Добрый день!!!
Вкус печенья курабье у меня ассоциируется с 80-ми годами, когда ещё не было такого разнообразия печенья, кондитерских изделий, на полках можно было найти несколько ставших привычными печений и конфет, многие из которых были примерно одинаковыми, они не удивляли внешними характеристиками, зато были из натуральных ингредиентов)
Вообще, Курабье, на мой взгляд, печенье, которое несложно приготовить любой хозяйке своими силами. Для этого нужно купить набор продуктов и посмотреть рецепт в гугле➡️➡️➡️➡️➡️
«Основную сложность представляет достигнуть правильной консистенции теста, оно должно быть мягким и в то же время эластичным. Печенье должно легко поддаваться лепке, чтобы из него можно было создать формочки для выпекания.
«На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. Сахарной пудры, Добавьте 1 чайную ложку мела, 1 чайную ложку лимонного сока, цедру1 лимона и молотые пряности— 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона».
Сейчас для тех, кто хочет вспомнить те времена, есть возможность отыскать похожее печенье. Печенье «Курабье» известно аппетитным сочетанием джема и песочного печенья, его можно найти практически повсеместно. Специально я не покупала его, а взяла на всякий случай (впрок), так как упаковка большая, и печенье такого плана будет храниться год как минимум😅 Вряд ли с ним что-либо произойдёт, если условия хранения будут подходящими, без перепадов температур)
Курабье бывает с разными вкусами: с лимонной цедрой, с мёдом, с сухофруктами, ореховым вкусом, шоколадные; печенье «Курабье» из Перекрёстка самое простое) Оно обладает сливочным и мягким сахарным вкусом, восточных пряностей не ощущается)
Я сразу скажу, что печенье из Перекрёстка удачное, оно в точности повторяет тот самый, ставший классическим вкус рассыпчатого печенья со сладкой джемовой серединкой💝
СОСТАВ ПЕЧЕНЬЯ➡️➡️➡️➡️➡️
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
маргарин
консервант сорбат калия
регулятор кислотности лимонная кислота
ароматизатор
краситель бета-каротин
антиокислители, сахар
повидло яблочное
вода питьевая
разрыхлитель гидрокарбонат натрия
ароматизатор «Ванилин»
Внешние характеристики печенья➡️➡️➡️➡️
Все печенюшки одинаковые, они не потрескались, не сломались, не превратились в порошок в ходе хранения, транспортировки упаковки. Немного смутило, что они валялись невесть как при распаковке, обычно такие печенюшки выкладывают в ровные ряды в контейнере, после чего контейнер запаковывают дополнительно.
Печенье мягкое, ровненькое, без вмятин, с чётким рисунком на лицевой стороне, без крошек на джеме в серединке, то есть джем не перемешался с рассыпчатым печеньем, пока печенье доставляли в магазин. Цвет печенья бледно-оранжевый, отсутствуют подгоревшие печенья, печенье не липкое, сахарное, но не переслащенное.
Форма печенья – привычные цветочки, с немного округлыми краями))
ВКУС ПЕЧЕНЬЯ💝💝
Печенье оставляет впечатление нежного, сахарного и сухого, оно производит много крошек во время откусывания. По вкусу можно понять, что состав печенья банален, продукты, скорее всего, были следующими: сахар, мука, масло, яичный порошок. Интересно будет проверить, так это или нет)
Курабье из Перекрёстка отличается вкусом домашнего печенья, оно не похоже на другие курабьешки с синтетическим вкусом, а таких в настоящее время полно на российском рынке)) Это Курабье с явно ощущаемым сливочным вкусом, с послевкусием сладкого топлёного ароматного молока.
По сравнению с печеньем «Курабье» от Шарлиз, печенье от Маркета безусловно выигрывает, оно изготовлено на совесть, видимых недостатков в нём нет, вкус также порадовал.
Приятно на вкус не только песочное тесто, но также и джем, он не желейный по консистенции, а больше похож на варенье в пироге с абрикосами)
Касательно калорийности отмечу, что примерно 450 калорий содержится в 100 граммах этого печенья. Калорий много из-за сахара, сливочного масла, да и мука сама по себе не является диетическим продуктом, это же простые углеводы, которые моментально усваиваются при поглощении печенья. Как диетический продукт я не посоветую употреблять🤗
Я считаю, что этот продукт подойдет для семейного чаепития изредка, когда хочется попробовать печенье советских времён, собраться в кругу близких💝💝