Мы с мужем просто обожаем куриные крылья. Очень часто мариную и готовлю сама. Уже целое стало курей съели. Но и готовыми полуфабрикатами тоже иногда балуемся.
У меня завалялись в черновике фото этих крыльев, которые мы покупали в магазине Smart. Продаются они до сих пор, стоят в районе 370 рублей за килограмм.
Упаковано в прозрачный вакуумный плотный пакет. Этот пакет - только упаковка, выпекать в нем нельзя.
Крылышки гриль - отзыв
С обратной стороны состав. Но половина строчек перепутана. Но все же смутил в составе сахар. Зачем его вообще добавлять? Первый раз такое вижу. Предположу, что они пытались сделать соус терияки. В целом, в составе ничего криминального больше нет, выглядит натуральным.
Люблю, когда крылья порезаны на плечевую и локтевую части. Так их удобно укладывать в противень. Но все-таки одна фаланга попалась. Сами кусочки такого среднего размеры. Соус на вид немного склизский, явно какие-то загустители. Но это непонятно,так как в составе не указано. Пахнет ароматно. На вкус соус островатый и сладкий, надеюсь, что при термической обработке, все поменяется.
Я готовлю обычно так:
прикрываю фольгой и отправляю в духовку при 160 градусах на 40 минут. За этой время все мясо пропекается. Весь соус свернулся, крылья побледнели. И половину формы заняла жидкость. Это ничего страшного, крылья в этой жидкости варились. Лишнюю жидкость я сливаю. Проще вытащить все крылья на отдельное блюдо и вылить весь ненужный жир и воду.
Затем буквально на 5 минут включаю гриль или режим конвекции сверху, чтобы крылья подрумянились и подсушились. Но из-за избытка сахара, томатной пасты и соевого соуса в составе, они начали сильно карамелизоваться и подгорать. Я люблю хрустящую корочку, но в этот раз придется ее снимать. И она все равно осталась мягкой.
В общем, вот такие получились крылья. Не очень приглядные на вид. Но запах очень ароматный и пряный.
Но когда стали пробовать, то немного разочаровались. И поняли, что больше это мясо не купим.
Да, крылья хорошо промариновались, из-за этого мясо стало розового цвета. Даже может показаться, что оно сырое. Но все отлично пропеклось. Мне нравится, когда мясо у крыльев чуть такое суховатое и рыхлое. Но это оказалось таким резиновым. И маринад дал свои плоды: оказалось на вкус очень сладким и к тому же острым. Мы не любители острого, поэтому стало неожиданно, когда все загорело во рту. Немного даже пропал вкус самой курицы.
Я много разных маринадов пробовала. Самый лучший для меня сейчас: соль и сухой чеснок (или свежий). Без добавления масла, только в собственном соку. И крылья выходят хрустящие и вкусные. Да, мы крылья съели за 2 захода. Но...Возможно кому-то понравится это томатно-сладкое блюдо. Выбирать каждому. Но мы один раз попробовали и больше не смотрим в сторону этих крыльев.