Продолжаем разговор о сладком – ну, не представляю я себе жизнь без сладенького: пусть совсем по-немногу, но каждый день себя балую.
Сразу оговорюсь, никаких претензий к сахару не имею.
Недавно попались мне на глаза леденцы Smart Formula. Say No Sugar. Be fit. Со вкусом малины, клюквы и черной смородины. Это леденцы без сахара, на сахарозаменителе.
Карамель леденцовая КДВ Smart formula. Say No Sugar. Клюква, малина, черная смородина
Я редко беру подобные, но что-то привлёкшее внимание, беру.
Пачка небольшая – всего 60 граммов, и там их 20 штук. По количеству вкусов плюс/минус одинаково.
Конфетки небольшие, овальные. По цвету и фантик, и сама конфетка выглядит как заявленная ягодка.
На фото выше видно проблему номер раз - фантик очень легко и главное самостоятельно разворачивается: та "голая" сосулька уже в упаковке развернулась.
Проблема номер два: структура у леденцов плохая – есть острые края, образовавшиеся из-за воздушных пузырей при производстве. И при рассасывании острые края становятся ещё острее.
Аромат и вкус соответствует ягодам, довольно сладко, но без лишнего, я бы послаще хотела. Вкус максимально натуральный – есть и вкус, и горчинка где надо.
Производитель заявляет о натуральных соказ и витаминах в составе - что ж, остаётся только верить, хотя не верить нет причин.
Буду ли брать еще? Наверное, нет. Вкус не какой-то вау, а вот острые края нервы мотают. Детям точно такие не дашь, да и мне самой некомфортно. Но в целом неплохие и свои 3,5 балла заслуживают, а так как тут не дробятся звёзды, то округлим в пользу продукта.
Кстати, по нынешнему курсу рубль/тенге стоят они всего 23-24 рубля.