По сей день Lavazza Qualita Oro является моим любимым кофе из масс маркета, в основном его и покупаю, но иногда беру на пробу зерновой кофе других производителей, особенно по хорошей скидке, так произошло с кофе Coffesso Crema.
Делая заказ, я не обратила внимание на обжарку, dark я прохожу стороной, так как в моем понимании, кофе будет пережаренным с очень горьким вкусом. Только открыв пачку и увидев зерна, я немного успокоилась, они были вполне нормального цвета, пусть и не однородного, но точно не пережаренные.
На упаковке есть информация о вкусовых характеристиках кофе, кислотность, сладость и другие параметры. Не знаю, существуют ли реально люди, которые почувствуют ноты какао или коричневого сахара во вкусе Coffesso Crema, я не из таких гурманов.
Зато информацию о соотношении арабики и робусты я не увидела. Coffesso Crema это бленд бразильской арабики и вьетнамской робусты.
Я правда переживала, что кофе будет с горелыми нотками, но к моей радости, темная обжарка не означает пережаренное зерно, впрочем и запах у Coffesso Crema приятный кофейный без лишних примесей.
Для помола зерен я использую кофемолку VITEK, а в приготовлении кофе мне помогает гейзерная кофеварка Rondell. Молоть кофе рекомендуют непосредственно перед его завариваем, на самом деле, не всегда это получается, но, по мне, вкус у него не меняется. Молотый кофе я храню в баночке от кофе ILLY и в холодильнике.
Напиток получается плотный и насыщенный. Я кофе пью с молоком и вкус Coffesso Crema остается таким же бодрящим и интенсивным, если я хочу напиток помягче, то добавляю сливки.