Приятного времени суток!
Надеюсь сейчас вы сидите с чашечкой чая или кофе - вас ждут очередные вкусняшки.
Только в сети магазинов "Пятёрочка" я встречала продукцию этой марки. На самом деле под обширным словом "продукция" я имею в виду только 2 вида печенья: с апельсиновым джемом и с баварским кремом.
Впрочем, эти печенья мне (как и многим) очень нравятся, поэтому когда я увидела на полках эти пряники, то не могла устоять попробовать.
В первую очередь у бренда Magda привлекают упаковки. Эта тоже очень стильно смотрится. Тем более, что обертка сделана матовой, что всегда ассоциировалось у меня с роскошью.
Внутри же всё более просто и дешево - обычная пластиковое корытце, где лежат пряники.
Каюсь, но на фото нету уже 1/3 от общего количества штучек.
Двойная симпатичность: и в форме сердечек и глазурью разукрашены:
Второе: не могу отделаться от сравнения с пряниками Slakon. То ли глазурированием напоминают, то ли просто раньше лежали на этой полке в магазине... не знаю.
Но и по вкусу и по "настроению" (ароматные, глазурированные) они похожи. Если любите пряники Slakon, то эти тоже можете брать безбоязненно.
Тем более у них есть начинка:
Которая, кстати, малиновая. Но малины там нет ни грамма. Рассмотрим состав:
И вот здесь плохие новости:
- вместо малины мы видим пюре яблочное, черноплодной рябины, черной смородины - а малина то где?
- даже не пальмовое масло, а пальмоядровое масло. Как я вычитала, между ними есть разница, причём пальмоядровое масло ещё хуже, оно вообще больше в мыловарении используется.
-общая длина состава тоже не радует.
Не буду комментировать, стоит или не стоит есть продукт с таким составом, каждый решает для себя.
Не смотря на то, что бренд громко называется Magda, изготовитель - ООО "Некрасовская кондитерская фабрика"
Прянички ароматные, сладкие без фанатизма, очень мягкие, как булочки, с джемово-мармеладной начинкой (а вот начинка могла бы быть и послаще) - мне очень понравились.
Только вот кушаются они как семечки - один за другим. Кушаешь и не замечаешь))))
Масса одной штучки примерно равна 10, 5 гр. Калорийность в 100 гр. - 383 ккал.
В 1 шт. = 40 ккал.
Стоимость маленькая, всего-то примерно 50 руб. за 220 гр.