Опубликовано 28 Январь, 2025 - 01:30

Пробуем Маску для волос Детокс со скрабирующим эффектом Zeitun.

Детокс-скраб Zeitun для кожи головы создан для того, чтобы концентрированными природными силами избавить клетки от токсичных загрязнений, пыли, остатков укладочных средств, силиконов и выделяемых кожей избытков себума.

Изготовитель/Дистрибьютер/Представитель: ООО "ДжиЭсЭс Косметикс", Россия, г. Москва

Объем: 250 мл.

Очень хитро завернули производителя, бренд Zeitun.

Zeitun - очень известный иорданский бренд, корни которого уходят в далекий 614-й год нашей эры. Именно тогда арабскими мастерами впервые было произведено натуральное алеппское мыло.

Скорее всего сделан продукт в России, но так же хочется показать, что импорт с Мертвого моря... Поэтому никакой вам четкой конкретики.

Приобретено в Торговой сети Летуаль, стоимость с баллами по дисконтной программе вышла около 300 рублей. Текущая цена 550 рублей. В Летуале бренд широко представлен, также найти много продуктов можно и в Золотом Яблоке.

Мне процедуру скрабирования предложили в салоне, куда я пошла постричься. Ценник от 2000 рублей за процедуру, да так шикарно расписали, что все слои почистим!

Скраб для кожи головы необходим в неблагоприятных условиях городской жизни, когда обычные шампуни не справляются с очищением кожи и фолликулов от накопившихся шлаков.

Я прониклась, но на процедуру не дошла, ибо дело было в декабре и лишних денежек уже не осталось. А тут баллы от Летуаль подъехали, в общем покупку сделала, а так вышло, что еще и два раза. Второй заказ приехал очень поздно, спустя почти месяц, я думала будет отказ и купила прямо в магазине.

Скрабы для кожи головы я пробовала, один корейский с ментолом - не подошел совсем, и второй с солями, но уж очень мелкая фракция - ничего не произошло.

Вспомнила еще такой очень странный продукт Скраб для кожи головы JURASSIC SPA от перхоти, после него я вообще несколько опасалась скрабов с маслами в составе.

Оформление и состав.

Продукт находится в небольшой пластиковой баночке.

Сочетание золотого с фиолетовым очень даже! Даже есть прекрасные женщины.

Крышка винтовая в золотом цвете с восточным орнаментом.

Выглядит красиво - дорого да богато! Тут бренду не отказать в стилистике, все в одном формате и весьма привлекательно.

Внутри есть защитная мембрана (брендированная).

На обороте информация представлена на русском языке.

• Состав.

Sea Salt, Glycerin, Aqua, Behenamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract, Citric Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil

• Как применять.

Нанесите маску-скраб на влажную кожу головы, помассируйте несколько минут. Смойте водой или шампунем.

• Что ожидать от продукта.

Эффективно очищает кожу головы от укладочных средств, пыли и себума. Оздоравливает кожу головы и стимулирует микроциркуляцию.

Что внутри?

После вскрытия мембраны ощутим аромат: насыщенный, но не ядрено разъедающий. Основные ноты: хвоя (смесь розмарина с шалфеем) и лаванда. Восточная ароматика.

Мне нравится такой запах! Нежная лаванда с хвойными освежающими нотами умиротворения.

Сам скраб (по названию это детокс-маска, но я буду называть скраб) представляет собой кристаллы соли - белые, уходящие в прозрачный, кусочки средне мелкого помола. Это видимая фракция, а не самый мелкий помол. Масса густая, кремообразная. На вид достаточно плотная. Хотя набирается хорошо и лопаткой, и пальцами.

Пользоваться продуктом комфортно.

В использовании.

Нагребать то удобно, а вот эту массу распределить по коже головы оказалось не так просто!

Прежде увлажняем волосы! Далее набираем и соль сыпется, да соскакивает с кожи. Все опадает.

Наносить надо приноровиться! Возможно, сначала чуть смешать с водой в ладони, довести до более мягкой кремообразной структуры и наносить небольшими порциям. Структура соли смешанной с маслами, но не жирный и маслянистый формат.

Втираем, массируем. Аромат расходится очень приятный, фракции скраба мягкие и кожу не терзают. Однако они ощутимы. Также это прямо соль-соль, а значит, если на коже будут ранки - то будет щипать.

Далее смываем шампунем. Нам предлагают и водой, но это если очень сухие и чистые волосы. Я наношу скраб перед мытьем. Смывается скраб отлично! Несмотря на масла в составе, никакого сала и желания помыть волосы дважды. Даже после шампуня останется приятный аромат.

Расход у продукта небольшой, вот такой порции хватит на один раз, но если много просыпете (а у меня так было в первые использования), то уйдет две горсти.

Влияние на кожу и состояние волос.

У меня проблема перхоти, понятия не имею, что с ней делать и скраб не убирает этот дефект (но и не заявлено), но есть шанс, что побольше отвалиться ненужной шелухи. А частички ощутимы кожей, да и массаж с маслами очень приятен.

Это мои очень грязные волосы, до.

Ну тут я не мыла волосы дня три, берегла для тестирования скраба!

Мои волосы после применения.

Тут еще сыроваты.

Не скажу, что перхоть убрало, но все же очень освежающие ощущения после применения!

Волосы мягкие, пушистые и рассыпчатые. Маска детокс не сушит волосы!

Скраб и не жирит дополнительно кожу и волосы, я вот как мыла их через день, так и мою, после применения. Влияние на загрязнение нет. Ощущения после применения очень приятные на коже. Никаких аллергических или воспалительных реакций продукт не вызвал.

Деликатное скрабирование с помощью натуральной соли Мертвого моря, благородного масла ши и успокаивающей лаванды позволяет максимально эффективно очистить кожу и корни волос, нормализовать себовыделение и подарить вам ощущение полного обновления.

Не написано на упаковке, как часто можно пользоваться этой детокс маской. Я стараюсь один раз в неделю, хотя выходит иногда и раз в две недели.

* * * * * * * *

Маску для волос Детокс со скрабирующим эффектом Zeitun готова рекомендовать. Мне использование, сам процесс и эффект понравились. Ну от перхоти и уменьшения шелушения не повлияло никак, однако очень приятная процедура выходит, с массажем кожи головы! Все сопровождается расслабляющими ароматами, как в спа процедурах. Волосам и коже головы нравится. Расслабляющая процедура, считай ритуал красоты!

Кому не подойдет?

• Тем, кто не любит яркие восточные ароматы, в том числе уходящие в хвойную сторону и лаванду.
  • С ранками на коже.
Достоинства
  • Волосы ухоженные
  • Есть чувство лёгкости волос
  • Красивый дизайн
  • Массаж кожи головы
July 2рекомендует
28.01.2025