Мне очень нравится овсяное печенье с какими-нибудь добавками. А тут еще и с клюквой, такой полезной ягодой.
Пока не хочется пробовать другие варианты печенья "Чайкофский", как-нибудь потом. А вот с клюквой покупаю уже не в первый раз. И цена на него в Фикс-Прайсе сейчас неплохая.
Привлекательная упаковка, да и само печенье выглядит аппетитно. Оно помещено в пластиковый контейнер, по две штуки в каждом из четырех отделений. Всего восемь, но они довольно крупные, что обычно для овсяного печенья.
Аромат чувствуется сразу после вскрытия упаковки, держится он долго, так и хочется налить себе чайку, да съесть парочку сдобных печенек.
Тесто хорошее, рассыпчатое, да и кусочков ягод много, они не жесткие и не кислые, за счет сахара. А внутри еще и начинка из яблочного пюре.
Как обычно, овсяное печенье - это пшенично-овсяное. Производители объясняют такой состав вкусовым качеством. Поэтому первой в составе идет пшеничная мука, а затем уже овсяная.
Много, конечно, добавок в виде загустителей и разрыхлителей, как у любых других кондитерских изделий. Но мне понравилось, что добавлены натуральные ягоды сушеной клюквы и яблоки в виде пюре, хотя начинка и не очень выражена.
Мука пшеничная первого сорта, сахар, мука овсяная, масло растительное, клюква сушеная (клюква, сахар, масло подсолнечное), начинка фруктовая из яблок (сахар, пюре из яблок (яблоки, антиокислитель: аскорбиновая кислота), вода, загустители - крахмал модифицированный кукурузный (дикрахмалфосфат оксипропилированный), пектин, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, цитрат кальция 3-замещенный, ароматизатор яблоко, консервант: сорбат калия), инвертный сироп, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), эмульгатор: лецитин рапсовый, ароматизатор «Ваниль».
Такую пачку печенья можно и за один раз съесть, если не бояться калорийности.
К тому же, удобно и не стыдно гостей угостить. Но овсяное печенье все же на любителя, мой дочери, например, оно не нравится. И даже клюква не помогла.