Опубликовано 6 Октябрь, 2013 - 17:51

Доброго дня, айрекоммендовчане!

Я уже писала о своем любимом травяном чае "Цветной сон". Сегодня же, в этот чудесный воскресный вечер, расскажу Вам сказку... про Чайное ассорти. Выпускает все это один литовский производитель - Acorus calamus (подробнее про него и его миссию можно прочитать в упомянутом выше отзыве).

Итак, знакомьтесь...

В красочной, притягивающей взгляд, картонной коробке нас ожидает 60 чайных пакетиков. В бумажных конвертиках приглушенных тонов надежно хранятся чайные пакетики из неотбеленной бумаги. Для крепления ярлыка и веревочки используются небольшие скобы. В отзыве на "Цветной сон" я говорила, что мне импонирует миссия бренда производить органические травяные сборы, используя картон и бумагу и не используя клей и другие вредные вещества. Сама картонная коробка, видимо, собирается из одного большого куска, так как следов клея тоже не замечено. Приятно, что производитель не пустословит.

Ассорти состоит из 6 сортов чая (полный состав находится во вкладке "Информация"):

• фруктовый чай с малиной из серии "Вкус лета",
  • фруктовый чай с яблоками и корицей из серии "Вкус лета",
  • натуральны травяной чай из плодов тмина, фенхеля, аниса и листьев мелиссы,
  • натуральный травяной чай из цветков ромашки, плодов тмина, листьев мелиссы и мяты,
  • натуральный травяной чай "Крылья",
  • натуральный травной чай "Объятие".

Все представленные сорта мне понравились, вкус и аромат находятся в идеальной гармонии, нет ощущения, что ты пьешь травяной сбор из аптеки. Напиток получается легким и ненавязчивым. Чай с малиной очень приятно послевкусит яблоком, а яболочный с корицей пахнет кашей с яблочком. Третий сбор хорошо пить после еды, а четвертый - перед сном. В состав чая "Крылья" входит гуарана - бодрит так, по-легкому. А с кружечкой чая "Объятие" приятно посидеть вдвоем с любимым) Кстати, пить можно как в горячем, так и в холодном виде. Но это не значит, что можно оставлять чай заваренным на ночь или более длительное время!

*** Немного отступлю. Как и обещала, приобрела весь чай бренда Жолинелис, представленный в России, кроме усиливающего лактацию.Понравились только "Цветной сон" и "Ударил морозик". "Легкость" напоминает по запаху и вкусу Доширак, а "Пастушка" - обычный каркаде, рябина и шиповник не ощущаются вообще. ***

Приобретался такой чайный набор в Литве, там он продается почти везде. Также продукция импортируется в Латвию, Азербайджан, Эстонию, Англию и Ирландию. У нас представлена только серия "Для мамочек и малышей" в Азбуке Вкуса. Цена набора в Литве - 25 лит, примерно 320 руб., но бывают и скидки почти 50%, довольно выгодно.

Конечно же рекомендую насладиться этим вкуснейшим органическим чаем!

Достоинства
  • Красочное оформление
  • Легкий вкус
  • Органическое сырье
  • Подходит в качестве подарка
  • Польза для организма
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Пока не продается в России
burialstepрекомендует
06.10.2013
как красиво! а еще и вкусно
коробочка очень крутая
06.10.2013
Обожаю ассорти ❤️ Каких же элементарных радостей мы лишены 😩 Прям коробочка-мечта))
06.10.2013
Да, девочки, мы и правда лишены многого. Но я потому и пишу эти отзывы, чтобы вы знали, что привезти из поездки или заказать путешествующим друзьям 😇
А коробочку максимально аккуратно открываю/закрываю, буду в такой красоте, видимо, другой чай хранить 😊
07.10.2013
Эх, фруктовые чаи без ароматизаторов и травяные чаи без "аптечного" ощущения - роскошь, практически неизвестная российским производителям.
07.10.2013
какое потрясающее оформление ❤️ красота!
07.10.2013
Девочки, я надеюсь, что производитель расширит зоны сбыта и мы сможем тоже наслаждаться качественными травяными сборами, а не этим адом из аптеки 😁
09.10.2013
Хоть я и кофеман со стажем, хороший чай тоже очень уважаю. Только не пыль с Китайских дорог упакованную в пакетики из непонятного материала. А вот такой чай, о котором ты пишешь, попробовала бы с превеликим удовольствием. Но как уже сказано в России его не продают так, что пока этот чай просто отправляется в закладки. Но мне вкусно уже от самого отзыва 😊
09.10.2013
Kristiya, у нас есть возможность пробовать только серию "Для мамочек и малышей", там хороший "Цветной сон" и "Ударил морозик". Посмотри в Азбуке Вкуса, по цене приемлемо 98 руб. 20 пакетиков. Детям может тоже понравиться 😉
Хорошо, посмотрю ))
14.11.2013
Родители привозили. Вкуснотище. Закажу себе такой.
15.11.2013
Алесенька1, рада, что Вам тоже нравится. Чай, действительно, достоин похвал)