Всем привет! Нужно было тут купить что-нибудь к чаю. И мое внимание привлекло вот такое вот недорогое печенье с кусочками шоколада от собственной торговой марки «Перекресток»:
Цена:
169 рублей за
400 граммовПроизведено в Пензе
Печенье покупалось на компанию, поэтому привлекла не только цена, но и размер 🙃
В упаковке 12 печений. По весу они практически не отличаются - ± 2-3 грамма.
Внешне напоминает овсяное печенье, на «американо» вообще не похоже ни разу.
Пахнет не ужасно, но и не аппетитно. Чувствуется, что я купила дешевую фигню. Запах шоколада тоже особо не улавливается 😎
СОСТАВ:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе и соевое, вода, эмульгаторы (эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), соль, сахар, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель бета каротин, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), инвертный сироп (вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, гидрокарбонат натрия)), глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристереат, лецитин), какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор лецитин, ароматизатор, эмульгатор полиглицерол полирицинолеат), сыворотка молочная сухая, шоколад (сахар, какао-тертое, какао масло, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор лецитин, ароматизатор), агент влагоудерживающий глицерин, крахмал кукурузный, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгаторы: моноглицериды и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот, сахар, влагоудерживающий агент пропиленгликоль, консервант сорбат калия), разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, соль, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота
Как видите, данное печенье - про экономию, а не про ПП 😅 да и калорийность высокая: 459 ккал на 100 г!
Однако печенье съедобное, выбрасывать не пришлось. Поставить на стол перед гостями уж точно не стыдно 😋 и внешне оно выглядит очень даже аппетитно и аккуратно:
Шоколадные кусочки достаточно крупные, и их много: сверху, снизу, внутри 🍫 шоколад темный:
Печенье не сухое, не твердое, не жесткое. Форму держит, не крошится.
В составе есть как и натуральное масло какао, так и его заменители. Но отмечу, что на вкус шоколад вполне натуральный. И прямо-таки спасает вкус этого печенья. Потому что само по себе печенье на невкусную «2»! 😅
Печенье не приторное, и я четко ощущаю противный вкус и послевкусие сахарозаменителей. Хотя они не заявлены. В общем, не знаю… Не вкусное печенье, и все. Хорошо, что шоколада много.
В целом, это недорогое печенье в большой упаковке, состав отвратительный, вкус посредственный. Возьму, только если надо будет сэкономить 😬 лично себе и детям я такое больше не куплю.