_______ Доброго Времени Суток Всем!_______
Леденцы и карамельки у меня прямо ассоциируются с детством
Ну кто в детстве не любил подобные конфеты?!
Мне например всегда в начальных классах школы, в рюкзак складывали леденцы и только тогда я шла в школу
Если вы чувствуйте так называемый углеводный голод и находитесь вне дома, то иногда удобно съесть пару карамелек и почувствовать сладкий фруктовый вкус
Но все мы знаем, что основа карамели на 90% сахар
Сейчас это не проблема и найти леденцы -карамель без сахара можно легко!
Я пробовала много разных леденцов без сахара ,в составе которых идет подсластитель …Чаще всего это сорбит(например леденцы SULA) или изомальт..
Сегодня речь пойдет о леденцах из этой же серии(то есть БЕЗ сахара)
Леденцы марки МАЛКИВЪ маленькие, вкусные ,фруктовые и одна штучка всего тянет на 5 калории
Хотя есть один недочет для меня…Об этом расскажу при разборе состава...
Сразу говорю, что у меня было 4 разных вкуса и по сути ,касаемо характеристик они схожи, все леденцы имеют схожий состав, внешний вид, вес, и степень сладости…разница лишь во вкусах(малина, апельсин ,черная смородина и лимон)
Я решила не писать 4 практически одинаковых отзыва и написать отзыв на тот вкус, который мне понравился больше всего…Ну и маленьким бонусом сказать парочку слов о других вкусах в конце
Самый самый вкус для меня -это ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Именно этот вкус я буду разбирать подробно
Описание: Карамель Леденцовая Без сахара на изомальте Малвикъ Diet с ароматом Чёрной смородины
От производителя
Низкокалорийная карамель Малвикъ Diet создана специально для тех, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказывать себе в маленьких удовольствиях. Сделанная на основе качественных натуральных ингредиентов фруктово-ягодная карамель приятно удивит вас сочным и насыщенным вкусом, а отсутствие сахара позволит наслаждаться ею безо всякого вреда!
Внешний вид: Довольно стандартная упаковка леденцов.
На переднем плане ягоды смородины.
Так же видны надписи:
+БЕЗ САХАРА
+Натуральные Ингредиенты
На обратной стороне есть состав полный, калорийность и даже калорийность одной конфеты указана.
Значок ,показывающий, что эти леденцы безопасны для зубов.
Вес леденцов 50 грамм.
Открываем упаковку:
Внутри много много конфет.
Нет…Точнее конфеток..поскольку они маленькие совсем..Мне как раз это понравилось!
Вроде думаешь ,что 50 грамм это так мало..но визуально их действительно много!
Я взвесила на весах ровно 50 грамм, что вы посмотрели ,сколько в 50 грамм штук.
Одна конфета весит около 2 грамм.
Конфета чуть овальной формы.
Цвет фиолетовый.
Гладкая и ровная.
По сути обычная мини -карамелька, ничем внешне от сахарной конфеты-леденца не отличается.
ЛЕДЕНЦЫ ЭТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗ САХАРА
Что же там вместо сахара тогда?!
Подсластитель - изомальт, сироп мальтозный, регулятор кислотности - лимонная кислота (Е330), подсластитель - ацесульфат калия (Е 950), натуральный ароматизатор - Черная смородина, натуральный пищевой краситель
Итак, пробегусь по составу
Тут микс из 3-х подсластителей сразу
Базовый подсластитель –это ИЗОМАЛЬТ.
Он на первом месте и по сути он не является вредным.
ИЗОМАЛЬТ – это заменитель сахара нового поколения, который производится исключительно из сахара и имеет аналогичный сахару вкус при отсутствии его недостатков:
* обладает низким гликемическим индексом
* безвреден для зубов
* малокалориен
* является пребиотическим
ИЗОМАЛЬТ имеет широкий спектр применения. Он используется в таких продуктах, как:
* Твердая и мягкая карамель
* Конфитюр, грильяж, марципан, казинаки
* Драже и жевательная резинка
* Шоколад и выпечка
ИЗОМАЛЬТ является объемным подсластителем - заменяет сахар 1:1. Так как Изомальт примерно на 40-60% менее сладок, чем сахар, то при дополнительном добавлении подсластителей можно добиться любого оттенка сладости. Это позволяет раскрыться даже самым нежным ароматам.
