокое оно). Позже в магазине я увидела такой пряник, который продаётся поштучно (1 штука весом 22 грамма стоит 17, 90 рублей в "Перекрёстке"), а также в упаковке, в которой их 6 или 7 штук (стоили около 90 рублей).
Честно говоря, сама бы я такой пряник покупать не стала, да и порекомендовать его, по причине ненатурального состава и высокой цены не могу. Красивый внешний вид пряника и стильный дизайн его упаковки не оправдывают низкого качества его состава.