Приветствую🎀
Для меня было настоящим открытием, что не все гели для душа, так сказать, одинаковые. Да, разница в цене могла означать более или менее красивый аромат, было отличие в пене, но действие на кожу мне казалось одинаковым. Не так давно мне стали попадаться варианты, которые были откровенно плохи в уходе за кожей, и мой мир немного треснул— что, ещё и гель для душа нужно тщательно выбирать?!
Рассмотрим Гель для душа «Вишневый цвет» от L'OCCITANE✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производства: Франция
Объем: 75/250/500мл
Цена: 900-4500₽
Где купить: Официальный магазин, Рив Гош
Раньше я покупала продукцию бренда исключительно в официальных магазинах, чаще офф-лайн, но потом частенько стала замечать вкусные ценники в Рив Гош, так что советую мониторить разницу.
Мне очень нравится покупать наборы миниатюр— больше средств изучу, и хватит для понимания. Все же не дешевое удовольствие.
Малышок выглядит как бутыль 75мл:
Описание:Геля для ванн и душа деликатно очищает и смягчает кожу, не пересушивая ее. При контакте с водой превращается в кремообразный мусс. Обогащенный экстрактом Люберонской вишни, гель придает коже нежный и обволакивающий аромат цветущей вишни. Кожа приобретает нежный и обволакивающий аромат цветущей вишни. Средство подходит для использования в качестве пены для ванн.
Не врут! Гель отлично справляется с задачей «пены для ванны», однако меня жаба душит.
AQUA/WATER - SODIUM LAURETH SULFATE - COCO-GLUCOSIDE - GLYCERIN - COCO-BETAINE - LIPPIA CITRIODORA LEAF EXTRACT - LITSEA CUBEBA FRUIT OIL - SODIUM CHLORIDE - CITRIC ACID - SODIUM BENZOATE - PARFUM/FRAGRANCE - LIMONENE - CITRAL - GERANIOL - HEXYL CINNAMAL - CITRONELLOL -BENZYL BENZOATE - LINALOOL
Крышка здесь откидная, так же как и в полу-полном формате:
🔘Консистенция и аромат:
Гель не из плотных:
На самом деле, пенность от плотности не зависит, лишь бы не текло без меры. Консистенция гелей Локситан мне нравится, дозировать комфортно.
Пена не пышная, тоже не плотная, я бы назвала ее золотым стандартом для гелей.
Благодаря наборам бренда, я теперь знаю, что не все их гели одинаковые, и у них есть слабое место, а именно— пена может расходиться в самой ванне после стекания, а вот в мочалке не задерживаться.
У меня такой казус возник с гелем «Вербена», поэтому к Вишенке требования были обновленные.
❕Аромат серии «Вишневый цвет» у меня теперь в фаворитах! Очень вкусно, и нет перебора с отдушкой. Красивая вишня в цветочках, нет химозности.
Раньше вишневые отдушки вызывали у меня отвращение, потому что делали их плохо, но Локситан сделали все аккуратно, красиво, так-то я обожаю запах вишни.
🔘Применение и эффективность:
С кожей тела у меня все в порядке, проблем особенных нет, но мне очень важно, чтобы средство для очищения не сушило.
Пару раз стерплю, и ничего не будет, а вот на постоянной основе сушка не подходит.
К сожалению, именно с гелями для душа этого сразу не понять.
Пена в мочалке себя чувствует отлично, перерасхода как с Вербеной не было:
Я на глаз выбираю дозировку, однако она всегда одинакова для всех гелей. В данном случае, все проходило идеально, мне хватало моего обычного количества средства, хоть и без пышности.
В роли пены для ванны так же все прекрасно:
Очищения мне было достаточно, после использования чувствуется свежесть, приятный аромат, и как будто бы есть успокаивающий эффект.
Я не особо верю в то, что гели для душа способны увлажнять, или же успокаивать, но с Вишневым цветом именно такие мысли и пробегали.
❕Поврежденные участки кожи(порезы, ссадины) не реагировали, что для меня мега-важно.
Еще я узнала, что не все гели для душа смывают духи😁 Локситановая вишенка с этим справилась, и аромат моих мощных духов меня покидал после использования. Оставалась лишь легкая вишня в цветах от геля.
🔘Итоги:
Конечно, Гель для душа «Вишневый цвет» от L'OCCITANE рекомендую✅
Цена, правда, все более кусачая, но если брать наборами— терпимо.
Отличный гель с прекрасным ароматом, достойной пеной, щадящим отношением к коже— не это ли самое важное?
Плюсы/Минусы:
✅Очищает
✅Аромат
✅Бережный
✅Смывает духи😁
Минусов для меня нет, недавно приобрела ещё один набор с Вишневым цветом— подружились.
Благодарю за прочтение🎀