Вряд ли можно найти девушку, которая не любила бы водные процедуры: пенные ванны, ароматные гели и скрабы - это доступный способ взбодриться или расслабиться, погрузившись в море приятных ароматов. Данное средство я выбирала именно по запаху - как раз для этих целей.
Не так давно я начала знакомиться с маркой Joanna Naturia. Это мой второй по счёту продукт (первым было
масло-баттер с ароматом ванили, которое оставило самые положительные впечатления). Посмотрим, насколько хорошим окажется клюквенный пилинг.
Что меня определённо радует в продукции этой фирмы, так это запахи. Яркие, но не приторные отдушки в сочетании с доступной ценой всегда рождают желание приобрести себе средство для поднятия настроения, когда хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким. А уж если оно и со своими прямыми обязанностями справляется - это ж просто сказка!
Упаковка:
Мне нравится стильное оформление продуктов Joanna - данный пилинг не стал исключением. Небольшая баночка объёмом в 100 мл удобно ложится в руку и не выскальзывает. Под откидной крышкой не предусмотрено защитной фольги, так что можно оценить запах средства ещё в магазине. Меня этот аромат просто покорил - среди прочих вариантов он показался наиболее чарующим, сочным.
Отмечу удобный дозатор: содержимого можно выжать ровно столько, сколько нужно.
Консистенция и применение:Пилинг яркий не только в плане запаха, но по цвету. Помимо скрабирующих частичек в нём присутствуют какие-то косточки. Выглядит весело и аппетитно 😊
Первым найденным недостатком, как ни странно, оказался... тот же запах. Насколько фантастическим он был в упаковке и при выжимании на руки, настолько же скучным и невыразительным стал при контакте с водой и кожей... Я ожидала большего!
Впрочем, своё прямое назначение пилинг отрабатывает: отшелушивает отмершие частички, оставляя кожу ровной и не пересушенной. В отличие от скрабов он действует намного мягче и деликатнее, при этом расходуется весьма экономично.
Однако для обладательниц чувствительной кожи я его не порекомендую - и вот почему.
Второй (и куда более весомый) недостаток - состав пилинга. Его даже лучше не разбирать: ПАВ громоздятся на красители, отдушки и консерванты. А с другой стороны - чего ещё ждать от бюджетного средства, заведомо
не претендующего на натуральность?
Плюсы:
- Невысокая цена
- Удобная упаковка со стильным оформлением
- Экономичный расход
- Потрясающий запах
- Хорошо очищает
- Не сушит кожу
Минусы:
- Запах меняется при контакте с водой
- Состав просто жесть 😞
Итог:
Два минуса для меня перевесили все остальные плюсы.
В конечном счёте могу сказать, что для меня этот пилинг остался именно тем, чем и был на момент покупки - приятным баловством, но с сомнительными характеристиками. Мест-хэвом я его точно не назову и снова покупать не стану.
Ещё продукты Joanna Naturia:
Масло для тела Body butter vanilla