Продукты с содержанием ИЗОМАЛЬТА вышли на мировой рынок 12 лет назад. Сейчас ИЗОМАЛЬТ используется по всему миру более чем в 1000 наименованиях продуктов.
Затем идет СИРОП МАЛЬТОЗНЫЙ.
Так же вещь не плохая.
Мальтоза (солодовый сахар) – промежуточный продукт расщепления крахмала и гликогена в желудочно-кишечном тракте. В свободном виде в пищевых продуктах встречается в меде, солоде, пиве, патоке, проросших зернах
И завершающим идет подсластитель - ацесульфат калия (Е 950).
Вот этот компонент далеко не лучший и он не природного происхождения.
Ацесульфам калия обозначается на этикетках пищевых продуктах Е950 и является синтетическим подсластителем. Представляет собой белые кристаллы, не имеющие запаха и хорошо растворяющиеся в воде. Относится к интенсивным подсластителям, потому что очень сладкие и используются в очень маленьком количестве.
Этот подсластитель можно найти в самых разных продуктах общего доступа:
- в диетических и низкокалорийных напитках (Кока-кола ZERО),
- молочные продукты и фруктовое мороженое (фруктовый лед),
- в кетчупах
- майонезе и соусах
- маринованых продуктах и заправках для салатов
- в хлебобулочных изделиях
- сладостях и конфетах
- жвачке и леденцах
- в лекарствах
- в косметике (зубные пасты и пр.)
- в табачных изделиях
- в растворимом кофе
Удивительно, что этот подсластитель встречается в таких разнообразных продуктах ,которые многие по сути употребляют постоянно.
Радует только то, что добавляют его в минимальных количествах и я думаю, что В леденце весом 2 грамма его просто мг наверно(по дозировке).
Исключительно из-за него снижаю один балл.
Все-таки сладкая основа тут –это ИЗОМАЛЬТ (написано, что он составляет 69 грамм из 100 грамм !)
✓БЖУ и калорийность ✓
Белки - 0 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 96,8 г
Энергетическая ценность - 276 Калории
Калорийность тут действительно меньше, чем в обычных леденцах, примерно на 100 ккал меньше(если брать расчет на 100 грамм).
В пачке идет 138 ккал.
Одна конфета около 5 калории.
✓Вкусовые Впечатления ✓
Конфеты похожи по сути на обычные леденцы, они фруктовые и сладкие.
Вот так наверно сразу бы никто не отличил, что сахара тут нет.
Они вкусные, ягодные, вкус 100% смородиновый.
Помогают справиться с желанием поесть сладенького ,если вы Вне дома.
При этом в одной штуке всего 5 калории.
Мне хватает 3-5 конфеток за сутки, больше не ем, поскольку в больших дозах изомальт оказывает слабительный эффект и даже на упаковке написано, что доза до 30 грамм в сутки .
БОНУСОМ о других трех вкусах
Я попробовала все 4 вкуса и хочу сказать пару слов о других вкусах.
Другие вкусы тоже мне понравились, они так же сладкие, по калориям ,бжу и сладости идентичны.
*Второе место отдаю вкусу Малина
*Третье место Лимон и мята(но мята там слава богу очень слабенькая и лимон намного сильнее чувствуется)
*И четвертое место вкус Апельсин(слегка с цитрусовой горчинкой идет)
Цена: Всего 54 рубля пачка ,на момент моего заказа (сейчас 55 рублей).
Мне упаковки хватает примерно на 5-6 дней.
Место покупки: ИМ [ссылка]
Прямая ссылка на вкус Черная смородина
!Если Вас интересуют ссылки на другие три вкуса, то они все есть в моем подробном отзыве на сам ИМ Диет-Маркет.рф
Подводя итоги:
+Сладкие
+Вкусные
+Ассорти вкусов
+5 ккал в одной штуке
+Без сахара
+Супер цена
-Недочет в составе
Особенно вкус Черная смородина мне понравился!
Спасибо за внимание!