Доброго дня всем ☀️
Поделюсь с вами отзывом на один из любимых продуктов из пекарни Маркет Перекрёсток.
Я очень люблю сладости, выпечку, печенье, но все что стоит на полках, в привычных цветных коробочках, уже надоело. Каждый раз когда я бываю в магазине перекрёсток, закупаюсь печеньем, багетами и безешками их собственного производства и мне они не надоедают)
Перепробовала много чего, и курабье и песочные кольца и овсяное, но мой фаворит среди их печенья - Морковное!
Я видела 2 вида такого печенья, обычное и постное, брала только первое.
Печенье упаковано в разные упаковки, есть запаянная капитально( 250 гр) и хрупкий хрустящий пластик( там может быть разный вес).
Не одна из этих упаковок мне не нравится, первый вариант просто нереально открыть без подручных средств типа ножа или ножниц, второй вариант не герметичный и печенье там подсыхает еще до его приобретения.
Я брала печенье в разных упаковках, по вкусу отличий никаких!
Упаковка 250 гр. стоит 140 руб. считаю что цена высоковата!
На обратной стороне каждой упаковки наклеена этикетка со всей необходимой информацией (изготовитель, состав и калорийность)
Написано очень мелко и разобрать там все можно с трудом.
Нажмите на фото, качество будет получше.
Состав не зашкаливает применением различных Е (не считая разрыхлителей).
📌 Состав:
Морковь, мука пшеничная, сахар, изюм, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), пирофосфат натрия.
Печенье мягкое, но достаточно плотное по структуре и увесистое, по консистенции похоже скорее на морковный бисквит или кекс. Срок годности не большой, не более 20 дней. А обычное печенье может храниться месяцами и ему ничего не будет… ну ладно печенье, так печенье!)
В составе много моркови и изюма, постаралась передать это на фото. Я не являюсь фанатом моркови во всех ее проявлениях, но в тортах и печенье ее не ощущаю и поедаю все это с радостью 😁 в данном печенье возможно ее вкус неощутим, потому что она соединяется с изюмом.
Приторным это печенье точно не назвать, все в меру, гармонично, сладость добавляет изюм.
Я люблю завтракать морковным печеньем или брать его в качестве перекуса на работу, пару штук насыщают очень даже хорошо.
Если не пробовали - советую 👍