Опубликовано 19 Июль, 2024 - 20:57

Всем привет! 😊

Итак, продолжаю осваивать "санкционный кофе" 😉 И сегодня поделюсь впечатлениями о молотом кофе Coffesso MOKKA.

Кофе молотый Coffesso MOKKA
Брала его впервые. Позарилась на присутствие в названии слова "Мокко" - подумалось, что должен быть неплохой вкус. В магазине на пачке особо ничего даже не читала, поскольку была без очков 😎 Поэтому, "шо це за таке" уже стала разбираться только дома))

Так что сначала пару слов про упаковку:

• Пачка весом в 250 грамм, упакована не под вакуумом (то есть мягкая).
  • Дома обнаружила, что спереди на пачке даже есть арома-кругляшок, который можно было понюхать, чтобы оценить аромат кофе. Так что, не вскрывая пачку, понюхала и должна сказать, что аромат меня удовлетворил - он был точно не кислый, не слабый, а вполне себе аромат неплохого молотого кофе.
    Кофе молотый Coffesso MOKKA
  • Сзади на пачке расписана вся органолептика и возможные способы заваривания (а они возможны практически всеми образами).

Кофе молотый Coffesso MOKKA

• По бокам идет конкретная рекомендация по завариванию и адрес производителя. Производителем оказалось ООО Май из подмосковного Фрязино, и для меня это был скорее неприятный, чем приятный сюрприз 😕 )
  • Кофе молотый Coffesso MOKKA
  • Вся информация о производителе, кстати, дана аж на 7 языках - русском, беларуском, молдавском, армянском, киргизском, казахском (ага, это, вроде, страны торгового договора?) и почему-то на английском 8).

Ну и теперь перехожу непосредственно к тому, что понравилось, а что нет в этом кофе.

Что понравилось:

• Кофе, если верить датам, свежий :)
    Кофе молотый Coffesso MOKKA
  • Кофе можно заваривать в чашке (ибо я всегда использую именно этот способ).
  • Цвет и аромат молотого кофе мне понравились - такие, какие и должны быть, у кофе обычного помола (он не в пыль) и средней обжарки. Во всяком случае, точно не хуже!))
  • Кофе при заваривании горячей водой сразу же дал хорошую пенку, что я тоже очень люблю. После размешивания ложечкой пенка не исчезла. Еще отметила, что крупные частички из помола в пенке не особо заметны, как это было, к примеру, с кофе Gold Standart :~
    Кофе молотый Coffesso MOKKA
  • Вкус кофе неожиданно понравился - кислоты нет, довольно интенсивный и плотный. Заявленные на упаковке какао, орех и специи во вкусе напитка я тоже скорее уловила, чем нет))) В общем, на вкус - очень даже ничего!
  • Кофейная гуща, при том, что помол все же у этого кофе не в пыль, оставалась на удивление какой-то пластичной не рассыпалась по чашке крупными частичками).
    Кофе молотый Coffesso MOKKA

Теперь про то, что не понравилось:

• на упаковке нет ни единого слова о том, из каких сортов кофе производитель набодяжил свой продукт 😕 Могу только догадаться по вкусу, что это однозначно не робуста)) Но как оно там на самом деле - хэзэ....
  • упаковка открывается с трудом. Во всяком случае у меня не получилось)))) Поэтому пришлось сразу пересыпать кофе в банку.
    Кофе молотый Coffesso MOKKA

И да! Покупка была сделана в магазине Евроопт (Беларусь). И надо сказать, что кофе не из самых дешевых - за пачку я отдала 11 бел/рублей (для сравнения Лавацца стоит 14).

В целом мое мнение о продукте: неплох, неплох! 😊 Даже не смотря на то, что из Фрязино))) Я даже взяла себе вторую пачку 😉 Так что вполне можно рассматривать для употребления 😉

Достоинства
  • Вполне приличный вкус
  • Вся органолептика соответствует заявленной
  • Дает хорошую пенку
  • Не кислый
  • Стоимость
Недостатки
  • Нет информации о кофе
  • Плохо открывается упаковка
pertusinрекомендует
19.07.2024
в целом не плохой кофе и гущи много 😂 ..
20.07.2024
Количество гущи зависит только от Вас))))
20.07.2024
Против робусты не имею ничего - она даёт характер напитку как по мне
Согласна с Вами 👍 Я вообще-то как раз любитель робусты 😊☕
Вот именно, неизвестно что набодяжили. Мы пьем сейчас корейский, 100℅ арабика, вкуснейший кофе, уж поверьте. Рекомендую.Мой муж тот ещё кофеман, и то оценил. В Арабике кофеина в 2 раза меньше, и горчинка менее выражена, чем в Робусте.
02.08.2024
Спасибо за информацию о корейском кофе 😊 Даже не знала, что такой существует.
Покупаем только Премиум качества, в интернет-магазине, в обычных магазинах его не продают🤷‍♀️
01.08.2024
Очень давняя обжарка, вкус у кофе будет слабый
02.08.2024
За такие деньги я особого вкуса и не ждала))) Но крепость все же есть.