Если к чаю требуется какое-либо лакомство, то возможен успешный вариант собственной стряпни на кухне. Всего один час и простое печенье может быть готовым. А если лень чуточку посильнее, то готовый десерт станет быстрым решением.
Итальянские кондитеры это, вне сомнений, отличные мастеровые и их продукция востребована многими сладкоежками. По виду и многообразию десертов можно запросто сложить известный итальянский "сапог", ведь каждый регион по-своему интересен кулинарными традициями. Давайте попробуем печенье из региона Абруццо. Сегодня оно предлагается на известных маркеплейсах, сетевые гипермаркеты его тоже не игнорируют.
Открывается быстро
Описание производителя
Печенье с тёмным шоколадом содержанием 22%. Не содержит пальмовое масло.
Упаковка 200 граммов, производитель "Pescarodolc SRL", Италия.
Эксклюзивный дизайн в десерте отсутствует. Нарезанное машинным способом печенье с шоколадом подозрительно напомнило мне отечественные лакомства. Кто у кого подглядел рецептуру, совсем не важно. Это как старый спор о происхождении пельменей или долмы, в котором нет победителей. Если вернуться к истории подобных десертов, то всё встаёт на свои места. Традиционно сначала выпекается пшеничный батон, затем производится нарезка и повторное запекание.
Традиционное кантуччи из Италии
Печенье защищено от влаги и запахов фольгой
Десертные ломтики
Мне особо понравилось с чаем
Итальянское печенье довольно твёрдое (аккуратно с ним!), умеренно сладкое, вкусовые ощущения приятные. Аромат типично кондитерский, без всепоглощающей ванили. С чаем и кофе употребляется очень даже хорошо, мне в целом понравилось.
В раскрытом пакете ровно половина :)
Читать полезно внимательно :)
Основная информация есть
На упаковочной коробке отсутствует полный перевод на русский язык, это немного бросилось в глаза. А производитель чётко рекомендует печенье к чашке эспрессо и даже бокалу сладкого вина (к вину, несколько, спорно. Но в алкоголе я не разбираюсь совсем и уж тем более бессмысленно критиковать аутентичные традиции Италии). Действительно, к любому чаю и кофе (капуччино или раф исключать не стоит!) печенье с Апеннин подходит очень удачно.
Личный вкусовой вердикт
Воскликнуть "ах" с таким печеньем затруднительно. Если, конечно, не испытать чувство голода, скажем, на протяжении 8 часов. Вкусно, симпатично, универсально. Продегустировать можно не раз, но итальянской страсти к такому печенью у меня нет. Вот оригинальные зепполе или канистрелли, например, пленяют своим вкусом за считанные секунды.
Кстати, такой десерт из Абруццо можно визуально скопировать и приготовить в домашних условиях. Редких ингредиентов здесь нет, поэтому повторить печенье можно без приключений.
Я люблю кантуччи с орехами. С фисташкой. И итальянское оригинальное, оно просто изумительно с белым вином. Но не бюджетно. Знаю мастериц, что сами пекут. Но не то, совсем не то.
Да, оригинальное печенье не дёшево. Конечно, есть секреты в приготовлении и сходу непросто. Меня вдохновили декабрьские угощения моих любителей кухни. Японская лепёшка моти получилась точь-в-точь, бездрожжевая пицца тоже. Путём проб и ошибок 😊
Не знаю, как в РК, а у нас такое печенье далеко не редкость. Меня удивила технология производства из испеченного батона. Можно шоколад добавить, миндаль или изюм, всё вкусно 😊
Да, на наши сладкие сухари очень похожи, только без ванили. Зато есть шанс попробовать такие катуччини произвести дома 😊 Полного восторга нет, но еду ругать не смогу...
Да, я тоже еду ругать не могу. И выбрасывать не могу, все доедаю. Мой дед, переживший войну всегда ходил в гости с буханкой хлеба... Нам ли жаловаться😏