Опубликовано 22 Январь, 2023 - 14:26

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    230 рублей

Приветствую поклонников десертов!

Если к чаю требуется какое-либо лакомство, то возможен успешный вариант собственной стряпни на кухне. Всего один час и простое печенье может быть готовым. А если лень чуточку посильнее, то готовый десерт станет быстрым решением.

Итальянские кондитеры это, вне сомнений, отличные мастеровые и их продукция востребована многими сладкоежками. По виду и многообразию десертов можно запросто сложить известный итальянский "сапог", ведь каждый регион по-своему интересен кулинарными традициями. Давайте попробуем печенье из региона Абруццо. Сегодня оно предлагается на известных маркеплейсах, сетевые гипермаркеты его тоже не игнорируют.

Открывается быстро

Описание производителя

Печенье с тёмным шоколадом содержанием 22%. Не содержит пальмовое масло.

Упаковка 200 граммов, производитель "Pescarodolc SRL", Италия.

Состав: мука из мягких сортов пшеницы, яйца куриные, яичный белок, тростниковый сахар, сливочное масло, мёд, ароматизатор пищевой, соль, разрыхлители.

Энергетическая ценность на 100 граммов: 418 ккал.

Белки 8,4 г, жиры 9,9 г, углеводы 74,3 г.

​​​​​Внешний вид и вкусовые качества

Эксклюзивный дизайн в десерте отсутствует. Нарезанное машинным способом печенье с шоколадом подозрительно напомнило мне отечественные лакомства. Кто у кого подглядел рецептуру, совсем не важно. Это как старый спор о происхождении пельменей или долмы, в котором нет победителей. Если вернуться к истории подобных десертов, то всё встаёт на свои места. Традиционно сначала выпекается пшеничный батон, затем производится нарезка и повторное запекание.

Традиционное кантуччи из Италии
Печенье защищено от влаги и запахов фольгой
Десертные ломтики
Мне особо понравилось с чаем
Итальянское печенье довольно твёрдое (аккуратно с ним!), умеренно сладкое, вкусовые ощущения приятные. Аромат типично кондитерский, без всепоглощающей ванили. С чаем и кофе употребляется очень даже хорошо, мне в целом понравилось.
В раскрытом пакете ровно половина :)
Читать полезно внимательно :)
Основная информация есть
На упаковочной коробке отсутствует полный перевод на русский язык, это немного бросилось в глаза. А производитель чётко рекомендует печенье к чашке эспрессо и даже бокалу сладкого вина (к вину, несколько, спорно. Но в алкоголе я не разбираюсь совсем и уж тем более бессмысленно критиковать аутентичные традиции Италии). Действительно, к любому чаю и кофе (капуччино или раф исключать не стоит!) печенье с Апеннин подходит очень удачно.

Личный вкусовой вердикт

Воскликнуть "ах" с таким печеньем затруднительно. Если, конечно, не испытать чувство голода, скажем, на протяжении 8 часов. Вкусно, симпатично, универсально. Продегустировать можно не раз, но итальянской страсти к такому печенью у меня нет. Вот оригинальные зепполе или канистрелли, например, пленяют своим вкусом за считанные секунды.

Кстати, такой десерт из Абруццо можно визуально скопировать и приготовить в домашних условиях. Редких ингредиентов здесь нет, поэтому повторить печенье можно без приключений.

Приятного аппетита в течение дня!

Достоинства
  • Хороший десерт для утра и вечера
TrueObserver737рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2023
Я люблю кантуччи с орехами. С фисташкой. И итальянское оригинальное, оно просто изумительно с белым вином.
Но не бюджетно.
Знаю мастериц, что сами пекут. Но не то, совсем не то.
22.01.2023
Да, оригинальное печенье не дёшево. Конечно, есть секреты в приготовлении и сходу непросто. Меня вдохновили декабрьские угощения моих любителей кухни. Японская лепёшка моти получилась точь-в-точь, бездрожжевая пицца тоже. Путём проб и ошибок 😊
Для печенья выглядит необычно, я стереотипно представляю печеньки круглыми или квадратными 😁 Но попробовать точно бы не отказалась!
22.01.2023
Не знаю, как в РК, а у нас такое печенье далеко не редкость. Меня удивила технология производства из испеченного батона. Можно шоколад добавить, миндаль или изюм, всё вкусно 😊
22.01.2023
и я с орехами больше люблю )

но согласна - баловать себя надо без повода!
22.01.2023
Да, практически всегда орехи добавляют/изменяют вкус десерта значительно. В таком баловстве и польза есть 😊
22.01.2023
С фисташкой пробовала, а вот шоколад в качестве наполнителя ищу. Аналоги это не то совсем
23.01.2023
Да, шоколад здесь точно по вкусу!
23.01.2023
Как-нибудь найду
22.01.2023
Печенье, нарезанное из испечённого батона? В первый раз такое вижу! 😲
23.01.2023
Многолетняя итальянская традиция, катуччини именно такие 😊
22.01.2023
А мне такие печеньки не понравились, напоминают слегка облагороженные наши ванильные сухарики, ну может только не такие твердые
23.01.2023
Да, на наши сладкие сухари очень похожи, только без ванили. Зато есть шанс попробовать такие катуччини произвести дома 😊 Полного восторга нет, но еду ругать не смогу...
23.01.2023
Да, я тоже еду ругать не могу. И выбрасывать не могу, все доедаю. Мой дед, переживший войну всегда ходил в гости с буханкой хлеба... Нам ли жаловаться😏
23.01.2023
я такое печенье люблю- надо попробовать!)
23.01.2023
Десерт хороший, для чае- и кофепития вполне. Правда, ожидал от них большей мягкости...
Немного не в моём вкусе 😊
26.01.2023
Да, бисквит повскуснее может быть. Но! Кантуччи это из классических десертов Италии...
Другие отзывы
Смотрите также