Опубликовано 11 Апрель, 2026 - 18:43

один раз
    370 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я полностью равнодушна к любому печенью, некоторые его виды я даже недолюбливаю, но стоило мне на просторах любимого "OZON" наткнуться на эту вкуснятину, как я сразу же влюбилась и заказала себе ещё несколько его вариаций.

Упаковка

В первую очередь меня очень радует, что имеется картонная внешняя коробка, в которой более чем удобно хранить на полке. (Просто терпеть не могу эти "облегающие" печенье пластиковые пачки из которых постоянно высыпаются крошки и нет возможности нормально хранить продукт)

К информативности упаковки никаких вопросов нет, данные о составе, калорийности, сроках годности и другом имеются. Обратная сторона наглядно демонстрирует с каким вкусом данный продукт.

А нас больше интересует боковушка пачки, где основная информация продублирована на русском языке. Состав более чем приличный.

Само печенье находится в пластиковом пакете и занимает почти половину пачки, что соответствует почти половине коробки, но этого более чем достаточно.

Форма, текстура и вкус

Перед заказом не сильно обратила внимание на форму, поэтому ожидала стандартное круглое печенье, но оказалось, что оно больше похоже на сухари из высушенного батона.

По текстуре что-то между "Кириешками" и домашними сухариками из духовки, достаточно легко откусываются, но людям с брекетами, например, я бы их не рекомендовала, только если размочить макая в чай или кофе.
В печенье не просто какая-то мелкая "пыльная" крошка, а действительно большие кусочки орехов, лимон присутствует как в виде цукатов, так и в самом тесте в виде натертой цедры.

Вкус полностью соответствует заявленному, лимон не кислый и не горчит, более чем приятный, даже для тех, кто не особо любит цитрусы. Орехи не сильно ощущаются из-за лимона, но это нормально для фисташек без каких-либо добавок. Печенье сверху посыпано крупинками сахара, но в целом, оно не приторное.

Итого

С точки зрения соотношения "цена - качество / необычность" это отличное печенье для тех, кто любит чай/кофе именно с чем-то, а стандартные вкусы надоели. Да, в упаковке не такой и большой объём, но печенье достаточно сытное, мне хватает несколько штук. Кто-то может возразить, что на 370 рублей можно купить 6 пачек "Яшкино", да ещё и с какой-нибудь сливочной прослойкой, но между обычным (часто ещё и пересахаренным) печеньем я выберу именно это, так как в нём больше вкуса, оно быстрее даёт ощущение "сытости", да ещё и по калорийности немного "легче". Вам его рекомендую, а если не хотите именно такой вкус, то поищите для себя свой от этого же производителя, благо, их предостаточно.

Достоинства
  • Ароматные
  • Необычный вкус
  • Отличный состав
  • Очень вкусные
Lyuminoforрекомендует
17.04.2026