Всем приветик!
Была я в поисках чая, т.к. мой молодой человек (что за слово дибильное, и кстати не такой уж и молодой), сказал что тот чай который у нас дома "как будто с пола веником намели".
Я чай в пакетиках не пью, а только рассыпной завариваю. И в общем-то меня это озадачило! Потому как в пакетах чай всегда мелкий и безвкусный.
Пошла я значит в магазин с такой печали, накупила шоколада чая, купила цикорий и пока сувала чай и прочее к нему в рюкзак, кассирша нагло сперла умыкнула мой цикорий, шо я аж и не заметила вот овца! Пишу отзыв и думаю, есть смысл ругаться или нет....
В общем, от печали заварила себе чаёк с вербеной и ах! Просто прелесть. Вся моя злоба на кассиршу-воровку прошла, и я расплылась в неге и чуть не познала дзен.
Чай упакован в индивидуальные бумажные пакетики (вот
то скорее минус, все же фольга не пропускает сторонние ароматы и сырость).
На каждом пакетике написан состав и так же они отмечены по цветам-удобно брать свой)
При сильных эмоциональных переживаниях и стрессах, при нервных расстройствах и сильном напряжении, при бессоннице, истерии, депрессии и даже эпилепсии, используют вербену. Бороться с хронической усталостью, истощением и упадком сил поможет именно эта трава.
Чабрец оказался полезный аж ужас! (мальчики, читаем и пьем!)
Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Препараты из чабреца незаменимы для мужского здоровья. Они предотвращают развитие простатита, устраняют половое бессилие и препятствуют преждевременному семяизвержению.
Пьем чаек с мелиссой те, у кого работа нервная)
Современная медицина советует употреблять мелиссу при наличии заболеваний пищеварительного тракта, в случае гипертонии, при неврозе сердца, судорогах, астме, в качестве тонизирующего средства. Мелисса эффективно успокаивает нервную систему, способна возбудить аппетит, помогает при коликах, вызванных задержкой газов, устраняет рвоту.
А это ромашка-просто кладезь полезностей! Говорят, Английские леди на ночь пили чай с ромашкой чтобы избежать во сне посторонних звуков и не опозорится перед мужем)
Для внутреннего применения ромашка используется в виде чая, способного нормализовать работу желчного пузыря и желудка. Помимо прочего, ромашковый чай может снимать хронические воспаления и очищать слизистую оболочку. Такие полезные свойства ромашки используются при лечении инфекций верхних дыхательных путей и ротовой полости. Ромашковый чай следует пить без сахара, трижды в день, перед приемом пищи.
В общем, чаек не только вкусный, но и полезный!) Приятного чаепития)