Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 11:04

неделя или более

Всем привет)

С наступлением осенне - зимнего периода, наша кожа в значительной степени страдает от факторов окружающей среды. Лично у меня постоянно какие-то проблемы: то шелушения, то неприятная сухость от холодных снежных ветров. Ещё и отопление ко всему прочему, "помогает". Поэтому, хоть наши тела и прекрыты слоями одежды, но тем не менее который год уже замечаю, что именно в этот сезон кожа особенно нуждается во влаге.

И несмотря на то, что в принципе я довольна теми средствами, которыми пользовалась летом, сейчас отложила их до наступления тёплых солнечных дней и перешла на другую артиллерию: натуральные масла. Теперь использую не только в качестве альтернативы крему, но и в качестве очищающего средства. О последнем я расскажу в другом своём отзыве, на гидрофильное масло. А сегодня подробнее о следующем:

☑️ Масло Таволга Ши (Карите) - Абрикосовой косточки

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Где купить: на официальном сайте производителя, тык (прямая ссылка на продукт), на маркетплейсе Wildberries, Ozon, Яндекс. Маркет

Стоимость: 200 рублей

Упаковка: стеклянная баночка - малышка, вкруговую на ней идёт наклейка с полной информацией о масле: производитель, срок годности, дата производства и прочее. На лицевой стороне указано наименование продукта : "Масло Ши", а ниже " Масло Карите - масло абрикосовой косточки". Чтобы разобраться, я пошла искать информацию, есть ли разница между Ши и Карите, и вот, что прочитала:

Ши и карите — два равнозначных названия одного дерева. Его родина — Африканский континент

Так что это одно и то же, скорее всего производитель решил указать в таком двойном виде потому что у кого-то на слуху первый вариант, а у кого-то второй.

Крышечка винтовая, открывается с характерным щелчком.

Сквозь прозрачные стенки можно предварительно рассмотреть содержимое.

При транспортировке стекло не повредились, так как каждая баночка была дополнительно обернута слоем воздушно - пузырьковой плёнки.

Состав: масло ши, масло абрикосовой косточки

Простой и понятный состав, ничего лишнего. Нет красителей, отдушек. Только натуральные природные масла.

Производитель: Россия, город Краснодар, ООО "Таволга". Масло Ши - основопологающий компонент практически всей продукции бренда. И вот почему:

Масла Ши – полноценный аналог ухаживающих кремов, в том числе и премиум сегмента. У него уникальный состав микроэлементов и очень нежная текстура. Основное действие масла Ши – защитное и регенерирующее. Для того, чтобы усилить эффект, добавить функциональности и разнообразить палитру запахов, мы стали сочетать его с другими редкими и экзотическими маслами.

Консистенция и запах: по внешнему виду кажется, что масло твёрдое и плотное, но на самом деле оно имеет кремовую жидкую текстуру или проще говоря - топлёного масла, которая быстро подтаивает при соприкосновении с кожей и становится более жидкой. При холодных температурах застывает, но его легко можно растопить. Для этого достаточно налить миску тёплой воды и на некоторое время опустить баночку туда.

Масло имеет кремовый оттенок и очень вкусный абрикосовый аромат, будто банку джема из этих солнечных плодов открываешь. На коже долго не задерживается, исчезает практически сразу.

За счёт текстуры масло комфортно распределяется по коже. Для впитывания нужно чуть больше времени, чем с привычным кремом. Поэтому лучше всего использовать его в вечернее время - перед сном.

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 12 месяцев. Дата производства указана на задней стороне этикетки. Храню в комнатной температуре с плотно закрытой крышкой.

Применение и результат: я использовала масла на участках, которые больше всего нуждаются в дополнительной защите. Прежде всего попробовала на руках. Есть у меня дурацкая привычка: ходить без перчаток. Как результат, кожа сухая и грубая.

Делала маникюр, а завершила процедуру массажем с маслом. Сразу скажу, не нужно брать слишком много, иначе будет ощущение жирной плёнки. Особенно тщательно рекомендую втирать в кутикулу, так она меньше зарастает в последствии и если есть какие-то ранки, лучше заживают. Уже после первого применения ручкам стало намного комфортнее и кожа стало более эластичной.

Также наносила масло после душа. У нас жесткая вода и после неё есть неприятное ощущение стянутости, поэтому без увлажнения мне просто не обойтись. Масло даёт красивый лёгкий блеск коже и делает её более гладкой и мягкой.

Кстати, летом отличный вариант в качестве спасения от ожогов на солнце. Так как у масла неплохие регенерирующие свойства.

Ещё одна моя проблема, герпес на губах, а это в последствии сухая кожа губ или даже - трещинки и шероховатая поверхность. Масло хорошо помогает восстанавливаться поверхности и привести кожу в здоровый вид.

Подводя итог вышеизложенному, безусловно, я порекомендую масло к покупке. По следующим причинам:

+ широкий спектр применения: от кончиков волос до самых пяточек ;

+ удобный формат упаковки, которую с лёгкостью можно носить с собой;

+ хороший вариант приятного полезного подарка;

+ чистый состав и приятный аромат.

Для себя я минусов не нашла, но (❗)

Как и с любыми другими натуральными средствами, возможна индивидуальная непереносимость. У меня в этом отношении проблем не возникло, но будьте внимательны и в случае раздражения или аллергии ни в коем случае не продолжайте использование масла.

_________________________________________________

Так или иначе, считаю, что продукт достоин внимания. В сочетании с базовым маслом абрикосовых косточек, которое также входит в состав - это не просто средство увлажнения, но и лечение кожи.

От меня 5 из 5.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч)

Достоинства
  • Исчезает сухость и шелушение
  • Кожа нежная
  • Приятный аромат
Anaisa007рекомендует